1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мастер-флеш

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Barsik, 10.04.11.

1. id168476554
    Благодарности:
    0

id168476554

Новичок

id168476554

Новичок

Благодарности:
    0
    я так понял её надо просто пониже осадить, что бы гармошкой была, так сказать запас на растяжение, я честно не учёл этот вопрос.
    Но с качеством тоже всё таки не айс, резина крошится когда разрыв трогаешь. Временно залил тем же силиконовым герметиком пока новый не поставлю.

2. id168476554
    Благодарности:
    0

id168476554

Новичок

id168476554

Новичок

Благодарности:
    0
    Я так понимаю при монтаже надо гармошку делать, так сказать запас на растяжение. Чесно говоря не учёл этот вопрос при монтаже.
    Ну и с качеством не айс, резина на месте разрыва крошится, я так думаю разрыв произошёл в любом случае.

3. Neon-45
    Благодарности:
    41

Neon-45

Живу здесь

Neon-45

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Труба может удлиниться при сильной топке. У меня на 2 см приподнималась. Хорошо, что герметиком не промазывал - резинка проскользила по трубе и после остывания уже съежилась - спустилась вниз вместе с трубой. Вот после этого я маленько промазал кровельным каучуковым герметиком (теперь есть запас на удлинение трубы).

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.159

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.159
    Крышная разделка из нержавейки гораздо более надежное и, конечно же, долговечное изделие.

5. MiRRoR5
    Благодарности:
    7

MiRRoR5

Участник

MiRRoR5

Участник

Благодарности:
    7
    чем герметизировать примыкание кровельной разделки из нержавейки к нержавеющей трубе? У меня как раз такой случай - труба Jeremias TWIN, проходка через кровлю Jeremias DW83 из нержавейки и для стыка с трубой там идет воротник зажимной из нержавейки. Получается что воротник плотно обхватывает трубу, но все равно есть пара небольших неплотностей. А в этом месте нет никаких прокладок - металл к металлу прижимается. Чем промазать чтобы раз и навсегда? И чтобы к нержавейке адгезия была, и солнца/мороза не боялась?
    ps уже дымаю что с обычным мастерфлэшем было бы хлопот меньше...

6. Neon-45
    Благодарности:
    41

Neon-45

Живу здесь

Neon-45

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Лично я промазал фартук (юбку) в месте прилегания к трубе каучуковым кровельным герметиком (прозрачный такой). Водичка теперь скатывается по склону фартука и не стекает далее вниз по трубе на мастер-флеш.
    Нержавейка намного лучше: долговечнее (не ржавеет), более стойкая к атмосферным осадкам и ей пофига на УФ лучи, стойка к механическому воздействию (птицы не проклюнут) не переживайте. Главное, грамотно подобрать и смонтировать.

При наличии фартука сам стык труба - проходка можно не герметизировать (фартук роль герметика выполняет. Но фартук надо посадить как можно ближе к стыку трубы с проходкой (практически на стык).

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.159

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.159
    Герметиком силиконовым юбку промазываете и все.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    Конечно это не надежная фигня (мастер-флеш) но 100% не верно установлено.
    Расскажите какой дом, какая крыша и дайте общий вид кровли с этим элементом.

9. MiRRoR5
    Благодарности:
    7

MiRRoR5

Участник

MiRRoR5

Участник

Благодарности:
    7
    промазывать надо трубу над юбкой (воротником) - там где солнце и вода или наоборот под воротником?
    герметик какой порекомендуете - их много, обычный силикон для ванной наверное плохо? и к металлу они тоже не очень - выбор огромен, что проверено опытом?

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.159

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.159
    Высокотемпературный. Промазываете примыкание юбки к трубе... ставите на место с зазорчиком, промазываете и потом затягиваете винт.

11. Neon-45
    Благодарности:
    41

Neon-45

Живу здесь

Neon-45

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А зачем высокотемпературный герметик на завершающий участок сендвич-трубы, на улице? Печной высокотемпературный точно не пойдет, он водой смывается. Я считаю, что специальный силиконовый или каучуковый для наружных работ подойдет больше...

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.159

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.159
    Я и писал про силиконовый, только он тоже есть высокотемпературный. Про печной силикатный я ничего не писал.

13. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    @Алексей Телегин, проконсультируйте, что смонтировать для прохода кровли из монтеррея, если выполняется вентиляция сендвичем 150/210 (или 230) по фасаду сквозь свес?
    Угол кровли около 40 градусов, расстояние от трубы до конька по поверхности ската будет приличным - метров 5, соответственно пустить лист от конька с нахлестом на разделку будет проблематично.
    Как правильно выполнить крышную разделку феррум из нержи, в том, что касается герметизации и соединения ее с кровельным покрытием? Поделитесь ссылкой на инструкцию, нигде не могу найти.
    Можно ли использовать мастер-флеш? Мне приходилось применять его, и до сих пор считал единственно удобным и надежным узлом - надел, придал основе форму кровельного покрытия, обработал герметиком, посадил на саморезы и забыл. Проблем за много лет не было. Но, оказывается, это мне везло и нужно применять нержавейку. А как ее совмещать с кровельным покрытием - тоже форму придавать или только накладывать листы от конька?

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    @Aspsarmob, Вы хотели делать правильно, надежно, как обычно, или как проще и дешевле?
    Это разные способы и требования предъявляемые к ним.

Ваш, как я понял обширный опыт применения резинок, что подсказывает?
    Забить и забыть?

15. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не понял Вашего тона. Вроде как вполне вежливо попросил проконсультировать.
    Касаемо моего "обширного" опыта - кроме "резинок" дымоходы ничем не оборачивал, т. к. не моя это работа, ставить дымоходы. Приходилось по необходимости, и опыт подсказывает, что мастер-флеш вполне надежен в обозримом промежутке времени. Но, поскольку я предварительно прочел данную тему, то из нее понял, что правильным решением будет проходка из нержавейки.
    Для меня неясен способ ее монтажа. Если с резиной понятно, как придать форму и получить единую поверхность с кровельным материалом, то с нержавейкой есть вопросы - доступной информации не нашел, в том числе и на Ваших коротки роликах, где Вы демонстрируете узлы и рассказываете о последовательности установки, но не раскрываете полностью способов крепления на кровлю. На странице производителя нужной информации я также не нашел.