1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Подоконники (выбор, монтаж, ремонт)

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем bienvenido, 09.04.11.

1. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всем привет.

Подскажите пожалуйста, как заделать пространство под окнами под штукатурку? Сама стенка 30см пенобетона, на нее поставили окна и подоконник сделали, задув в некоторых местах монтажной пеной. Как правильно заделать остальное и это пространство, чтобы было и грамотно, и безопасно и под штукатурку держалось?

У меня мысль такая, что если просто запенить такой же пеной, то это будет не очень надежно, и непонятно как штукатурка там будет держаться. Пока придумал вариант, нарезать пенобетонных блоков толщиной в нужную и на клей туда посадить, что думаете?

Подскажите, как правильно это сделать? Опыта работы с пластиковыми окнами нет. :(

Вложения:

• 20150520_085853.jpg
  2. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Максимальные возможные РАЗРУШЕНИЯ- волосяная трещина на стыке Пены и ПБ. Если даже и пойдет- вы её врятли увидите.
    Но если даже этого боитесь штукатурьте стык по стеклосетке/ серпянке.

3. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А как лучше всего по уму заделать это отверстие? Если пенобетонными узкими кусками заклеить - допускается? Про штукатурную сетку понял - обязательно ее применю. Вопрос в том, что если буду задувать остальное полое пространство пеной, то не выдавит ли пена подоконник вверх? Безопаснее и лучше заложить пространство, а не задуть?

4. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Штукатурка и на пене держаться Будет!
    А про остальное...
    Очень сомневаюсь... хотя утверждать на 100% немогу.
    А вот если:
    т. е. будете, через небольшие, так понимаю- оставленные отверстия между этими кусочками, задувать пену в ограниченное проствранство... При таком раскладе выдавливание чегонибудь, ИМХО, вполне возможно.

5. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну я думаю не пеной задувать, а полностью раствором и пенобетоном, тогда в принципе задувать особо ничего не нужно будет...

6. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Подскажите. Везде рассказывают про установку подоконников на деревянные антисептированные брусочки. Ну не хочу я деревяшек там. Можно ли выставить подоконник по шляпкам "глухарей" например, все равно же пена потом равномерно примет на себя нагрузку? Или положить прд него алюминиевые профилечки. Подоконники будут без "ушек", далее откосы штукатурятся ЦПШ.

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Используйте что-нибудь пластиковое, клинья монтажные например. Хотя ничего плохого в брусочках нет .

8. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Без разницы, что есть то и используйте, сколько я окон поснимал со старых домов! Под подоконниками бетонными попадалось все что можно и брусочки в том числе! не гнилые! В то время кроме битума пропиток не было. А окнам в тех домах лет по 50 было! Я использую пеноблок перегородочный, 10 см режу ножовкой по нужной высоте, подкладываю ближе к краю свеса, и пеню, или чуть пеню подставочник, потом забиваю мин вату, и опять пеню. Когда нет пеноблока, подкладываю брусочки, но перед установкой окна гидроизол стелю! Прижимаю равномерно подоконник после запенивания, тяжелым грузом обязательно на сутки. Были случаи вздутия, когда края прижали, а середину нет, но это при 2.0 метровом подоконнике такое может быть. И получился горб!
    Да и про антисептированные брусочки, есть два вида монтажа окон, по гост и так себе, так в основном делают так себе везде! если народ брусочки септиком пропитывает, то наверно пену мажут сазиластом перед штукатуркой откосов и клеят всякие ленты с наруже ПСУЛ - обязательно в четверть! а внутри пароизоляторы на клеевой основе? А под отлив ленту гидро? Многие про монтаж такой и не слышали! Даж пену пенят так что с улицы вылазит, а она боится этого. А это по ГОСТ. Взято из опыта работы на производстве оконных конструкций и штудирования каталогов и карт примыканий КВЕ и Века, Рехау.

9. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Можно поподробнее? Желательно с картинками:|:

10. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    У меня сейчас это вот так:
    IMG_20150522_183342.JPG
    Шов замазан Стиз-А. Криминал? Вроде А для наружи, а внутри нужен Б. Снизу какая то фольгированная фигня приклеена. Четвертей нет. Снаружи нащельник, отлив.
    Внутри откос будет штукатуриться цементной штукатуркой после монтажа подоконника. По периметру окна будет приклеен профиль примыкания.
    IMG_20150601_210700.jpg
    Что не так?

11. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Фото нет, вот накидал схематично.

Вложения:

• окно 2.png
    • подоконник примыкание.png
  12. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да нормально, пену главное защитить от пара и конденсата, только фольга с наружи должна быть по линии отлива, стиз-а пойдет, правильно, пену надо замазать перед штукатуркой. Обезжирьте раму перед наклейкой, держаться будет на века.
    С улицы замазали пену?
    Хотяб руберойд стелили на торец проема окна?

13. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    После высыхания пены, по подоконнику можно ходить не продавите, я 105 кг вставл и не раз, когда откосы делал. Ничего не продавливало. В принципе блоки для выравнивания подоконника по горизонту, ну и для упругости подоконника тож нормально, саморез на схеме для фиксации подоконника, вкручиваем под углом в подставочник, оцинкованный саморез!, так чтоб подоконник он в последствии установки прижимал к раме вверх.

14. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Плохо видно, но подоконник под грузом. С права наклеена пароизоляция, приклеена к раме во время установки, пена высохла я ее срезаю, подворачиваю пароизол и приклееваю на пену, на ленте клеевой слой.

Вложения:

• WP_20150618_001.jpg
  15. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Igor150, у меня в нижней части вокруг окон плесень зимой завелась. Сам дурак, плохо топил, не проветривал. Может Стиз содрать, новым замазать? Или обработать СТ99 и заштукатурить?
    Что там подкладывали не знаю, не присутствовал. Хотя еслиб что лежало, наверное былоб заметно, торчало. Ставила приличная по нашим меркам контора. Снаружи только нащельник вижу, под ним незнаю. Наверно тот же Стиз. Оторву, когда откосы снаружи буду утеплять, проверю.
    На ширину проема 1400 мм две подкладки хватит? Сколько толщины минваты?