1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Роторная косилка "ЗАРЯ-1"

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем kazancev, 10.04.11.

1. Szyryn
    Благодарности:
    16

Szyryn

Участник

Szyryn

Участник

Благодарности:
    16
    Купил и я китайский аналог Заря1.пока настроил, не единожды вспомнил Мао с его народом:)] головки болтов не берет ни один ключ из комплекта (тоже китайского) идущего с мотоблоком а так же из отечественных (еще сссровских) ключей, все головки болтом и гаек не сответствуют своему размеру, т. е точно такие же голвки болта и гаек "получается" как то открутить-закрутить то ключом на 17 с вставкой лезвия отвертки под щечку ключа, то ток плоскогубцами-замерял штангелем-головки болтов и гайки где то на 16.2-16.5,ну ни как не на 17 или хотя бы 15:aga:тоже самое и с болтами и гайками "10" 9мало,10много "14"-13мало,14много,Резбы на болтах и гайках прослаблены, при малейшей затяжке гайки, обязательно срывается резьба на болте или на гайке. В общем, посещал я автомагазин в течении недели после покупки китайской Заря1:)].После замены 80% болтов и гаек, разбору и смазке всех редукторов, при первой же возможности прицепил к мотоблоку и начал косить-часа 3тренировался и регулировал высоту среза травы. на прошлой неделе косил 70соток не очень густой и высокой травы-по ровной площади идет косилка хорошо, при наличии муравейников или других неровностей, врезается в землю и если не успел поднять косилку-глохнет мотоблок. Видел у человека косилку Заря, у нее вал редуктора идет снизу (у китайского аналога Заря1сверху) и при неровностях, этот вал скользит по неровностям и ножи диска не врезаются в землю. У Зари 1 вал редуктора сверху а сама косилка скользит на трубчатых салазках расположенных по краям косилки-при кочка и муравейниках между этими салазками, ножи обязательно врезаются в преграду-что не очень удобно. Так же, на Заря, нет впереди косилки трубчатой дуги прижимающей траву-при густой траве косилку немного поднимает и высота среза высоковата. на Заря густая скошенная трава не зависает на тарелках, а на Заря1 зависает и накручивается на тарелки. Я косил густой эспарцет+пырей высотой 1-1.2метра,с некоторыми трудностями но скосил 70%,потом дожди и сенокос был отложен из за дождей на 2недели,за которые, эспарцет был уже 1.5метра и его где положило, переплело между собой-китайская Заря1 не взяла этот эспарцет, пришлось мотокосой косить. Со следующей недели начну косить густой пырей (кое где полегший и покрученный) потом отпишусь как прошел сенокос.
    На 10быков косить (с учетом сено на зиму и ежедневный корм) конечно это не инструмент на который стоит ставить ставки-нужен как минимум трактор Т25,а накосить мотоблоком на 2-3коровки (каждой на зимовку 250-270тюков) тоже тяжеловато, но возможно, т. к коровки летом пасутся на пастбище и их подкармливать дома почти не нужно, а быки стоят в стойле весь период откорма, их и нужно кормить и летом и зимой, и днем и на ночь

2. петр124
    Благодарности:
    1.488

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Интересный и познавательный отчет, пишите еще.

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вышел сегодня покосить починеной косилкой, перед этим приварил стойку, врезал тавотницы, все смазал, протянул, приладил ножи на мебельные болтики, завел и попер. Через несколько минут наткнулся на доску, один нож оторвало вмиг, началась дикая вибрация, я решил, что до конца рядка дотяну и дотянул, на среднем редукторе выкрутились две шпильки вместе с гайками и две нижние гайки, редуктор располовинился смазка вылетела, косилка встала. Поехал на ремонт.

4. Szyryn
    Благодарности:
    16

Szyryn

Участник

Szyryn

Участник

Благодарности:
    16
    Пока дожди-писать не чего на эту тему, как далее буду тестировать косилку, будет также отчет по работе и настройке косилки, хотя...уже немного пожалел что купил именно китайский аналог Заря1,просто Заря мне кажется немного проще. Также видел у человека что редукторы на Заря производства КаДви, кажется чугунные (корпус) а на китайском аналоге дюралюминиевые или его подобие-в общем, на китайском аналоге, резьбы прослаблены не только на болтах и гайках, но и внутренние резьбы на редукторах, при малейшей затяжке болтов прижимающих крышку подшипника и редуктора-возможно сорвать резьбу, тогда вообще будет головная боль, у меня сорвалась резьба в 2х отверстиях, путем подбора "русских" болтиков (из сссровских запасов) подобрал с более "полной"резьбой и закрутил их с подмоткой нитки по резьбе, в случае следующего ремонта, думаю также подматывать нитку по резьбе+какой нибудь клей, а потом...при еще след. ремонте, только замена на новый редуктор

5. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    У меня Кадви, но редукторы не чугунные. Хотелось бы глянуть на Ваш китайский аналог, сравнить.

6. Szyryn
    Благодарности:
    16

Szyryn

Участник

Szyryn

Участник

Благодарности:
    16
    Сфотать не чем (камера у детей) а тел такой что "а бы ток звонил" нашел в тырнете "почти точно такую, но с золотыми пуговицами"то на фото под ВОМ а у меня через ремень косилка.JPG

7. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А это точно Заря - 1 Моя - то вот такая.

8. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Файл не грузится. Показать не могу. У нее валики над тарелками длинные.

9. петр124
    Благодарности:
    1.488

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    :(
    я так понял у вас косилка точно такая как на фото, но привод через ремень, интересно бы фотку.

10. Szyryn
    Благодарности:
    16

Szyryn

Участник

Szyryn

Участник

Благодарности:
    16
    да, у ЗАРЯ 1 привод тарелок верхний, у ЗАРЯ, привод тарелок снизу-что более удобно при косьбе на неровных участках. ножи не зарываются в землю, а ЗАРЯ 1идет только на трубчатых салазках основы рамы косилки, в том случае когда в районе салазок участок земли ровный, а в районе тарелок с ножами попадается муравейник, кротовник или просто бугорок, то ножи зарываются в землю-резкая нагрузка на ремень передачи-может или ремень порвать или мотоблок глохнет (если не успеешь поднять косилку или остановить резко мотоблок

11. Szyryn
    Благодарности:
    16

Szyryn

Участник

Szyryn

Участник

Благодарности:
    16
    у меня не шпильки а болты, тоже резьба в корпусе редуктора прослабленная, подмотал нитку и закрутил-надолго ли

12. alfmaster
    Благодарности:
    0

alfmaster

Новичок

alfmaster

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане,
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. Косилка заря, наткнулся на обрезок металлической трубы торчащий из земли, после этого началась сильная вибрация. Возможно ли самому исправить и насколько это сложно? или в сервис центр отдать лучше? (в принципе КАДВИ от меня в сорока минутах езды)

13. Skazo4nik
    Благодарности:
    1

Skazo4nik

Участник

Skazo4nik

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрите режущие диски - наверняка оторвалась база крепления одного из ножей (не знаю - было ли так всегда с этой косилкой, но базы крепления приварены к дискам отвратно - я уже один диск переварил по кругу :(). Из-за этого возник дисбаланс - и вибрация. Либо снимите этот диск и косите только одним (если срочно), либо отвезите его в автосервис - там приварят базу обратно.

14. alfmaster
    Благодарности:
    0

alfmaster

Новичок

alfmaster

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Ножи все на месте, подергал их, стоят. рукой покрутил диски вроде норм, но оборотов больших не достичь рукой. а когда мотоблок заводишь вибрация сильная. Попробую снять диск и посмотреть будет ли вибрация
    Если проблемы большие и с редуктором или приводами лучше сам не полезу, ни времени, ни инструмента конкретно возиться самому нет

15. Skazo4nik
    Благодарности:
    1

Skazo4nik

Участник

Skazo4nik

Участник

Благодарности:
    1
    Косилка не такая тяжелая, переверните ее - посмотрите на диски снизу. Возможно у одной из баз оторвалась только одна пайка (из двух) - и ее повело. Вибрация как правило именно из-за дисбаланса режущего диска. Как мне пояснили в сервисе редукторы у них достаточно крепкие и надежные.