1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Однотрубная или двухтрубная

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем zander2, 10.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Однатрубная или двухтрубная?

Может и разные, но скорее всего, там воздух был. Заглушечку приоткрутить, воздух выпустить и затащиться от счастья!:)]

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Везун
    Благодарности:
    29

Везун

Упёртый

Везун

Упёртый

Благодарности:
    29
    Грамотно спроектированная "Ленинградка" с ЦН собраная "прямыми" ручками самый оптимальный вариант для индивидуального домика с не сильно сложной геометрией. Плюсы - дёшего и сердито, тепло. Минусы - кпд приборов ниже, дольше происходит прогрев последних приборов одной ветки, толстые трубы. Зиму оттопился на ленинградке с КЧМ-5 Комби. 3 этажа по 120 кв.м. Понравилось. Очень. Расход угля в -30...-35 примерно 3,5 т в месяц. Топил 2 раза в день через 12 часов. В доме от 19 до 24 град... Летом только врежу электрокотёл для поддержания тепла в межсезонье. :|:

3. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Однатрубная или двухтрубная

Я надеюсь ветка не померла! У меня вопрос к специалистам! Как вам такой вариант!
    И так до шел до той стадии когда я как слепой котенок! Вроде понимаю, а сказать не могу!

Ввиду начала подготовки отделки занимаюсь начинкой дома
    1. Отопление!
    Облазив просторы инета узнал о двухтрубной и однотрубной системе.
    Ввиду специфики 1-го этажа обдумываю там сделать двух трубную систему, длина магистрали примерно - 6м+8м+8м+6м = 30 метров в одну сторону и обратка 30 метров. 2-ой этаж - однотрубную длина магистарли - 32 метра (кольцо).
    Мне понравилась идея (смотрите схему котла когда можно прогревать каждый этаж в отдельности. Даже когда на ночь ложишься спать, то прижимаешь первый этаж и все Килокалории идут на второй этаж. Или наоборот приехал один - хватит 1-го этажа.
    Подскажите ...кому интересна моя ветка .. кто может проконсультировать на этом форуме?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819

.:pioner: Мощности радиаторов при Т*эксп. 70-50*?.

Вложения:

• система отопления2_1.jpg
    • схема отопления_1.jpg
  5. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938

К сожалению не понял ответа. поясните плиз!

6. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819

Не залезая в ..просторы И-нета, можно посетить FAQ на 1-й стр. п\раздела и почитать об общем порядке расчета - начиная с определения теплопотерь дома, по которым строится весь дальнейший расчет - определение необходимой мощности радиаторов, схемы разводки и диаметров под эту схему.
    Приняв во внимание, что расчет должен вестись на макс. температуру в СО =70*.
    При этом паспортные характеристики мощности радиаторов (обычно указываемые при 90...*) снижаются, прибл. на 1/3. Исходя из этого и принимается общее к-во секций и конкретное - в местах их установки. Мощность принятых к установке приборов отображается на схеме. Как и размеры участков. После этого можно определить нужные диаметры участков СО.

Расчетом можно не озадачиваться, но что и зачем указать на схеме - поможет.http://www.teplodoma.com.ua/1/index2.html

7. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938

Спасибо за обширный ответ! я понимаю, что более скурпулезно надо считать и секции и теплопотери. Меня больше интресовала схема и ее возможности которые я описал в вопросе. для меня например не понятно:

- Работает ли такая схема?
    - можно ли отключать этажи?
    - Нужен ли насос в этой схеме.
    - Все ли холодные места прошел?

Я это задаю как вопрос. Начинаю продумывать внутреннию отделку и не хотелось бы потом ее разбирать! Тем более начал делать полы 1-го этажа!Спасибо! Буду на следущей неделе все считать и делиться расчетами!:hello:

8. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819

Схема работает. Отключать этажи можно. Насос обязательно, если материал труб - пластик. Кстати так и не огласили "техзадание" в полном обьеме - что хотите от системы.
    Холодные места - тамбур/прихожая, угловые помещения, лестница на в.этаж.

9. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Итак по совету форумчан начинаю просчитывать по отоплению дома.
    Итак что имеем - примерно 110 м2 (1и 2 этаж). посчитал калькулятором знаменитом. стены наружние - 150 полистерол, внутренние 100 минвата . Окна деревянные. Считал каждое помещение отдельно. В таблице видны результаты. На каждое помещение пытаюсь подобрать количество радиаторов. Если угловая комната то два радиатора на комнату.
    Но у меня получилась какая та чушь - мне надо всего на комнату 3,36 Х2,45 надо 610 ВТ, а читаю инфо о стальном радиаторе - 500/500 - 825 ВТ , то есть там где мне надо поставить 2 радиатора, мне хватает одного с запасом!
    итоговая цифра на твердотопливный котел - 6130 ВТ , то есть пока по комнатам и теплопотерям без запаса - получается котел 6 КВ нужен? Помогайте пожалуйста!

Вложения:

• таблица.JPG
    • Стальной радиатор табл.jpg
  10. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Я считал по своему дому теплопотери 10кВт, считал только наружные стены, потолок и окна, по радиаторам считал в среднем 1квт на 10 кв.м, вышло с запасом в полтора раза, дом примерно 150кв.м. Сначала планировал сделать везде теплые полы, но в связи с началом зимы и невозможностью монтажа стяжки итд решил ограничится пока радиаторами. В среднем на комнату 13 кв.м получался 1 радиатор 500мм 7-8 секций, практически все комнаты угловые, на это можно забить так как утепление у нас как 50см дерева, :aga:, основные теплопотери это окна и вентиляция. Ещё меня подвигло в сторону радиаторов-более быстрая динамика прогрева... а то вчера приехал в баню а там тп на 20град стоял, поставил на 30, через 3 часа температура поднялась на 2 градуса всего, пришлось печь топить:: Хорошо знаком с однотрубной системой монтировал сам 2 года назад, работает, но оченб большая разница по температуре первых и последних радиаторов, буду делать двухтрубную, трубы нужно 2 но меньшего диаметра так что по цене аналогично. :hello:

11. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    1-трубная СО с байпасами ("ленинградка") позволяет регулировкой сделать самым горячим прибором - "последний".
    Однотрубка "проточная", когда приборы соединены одной трубой последовательно, в зависимости от длины крыла и диаметра труб, позволяет сделать разницу по температуре между первым и последним приборами
    = 4-6*.:um:

12. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Согласен, просто мощности котла не хватало и краны стояли шаровые на всех радиаторах, вот блин озадачили... опять загонял может однотрубку сделать...:hello:

13. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Направьте в правильное русло!
    Вопросы с картинками и схемами к знатокам:
    1. Вводные данные - дом 110 м2, теплопотери 6 кВт, радиаторов набрал на 12 кВт алюминиевые с боковой подводкой. Котел твердотопливный (в поисках).
    2. По схемам получается: 1 этаж магистраль 2-х трубка длиной подача 21.4 м.п. + 2,6 м.п.(отвод на санузел и прихожую) - обратка таже длина. 2 этаж 1-а трубка - 30 м.п.
    3. По второй схеме: разница только второй этаж - длина таже но подключение к однотрубке каждого радиатора.

Вопросы:
    1. Какой диаметр труб надо использовать - желание полипропилен.
    2. Будет ли работать отвод на санузел и прихожую.
    3. Схема №1 непозволяет регулировать каждый радиатор по нагреву. Вроде схема №2 позволяет но как она будет работать.
    4. Как подключать радиатор - можно ли все с нижним боковым подключением?
    5. Схема котла с раздельным подключением этажей. Можно ли придавливать этаж. Что неправильно в этой схеме!
    Пока каша в голове - выручайте!

Вложения:

14. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
  15. aceg
    Благодарности:
    516

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    516
    Добрый день,ПОНИМАЮЩИЕ и ЗНАЮЩИЕ!!!С наступившим Новым годом.Хочу обратиться к вам с ОГРОМНОЙ просьбой,помогите спроектировать СО.На выложенных мною выше планах первым идет соотв. первый этаж.Далее второй.​
    На плане 1го эт.:​
    -в правом верхнем углу котельная;​
    -в правом нижнем СУ;​
    -помещение кухни между котельной и СУ;​
    -гостинная в центре по плану;​
    -входная группа прямо перед гостинной.Дверь в дом (см.план) смещена в сторону СУ;​
    -в левом верхнем лестница на второй эт.и второй свет; -высота потолка 3м.;​
    -все перекытия утепл.Базальт Роквул 150мм.;
    Левая стена дома (см.план1го эт.) будет остеклена.Проведена реконструкция дома.Был сруб,изнач.6х6.Затем пристроена кухня,СУ и котельная.Все из бревна 250мм.​
    Второй этаж мансардный (каркасник) планирую утеплить базальтом Роквул 150мм.(кровлю и нар.стены).Высота потолка в коньке 4,5 м.​
    Кровля двускатная.Профлист 35.Цоколь ПОКА не утеплен.​
    Хочется чтобы в помещ. 2го эт. была возможность отключить отопление в зависимости от экспл. комнат.Одна комната под спальню точно.Остальные в зависимости от наезда гостей.​
    На втором этаже так же планирую СУ.Либо прямо над котельной,либо над СУ 1го эт.​
    Газ магистральный.Котел АКГВ-29-3 и бойлер косвенник на 150-200 л.​
    ПОМОГИТЕ И ПОДСКАЖИТЕ!!!!Как лучше и что лучше.Естественную или принудительную циркуляцию???Как это все реализовать грамотнее.Ну абсолютный профан в этом.Темный лес для меня.Непроглядный мрак просто.СПАСИБО:hello:

Статус темы:
Закрыта.