Я сею за три недели до высадки на постояное место. У подруги самосев всходит в теплице, пересаживает там же, как куда ей удобно, довольна.
Подскажите, а огурдыня партенокарпик? Много на растении женских завязей, но ни как не хочет наливать плоды. Поначалу, были мужские цветы, опылял ими, плоды не завязывались. Сейчас много завязей, но опылять не чем.
Мужские были на основном стебле. На 2-3 порядке только женские. Хотя, видны зачатки цветков, может мужские пробъются. Взял препарат Бутон. Сегодня пробрызгаю из спрея. 0.2 на 100 воды. Пробовал опылять муж. огуречными, ничего не завязалось. @Cахарок, у Вас семена от@БабаСвета, ?
@Cахарок, С Днём Рождения! Счастья Здоровья Быть Цветущей, Весёлой и Жизнерадостной. Не смотря ни на что. Успехов во всех делах и начинаниях!
У меня тоже цветки обоих полов были, но может в открытом грунте проще с опылением, да и формировки никакой...там муравьи стараются. Может уравновесятся ещё?
@БабаСвета, обратил внимание, что мужские в основном на главном стебле. Вторая огурдыня уже с 5-настоящими листьями, буду вести без прищипки в один ствол. Буду опылять ими, если успею до ОГ.
Вот закон Подлости. Один мужской выскочит, а опылять не чего, женские ещё не раскрылись. Пришлось накрутить пыльцу на ушн. палочку. Опылить удалось только через три дня. Думаю, что пыльца за три дня сдохла.