На огурец не похожа, мякоть сахаристая и сладкая, не хрустящая, но и не масляная, как дыня, запах сильный дынный. Я точно не пожалела, что вырастила её.
у меня в том году была - фазано (правда пара плодиков всего выросло). По вкусу как самая сладчайшая дыня... А в этом году ращу в бочке на улице... не завязывается вообще...
Обрезала плети огурдыни. Пусть дозревает то, что завязалось. Вот только как бы теперь определить созрело оно или нет? На пачке (которой я уже не верю) Нектарин жёлтый, но пока ни намека на желтизну нет(
В этом году снова выращивала огурдыню, хоть и лето холодное, но выросли неплохие. Внуки, как обычно всё съедали с куста. Успела только сфотографировать. Здесь, среди дынь узнаете их:
Сладкая очень и ароматная. Семена в этом году свои уже использовала, а первоначально это были семена в "подарок" с Алиэкспресс прислали, когда заказывала семена тыкв. Семена гораздо мельче огуречных.
Не вводите людей в заблуждение, у вас не огурдыня. У вас на упаковке написано muskmelon, переводится как мускусная дыня!
А разве есть точное латинское название "огурдыни"? Насколько я знаю в биологии такого растения нет. Да и я бы не стала всерьёз воспринимать написанное на китайской упаковке. У них почти на всех пачках с семенами тыквы написано Cucurbita pepo, а на фото и в реальности вырастают и крупноплодные и мускатные... Дынь с такой тонкой кожурой мне не встречалось.