1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Хвойные, древесные и кустарники из семян

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем mauka1979, 23.03.11.

1. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Живу там где кедры растут. 6-6 это кусок с насыпной землей. по сторонам есть место много еще для кедров в ширь. Думаю позже они и по скале пойдут. Там скала и глина, есть где корням рости. Посадил кедры метра через три. Больше плохо будет, затемнять, да и скала. Я на месте где кедры посадил, садил картошку в этом году. Собрал 4 ведра, думаю нафиг такая картошка нужна. Посадил кедры и смородину посажу весной кустов 10. Думаю смородина кедрам не помешает. Продам смородину куплю картошку.

2. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я не пойму, по нету пишут Стратификация должна быть +3-2. А как в природе тогда. В принципе в тайге под метром снега так и есть наверное. Надо замерить зимой ради интереса под метром снега температуру.

3. LenchekLiv
    Благодарности:
    225

LenchekLiv

Живу здесь

LenchekLiv

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Здравствуйте. Не торопитесь со смородиной. Почитайте о пузырчатой ржавчине пятихвойных сосен, а потом решите, нужна смородина или нет. Понятно, что кедровая сосна - не веймутова и споры ржавчины летают далеко. Но по-моему садить рядом с кедрятами смородину, - искушать судьбу.

4. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    СПАСИБО, почитал. Не знал
    Значит посажу лещину или еще что, подумаю.
    Смородину конечно садить не буду. Она и крыжовник и так растет через метров 7. Один куст крыжовника метра через три растет, пересажу его подальше.
    Кедр можно 1 процентным медным купаросом обрабатывать? Кусты и деревья обрабатываю и кедр с соснами за одно обрабатывать буду.

5. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Орехи кедра сибирского кинул в воду, все всплыли. Должны же утонуть, или позже утонут?
    Пойду и орехи кедра корейского кину в воду. Жолуди дуба кидал в воду из 20 все утонули сразу.
    Корейский из 100 штук 5 штук всплыли. Эти нормальные. Семян не могут нормальных выслать.
    Написал продавцам, сказали так должно быть. Не должны тонуть. Вскрыл орех, семечка есть.

Последнее редактирование: 14.10.19
  6. DreiW
    Благодарности:
    7.755

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.755
    Парни! Вы нашли друг друга :)
    Удачи в сосноводстве кедровом!
    Всё у Вас, да и у всех, получится... подождать надо будет только немного - пару тройку десятилетий, а там, глядишь, и многие интернетчоветчики полетят с ушами осла на небо :)

7. Конsтантин77
    Благодарности:
    432

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    432
    :)]так а я то шо? вроде ничего сильно лишнего не советовал. А вот товарищ явно увлекся и запутался, пытаемся мягко вернуть:hello:

8. Конsтантин77
    Благодарности:
    432

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ну что то вы сильно увлеклись. Не колдуйте вы с орехами да желудями, просто в горшок с землей, да за дверь, весной, как говорится что не тонет, то проростет:)]. Да и вы же отдаете себе отчет, что саженец из орешка лет через 5, это хвостик с хвоинками 10 ну 15 см? ;). Я вот кстати про привитые не изучал вопрос, но простая логика мне шепчет, шишка то будет, нехай, а вот что будет в ней? ведь не зря в природе на это уходит не 1 десяток лет, шишку выняньчить огромный ресурс нужен, а откуда его возьмет десятилетьняя прививка? ну это я так, порассуждать.
    Вам бы тему " сосна кедровая" поизучать.

9. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Что получится из привитого кедра посмотрим или посмотрят.
    По логике должна быстрей шишка быть.
    К примеру смородину из ягоды выростить куст сколько времени уйдет? А от ветки (черенок) через 2-3 года ягода. Так и кедр наверно.
    На форуме надо общаться. Вот про смородину и крыжовник не знал, теперь знаю. По нету всему конечно не надо верить. Большинство статей перекапированны друг у друга. Допустим про орех пишут должен утонуть, на моем примере утонули только через ночь. Орехи в холодильнике с ноуфростом наверно высушит. Лучше на улицу. Только яму надо, чтоб не морозило сильно. В холодильнике один плюс, можно наблюдать (если не забудеш), плесень и т. д
    Про сосну читал

10. DreiW
    Благодарности:
    7.755

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.755
    Вторую партию кедровых орешков я просто в пакете со снегом хранил у входа в подвал, по весне посеял. Взошли дружно, не впример посеянной под зиму первой партии, которую половину мыши сгрызли.
    Кстати, о размере сеянцев - трёхлетки сейчас всего около 10 см, уже ветвятся, живут просто на грядке, из агротехники только прополка, ни разу их не поливал с рождения. Каждый год всходят новые кедрики, сеял только осенью 16-го и весной 18-го.

11. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Утонули утром почти все. Нормальные семена наверно. Весной посмотрим.

12. Конsтантин77
    Благодарности:
    432

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Стендапусс, оставьте муг в покое, вопреки dreiw тут даже возражу, ничего не стричь, ничего не копать. Вам мугу надо кудато? купите посадите, если даже из этих что то сдохнет что глобально изменится? сдохнуть может все и везде. У вас сейчас просто одержимость и увлечение новое, много фигни начитали, оттуда всякая страфикация в холодильнике и тд. Отвлекитесь немного:hello:

13. stendapuss
    Благодарности:
    177

stendapuss

Живу здесь

stendapuss

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Положил в холодильник и забуду до лета. Ранее (лет пять назад) без стратификации садил кедры из простого магазина (может прожаренные были) Из горсти, двух 2 выросло всего. Потом один остался. Посадил на новое место через года 3. Крякнул. Сейчас сделаю все по уму, делов то. Посмотрим из триста штук (100 корейские, 200 простой кедр) сколько выростит.

14. Конsтантин77
    Благодарности:
    432

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Извините за настойчивость, какой ум в холодильнике? это доп риски еклмн. улица и под снег и забыть, а главное это легче! и орехам и вам) в горшок для удобства, пророс, сразу в зкс, удобней ростить и пересаживать. Горшок, земля, зима-это все что им нужно, отгородиться от грызунов еще. Куда вам 200 и 100 сосен:)] вы и 30шт устанете рассаживать.

15. vaska67
    Благодарности:
    54.852

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.852
    Стратификацию в холодильнике и посевы дома делают не от большого ума, а в случае невозможности провести стратификацию естественным путем. Холодильник дает не все преимущества посева под зиму на улице. Это лишь "бледное подобие".