1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Роторная косилка "ЗАРЯ-1"

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем kazancev, 10.04.11.

1. Venid
    Благодарности:
    2.497

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Я понял, что вы ни чего так и не поняли из моих постов. А технику нужно любить и мыть, хоть иногда. Но это так для желающих. А по поводу нытья я не из тех кто ноет, а из тех кто спрашивает. Разница очевидна. То есть прежде чем задавать вопросы на любом форуме нужно сначало прочитать кучу литературы, пересмотреть кучу видео, отследить рейтинги товаров и только после этого очень осторожно задать нужный тебе вопрос. Ну ну. Пошел изучать принцип работы резинки на трусах. :mad:

2. DarkM
    Благодарности:
    218

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Venid
    Придёт на новой неделе с Озона мне переходник, установлю, сфотаю, как стоит.
    Конечно, если Вам будет интересно. Ибо меня тоже мучает такая же проблема на Неве. Я ранее писал и фото выкладывал, но другого переходника, но убрал - не понравилось крепление - надо мощную пластину варить под переходник, а мне негде взять. В деревне и консервные банки посдавали в металлолом все алкаши.

3. Venid
    Благодарности:
    2.497

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Хорошо договорились. :)

4. DarkM
    Благодарности:
    218

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Получил переходник с Озона,
    установил с потУгами. Отверстия в полураме Невы МБ 2 не совпадают. Сверлил кое-как, дОльше искал сверло.
    Встало то отлично, Отрегулировать можно смещение до миллиметра. НО!
    1. Как я ни затягивал болты основы, "клюёт" переходник от веса косилки, там же широкие пазы, для установки на разной высоте. Пробный покос сделал - ремень без износа теперь. Думаю в перспективе, может заварить лишнее место в пазах или ещё как-то зафиксировать вертикальное "клевание". Подумаю.
    2. Ставится ВМЕСТО штатного штыря, внутрь, как стоял штатный штырь. НО! с применением тяжёлого молотка и пластины (чтобы через неё долбить по детали, загоняя на место). Может это только у меня + - миллиметры.
    3. Сверлить придётся доп отверстие в полураме. Либо для заднего паза. либо для переднего. Сверло взял, какое было, на 13, можно на 12, 5, под болты. Ну это по месту уже смотреть/, что нравится. Два ключа на 19 и затянул основу. А уж пластину со штырём, наживил, примерив, потом навесил косилку и лёгкими постукиваниями сбоку выравнивал соосность ролика на косилке и на двигателе. После затянул. (там 4 болта, не люфтят по горизонтали - нЕкуда).
    Вывод - пока в восторге! Не знаю, правда, как снегоуборщик встанет зимой, может придётся снова смещать, не страшно.
    БОльше теперь дУмы одолевают - как "клевание" устранить по вертикали.
    (ФОТО не ранее завтра сделаю, если погода позволит, пасмурно, темновато для моего старенького телефона)

Последнее редактирование: 13.10.24
  5. DarkM
    Благодарности:
    218

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вот фото
    Называется как - видно на картинке. Металл очень толстый, шикарно.

6. Venid
    Благодарности:
    2.497

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Спасибо за развернутый ответ. :hndshk: То же планирую весной такой переходник покупать. Но вот думаю к моему МБ Кадви Мол подойдёт? Или так же, как у вас придется доделывать? Но главное, что теперь ремень не слетает. Жаль у меня долеко мотоблок о города и редко приезжаю в деревню. Получается только раз в две недели, а так бы давно уже бы что ни будь придумал. В общем время покажет.

7. DarkM
    Благодарности:
    218

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    218
    1. У продавца указаны на картинках ВСЕ размеры. Как откроете - скопируйте себе.
    2. Потом померяйте на МБ место посадки, сравните.
    3. Дальше уже решите за зиму, может и переделывать ничего не надо.
    ГЛАВНОЕ - написано - УНИВЕРСАЛЬНАЯ.
    А вообще - мне вот нравится, как быстро и недорого я устранил перекос ремня.
    Но у меня случилось сегодня досадная неприятность. Лопнула труба (корпус) средняя нижняя на косилке. Прямо у места крепления к фланцу. Раньще на незначительный дребезг я не обращал внимание. А, вероятно, трещина была уже, я же года два назад налетел косилкой на скорости в камень большой на незнакомом поле и высокой густой траве, спешил проехать к покосу. Тогда ещё труба, которой косилка надевалась на штырь МБ немного прогнулась - не помогли раскосы заводские. Возможно пошла трещина. А за пару лет углублялась. Теперь надо покупать. Нашёл уже, надо заказывать. Вообще косилке более 10 лет. И тарелку гнул и ножи улетали, менял. И другое.
    На моём покосе то всё ровно, известно. А как куда поедешь косить - то стекло (бутылка), то камень. То железяка с кольцом, кованая. Похоже забивали в землю, чтобы скотину привязывать. То трак от гусеничного трактора вдруг краем вылез. :victory:

8. Venid
    Благодарности:
    2.497

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Да про адаптер я читал, что он универсальный и хорошо, что показаны все размеры адаптера. Да не повезло вам, бывает и такое особенно, как вы писали на не знакомых участках. Под каждую травинку не залезешь. Десять лет косилке я считаю это очень хороший срок. Да увы техника ломается, старее и чинить ее нужно. Почините и дальше в бой с травой. :) .Я косилке покупал только для своего участка так, как приезжаем редко в деревню за исключением отпуска. А когда приезжаем то много других дел кроме покоса травы. Около дома мкосишь и пошел другими делами заниматься. А вот уже потом когда трава на участке по пояс и выше вот тут косилка и выручила, а то триммером это время и силы другие.

9. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    У меня аналогичная стоит. Пришлось правда одну щеку срезать и потом заново по месту варить. Внутри типа 38-39 мм, а профиль рамы 40.
    И на моем МТ подножка спереди, была. Мешалась.

10. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Хороший пригруз для мотоблока или мини трактора.

11. DarkM
    Благодарности:
    218

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Да у меня куплены давно грузы именно для Невы - по 10 кг. На штыырь то передний вешаются и в колёса, например, родные 10 дюймовые крепятся. Я, правда, только на штырь вешаю по 2-а блина, когда надо. :hello:

Я тоже сначала также думал поступить, а потом поглядел на полурамы эти, прикинул, и с помощью тяжёлого молотка - сначала подправил "вход" с краю, а опосля, как и писал ранее - вбивал через пластину основу эту П-образную. Зашло. Несколько раз туду-сюду и теперь входит нормально, с натягом, но уже не сильно вбивал, для подгонки. :super:

12. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Надо мне подготовиться к покосу гектара. Собрать некую колесницу для восседания.
    Как я понимаю, на конце адаптера стоит просто ШС типа 10 и все? Этого хватает для работы?
    Вся нагрузка от седока на колеса, а этот шарнир по существу только тяговую нагрузку держит и необходимые перемещения по крену, тангажу и курсу позволяет.

13. Тарас65
    Благодарности:
    9.390

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.390
    Сделал примитивно просто, правда один вездесущий "спец" закидал тапками:aga:
    На кольцо надел шланг с натягом длиной под сцепку, теперь нет болтанки и присутствует достаточный свободных ход.
    https://www.forumhouse.ru/posts/32586732

14. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Труба 20х20?
    Рамка в основании сидушки между колес, на нее ноги ставить? Кстати ноги не затекают за пару часов?

15. Тарас65
    Благодарности:
    9.390

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.390
    Да, труба та, на площадке для ног, можно стоя, можно сидя (сидушка с велосипеда), можно идти сзади (например при разворотах).