1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Пришла весна - септик всплыл

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем lenechka, 09.04.11.

1. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    Заливать выше ребер бетоном проблематично - бетон зимой не теплоизолирует и установка будет мерзнуть. Да и как бетон на песке стоять будет. Может реально "в воздухе" подвиснуть в связи с проседанием, вымываением. Поэтому я тоже считаю, что бетон можно сделать только на внизу, а все выше песком.

А там ребра именно для буксировки и на этой высоте для "балансировки" - иначе установка при опускании может перевесить и перевернуться.

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    ВСЕ дома стоят на песчаной подушке. После укладки песка, его проливают водой. Также укладывают брусчатку. Почитайте в интернете что ли. Простые вещи приходиться доказывать.
    Песок не впитывает воду. Вода находиться между песчинок.
    Насчет ребер, все равно не понятно. Для буксировки проще и дешевле приварить петли. А балансировка посередине не поможет, внизу же надо утяжелять. Но уж как сделали так и пусть, не буду больше в это вникать

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    Я так не спорю, просто по моему не всегда это оправдано. И проливают не всегда, бывает что и трамбовкой проходят.

Мое мнение - под ЛОС вода не нужна. Трамбовать каждые 20 - 30 см.

4. pechenko
    Благодарности:
    9

pechenko

Участник

pechenko

Участник

Благодарности:
    9
    С подобной проблемой я уже сталкивался, но на стадии монтажа. Пострадал из-за нарушения инструкции по монтажу. А именно - после установки в котлаван наполнил водой наполовину и сделал обсыпку грунтом. Световой день закончился и я решил продолжить работу на следующий день. Ночью пошел дождь и утром увидел всплывший Евробион. Пришлось нанимать кран, вытаскивать из котлавана, вычищать котлаван от осыпавшегося грунта и устанавливать по технологии. Если емкость заполнена до рабочего уровня, то всплывать не должен. Обращаю внимание - перед подъемом из котлавана обязательно по максимуму по бокам емкости освободить от грунты, иначе боковые крепления обломаются. Лучше взять капроновый фал и обвязать емкость на удавку.

5. денис новый
    Благодарности:
    23

денис новый

Участник

денис новый

Участник

Благодарности:
    23
    А у меня у знакомых так делали когда эта пластмасса(септик или АУ) всплыла

Прямоугольная такая)

Монтажники привезли двух узбеков и те стали рыть рядом с этой пластмассиной.

Там по осени постоянно грунт осыпался. В яму с таджиками бросили насос малыш он воду метров за 15 шлангом выбрасовал.

Ну чего докопали они рядом с пластмасинной метра 2 внутрь где то 1,5х1,5.
    на септик положили два двутавра и уехали домой.
    На следующий день
    откачивали воду 2,5 часа и снова капали потому что опять произошло обрушение грунта в яме которую рядом выкопали это у них до 11:00 утра ушла подготовка.
    Потом выкопали песок из под низу пластамассины закрутили под углом одну винтовую сваю 1,6 метра вручную и залили ее полость цементом с щебнем и туда еще какую толи проволоку и отпустили нежно всю прямоугольную пластмасину немного в бок в ту сторону где копали опять положили двутавры оставили и уехали.

На третий день они опять включили насос он откачал, закрепили к этой проволоки 3 часа крипили, но двутавры не убирали... Потом узбеки закидывали что выкапали потом трамбовали какими деревяшками... И все уехали. Все разравняли положили двутавры сказали через месяц их снимите они хозяйские были

А я смотрел так как самому придется делать каныгу) А да еще монтажники узбеков хотели кинуть и уехать... Дак вот хозяин им по 3 тысячи на нос дал.

Во время всей этой операции хозяива продолжали пользоваться ее не отключали правда попросили пока душ не принимать и белье не стирать.

6. 1985Александр
    Благодарности:
    1

1985Александр

Участник

1985Александр

Участник

Благодарности:
    1
    Так чем в итоге все закончилось? Как переустановили топас? Сам планирую себе на дачу установить, но там высокий угв, вот после прочтенного появились сомнения по поводу топаса.

7. ilf_79
    Благодарности:
    1

ilf_79

Новичок

ilf_79

Новичок

Благодарности:
    1
    сколько же на форуме идиотов, он водой должен быть заполнен, прочтите книжку из 5 страниц инструкция называется

8. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не должно быть никаких сомнений. Топас и ему подобные всплывают по одной и той же причине из года в год! Это причина называется - нарушение рабочего уровня воды. Будь то неправильная откачка или наращивание ручное. При ручном наращивании нужно утяжелять станцию в момент монтажа бетонными бордюрами, путём размещения на ребрах.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    Семь лет томились мы в ожидании что кто то появится и откроет нам глаза :)

10. Mihailovich
    Благодарности:
    0

Mihailovich

Участник

Mihailovich

Участник

Благодарности:
    0
    Вы его, умный, сами будете заполнять водой или как? И с какой периодичностью? Алгоритм какой-то есть? Может десять раз на ночь спускать унитаз?
    Работа насосов управляется контроллером, дренажные насосы управляются своими поплавками. Все.
    Я по-хорошему вообще должен забыть что у меня эта штука установлена, за исключением плановой очистки и снабжения электропитанием.

11. 630641
    Благодарности:
    666

630641

Живу здесь

630641

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Да кто же вам мешает? У меня грунтовая вода весной - 5см от уровня земли. Летом на штык лопаты. Стоит топас8пр. Правильно смонтированный. Ничего не всплывает. При любом цикле работы два из трех отсеков полные водой. Уровень в приемном отсеке колеблется, но в любом случае он всегда заполнен водой процентов на 50 минимум.

12. 1985Александр
    Благодарности:
    1

1985Александр

Участник

1985Александр

Участник

Благодарности:
    1
    а на какую глубину у Вас закопана канализационная труба? Мне тожже на днях поставили 6ПР, трубу закопали см на 50-60, сказали не замерзнет.

13. 630641
    Благодарности:
    666

630641

Живу здесь

630641

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Примерно 0,8 метра от уровня земли.
    Не замерзнет.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.620

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
    Все вопросы по монтажу и всплытию АУ кажутся ничтожными, когда начинаешь монтировать пластиковый кессон для скважины.
    Размеры примерно теже и он вообще пустой стоит.

15. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Всем привет!
    Всплыла Астра 6, ставили дилеры, сейчас прячутся, на телефоны не отвечают или кормят завтраками.
    Помогите с письменной претензией, может кто писал ранее, поделитесь текстом.