1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Помогу советом по кровельной тематике - 3

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Костарев Дмитрий, 09.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А шаг стропил какой, что за кровля, что будет под крышей?
    Нижняя связь одинарная.

2. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    "Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех! Посмотрите, как он играет на солнце! Нет, это не мексиканский тушкан! Это...Шанхайские барсы!" (С) (12С) :hello::)]

На самом деле, если аккуратно, можно и 4,0 мм прилично уложить, и служить будет почти столько же, сколько и прочая м\ч... Другое дело - 230 руб?!

Буквально вчера (для знакомых) интересовался м\ч в одной из самых больших контор Питера (у кого покупаю последние 14-15 лет :super::)]).

Итак: металлочерепица METEHE Classic, покрытие полиэстер, толщина 0,5 (!) мм, полезная ширина 1100 мм, длина волны 350 мм, высота волны 40 мм, стандартные цвета - RR11 тёмно-зелёный, RR29 красный, RR32 тёмно-коричневый, стандартные длины - 3.62, 2.22, 1.17, 0.47 м. И это всё всегда на складе! А теперь самое интересное - цена 235 руб.\кв.м.! (Полукруглый конёк длиной 2 м - 600 руб.)

Конечно, можно заказать из Финляндии, WECKMAN - 320 руб., RUUKKI - 355 руб.\кв.м. ПОЛИЭСТЕРА, через 2-3-4 недели будут... Про подмосковно-российские варианты писать не буду - тоже дорого...

Вот как-то так.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вы как на другой планете.
    Что то не то. Может толщина 0,45. Тогда вполне реально по 230 руб. купить Финляндию в полиэстре.
    Импорт 0,5 может быть только Китайским :)]:)] по таким ценам.
    А вот 0,5 в пурале вполне можно купить и за 335 Финляндию. Это в Москве.
    А тож рванем все в Питер за дармовой черепицей!:)]
    Еще может быть с половинными замками, как Стратос, например в Швеции - потому и дешевле.

4. nickname-ru
    Благодарности:
    1

nickname-ru

Участник

nickname-ru

Участник

Благодарности:
    1
    Конек, правда, прямой обошелся 370 рублей за 2м. У нас в Жуковском вообще 250р/м2 такая черепица.

5. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    mmm.metehe.com mmm.mprofil.ru

Партнёр МЕТЕХЕ по поставке металла - французская компания MYRIAD, входит в концерн CORUS - о чём они честно и пишут. Утверждаю: толщина-таки 0,5 мм, цинк 275 гр.\кв.м, цена 235 р.\кв.м.

Согласен: импорт 0,5 может быть только китайским. В МОСКВЕ - там втюхать легче! :)]

Я же не виноват (как и все питерцы), что вопросы поставок от французов финны решают сами, а нам просто везут (и честно про это говорят) 0,5 полиэстер францию МИРИАД, а не финляндию РУУККИ или швецию ССАБ... Как не виноват я и в том, что Питер ближе к Суоми на 800 км...:super::)]

(Повторюсь: раньше, давно-давно, спокойно монтировал PLANJA 0,45 полиэстер, о чём всегда знал заказчик. Но там и цена была :super: вообще отличная, да при финском качестве...

А вот РОСТИКА, то что Вы засомневались о планете моего рождения и проживания :)] - так я расстроен этими сомнениями.:( Я Вас-то, честно говоря, тоже не видел - может, Вы зелёный человечек с локатором на голове, засланный К НАМ из галактики РУБЕРОИД :aga::hello::)], звёздная система ГОНТЫ-ПОНТЫ, планета ТОЛЬКО-НЕ-ШЕЛЕЗЯКА :)], для пропаганды и внедрения резаной гонтовой плитки... Хотелось бы в этом разувериться!...

А так, конечно, как всегда, удачи и достатка! Но если что :no: - руки прочь от НАШЕЙ планеты!

6. alfed
    Благодарности:
    450

alfed

Живу здесь

alfed

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли сделать надежную стропильную систему при моей планировке (3 внутренних несущих стены). Дом одноэтажный из газобетона, перекрытия деревянные. Крышу хочется простую двускатную. Чердак будет эксплуатируемым в перспективе.

Вложения:

• new1.jpg
  7. alfed
    Благодарности:
    450

alfed

Живу здесь

alfed

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Угол скатов - 31-35

8. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.431
    Да, возможно. Легко.

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Планеты Железяка? :)]. Опять упираемся в "религию", однако. :hello:

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А вот РОСТИКА, то что Вы засомневались о планете моего рождения и проживания :)] - так я расстроен этими сомнениями.:( Я Вас-то, честно говоря, тоже не видел - может, Вы зелёный человечек с локатором на голове, засланный К НАМ из галактики РУБЕРОИД :aga::hello::)], звёздная система ГОНТЫ-ПОНТЫ, планета ТОЛЬКО-НЕ-ШЕЛЕЗЯКА :)], для пропаганды и внедрения резаной гонтовой плитки... Хотелось бы в этом разувериться!...

А так, конечно, как всегда, удачи и достатка! Но если что :no: - руки прочь от НАШЕЙ планеты![/QUOTE

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ладно, мы не в обиде.
    Будем крыться местным, проверенным.::
    И Финляндия и Швеция у нас есть. Не поедем к Вам за Вашей железякой. Посягать на Ваши "святыни" не будем.
    И плиточка гонтовая у нас всем на зависть. Точно понтовая. Особенно цена.
    Лежит на знакомом складе, в сторонке от любопытных глаз, для хороших людей припрятана.
    Так что Conan, если че подъезжай, отпустим по сходной цене, как хорошему челу!:hello:

11. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Справка: "Планета Шелезяка - воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет. Населена роботами." (С) (ТТП, К.Б.) :hello::)]

А религия роботов - вопрос сложный, неизученный... (Смотри "Три правила робототехники", А. Азимов.) :super::hello::)]

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А жучки с конденсатом? А осы?:faq::faq:

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Планета Шелезяка - воды нет, конденсат - есть :)]. :hello:

14. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    "Хорошее слово и кошке приятно!" :)] А уж КОНАНу-то Строгому!... Но - справедливому. :aga::hello::)]

Это про последнее. А про предпоследнее: все эти вопросы, думаю я - надуманны. (Простите за каламбур...) Задача-то выбора КОНКРЕТНОЙ кровли - она многопозиционна: эстетические требования, финансовая составляющая, традиции местности, "лапша на ушах" :)], предпочтения жены :)], наличие, наконец, близстоящих деревьев и пр. и пр..

И в абсолютные "святыни" верят ФАНАТИКИ, априори - люди в чём-то ограниченные... Не-е-е, нам это не подходит...

Ну и напоследок про "Финляндию и Швецию, Лапландию и Грецию..." (С) (ПБМ) :)] Конечно, на территории Московской области поместятся и Финляндия, и Швеция. Другое дело - на территории Красноярского края поместится с десяток Московских областей!... А к чему это я? ("...Остапа несло... (С) (12С) )

В общем, коллеги БАИР и РОСТИКА, очень приятно чувствовать Ваше хорошее настроение и, может быть, слегка ещё его поднять!... "На обиженных воду возят". Так выпьем же за то, чтобы никто не был водовозом!

(Так, пора останавливаться!... :hello::)])

Удачи и достатка!

15. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    На планете роботов, думаю, жучки могут быть только с КОНДЕНСАТОРОМ. И не с одним... :)]:)]

И это даже не парадоксы физики - просто пути Господни неисповедимы! :)]

А к перечню "отсутствующего" можно добавить: "...металлочерепицы нет, гонтовой плитки - нет!" Как всё это делать-то, без ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ?!? :hello::)]

Статус темы:
Закрыта.