1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Помогу советом по кровельной тематике - 3

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Костарев Дмитрий, 09.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Никто не мешает. Нет препятствий и так проще. Только большие фермы собирают на земле, а потом краном монтируют. Двухскатную крышу не сложно собрать, только доски тяжелые.
    Если диагональ в доме есть, то по одной стропиле можно сделать образец и зарезать остальные. Обязательно надо нитку натягивать вдоль стропил и проверять плоскость по верхней стороне доски. Уровнем тоже обязательно надо промерять основание крыши - мауэрлат и конек, когда установите.
    Нужно установить крайние стропила, а затем натянуть нитку и по нитке равнять остальные. Потом и ригеля установить. Сначала все на гвозди, а затем на шпильки. Крыша - конструкция тяжелая, очень тяжелая, потому крепить все надо надежно.

2. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так как крыша примыкает к существующей от сруба под 90 градусов, то думаю, что они никуда не сложатся, нужно только соединить обшивку. Коньковой брус я могу бросить, поставив две стоечки, одну на стену пристроя, другую на сруб, более того конек между пристроем и срубом придется сделать иначе расстояние от последней стропилы до конька сруба 2,5 метра. Просто мне хотелось бы не нагружать дополнительно стену сруба. При высоте 2,5 метра я высчитал угол в 32 градуса, что бы получить больше придется конек поднять над существующим, а примеров соединения в этом случае найти не удается...
    Нужно ли ставить раскосы на растяжку (ригель)

Нагрузки никто не считал, поэтому и прошу помощи, стены из каркаса: стойки из бревен 18см через 1,5-2 метра с верхней и нижней обвязкой, с двух сторон обшивается бруском 5см под 45 градусов в разные стороны и заливается опилкобетоном (легкий бетон). Минус у меня один - четвертая стена пристройки - это стена сруба и обвязка лежит на углах сруба, соединена шпильками, потом еще скобы добавлю. Нужно все это дело перекрыть, а рассчитать не могу..

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    По последнему пункту : лучше бы их не соединять вообще.
    Никто не знает (не замерял) как ведет себя домик при замерзании и размораживании почвы, есть у него движения?
    Если соедините, то имеете шанс узнать об этом.:hello:

4. ozy5
    Благодарности:
    10

ozy5

Участник

ozy5

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемые форумчане, прошу подсказать! В данный момент поднимаю стены гаража из керамзитных блоков. Ширина гаража в чистоте 6.20 м. длина 23.2 м. нужна ли в моем случае по средине, из за широкого пролета (6.20) двутавровая балка(указана красным цветом),, или можно обойтись без нее. Если можно, то как? крышу планирую не высокую, холодную, вальмовую (четырехскатную). Буду признателен за схему. Из за данного вопроса остановил стройку!

Вложения:

• сканирование0001.jpg
  5. Chelout
    Благодарности:
    0

Chelout

Участник

Chelout

Участник

Благодарности:
    0
    Может кто подскажет - проблема в следующем:
    со строителями договаривался на монтаж кровли без организации подстрешника и водосточки. Материал - цементно-песчаная черепица. В процессе работы они усиливали конструкцию карнизного свеса упорами в стену (см. на фото) и объясняли - вылет большой (1 метр), чтоб крышу не поломало нужно сделать. Ну я был не против - как говориться кашу маслом не испортишь, НО пришло время расчета $$$ и они говорят, что типпа подстрешник почти готов, осталось та только обшить софитом и все, давай плати. С моей точки зрения - подстрешник является декоративным элементом кровли, а все что выполняет задачи компенсации нагрузок на кровлю - является элементами стропильной системы. В общем зреет конфликт, посему ищу ответы в интернете...все таки это элемент стропильной системы или нет?

Вложения:

• 1111111.jpg
  6. BevashSpb
    Благодарности:
    15

BevashSpb

Руками водитель

BevashSpb

Руками водитель

Благодарности:
    15
    1. Конфликт тяжело будет погасить. Вообще-то до начало работ пишется бумага - техническое задание, где описываются работы (объемы, количество и т.д.). Тогда все что выползает сверху - допработа.
    2. Вопрос - опоры как то закреплены к стене? Если нет, от ветровых нагрузок они начнут разбивать стену.

7. Chelout
    Благодарности:
    0

Chelout

Участник

Chelout

Участник

Благодарности:
    0
    Ну прорабу было не до того, хотя я просил деталировку работ и стоимость каждой операции (стропильная, обрешетка, пароизоляция и т.п.) , была обозначена цена в 25$ м2.без учета обшивки труб, подшивки (подстрешника) и водосточки.
    Опоры к стене не крепятся, а только упираются в нее. Вы считаете что люфт (если его можно так назвать) опоры будет настолько сильным ?
    В принципе я планирую увязать перемычкой опору со стропильной ногой, чтобы получился три угольник, или лучше при помощи уголков привязать упор к стене ?

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    1 Сначала я бы был уверен в фундаменте под такое длинное строение.
    2 что будет под крышей?
    3 Рисунок самой крыши желателен.
    А так можно и без балки, но если будете в ремзоне вешать таль то я бы поставил- совместить 2 функции:super:

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Это не стропильная система.
    Это обрешетка подшива - так называется и служит именно основанием под подшив свесов (софитом, вагонкой и чем угодно)
    Эти упоры ставятся в любом случае, не зависимо от вылета.
    Есть другой способ подшива - по самим стропилам, тогда они не ставятся.
    Нет причин для конфликта.
    Спросите у них, как без этой обрешетки они подошьют свесы?
    Стоимость этой обрешетки входит в стоимость подшива и измеряется в погонных метрах.

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Да , это элемент стропильной системы, без него карнизный свес прогнётся под весом цпч и снега- есть преценденты:no::(, поэтому прораб прое. л тему- при свесах в 1 метр под цпч надо было это учитывать.

11. Chelout
    Благодарности:
    0

Chelout

Участник

Chelout

Участник

Благодарности:
    0
    Я кстати на этом и настаиваю...но хотелось бы подкрепить свои слова какими нибудь нормативно справочными документами, а то слово-за-слово и подеремсо ) Может можете дать сылочку на какой-нить конструкторский букварь по стропильным системам, где четко прописаны элементы стропильных систем и их назначение.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ещё как ставят:)], но не советую никому такими вещами в одиночку заниматься, тем более слабому полу, можно на потолке собрать треугольные фермы и поставить- 2 человека в лёгкую это сделают.

13. Chelout
    Благодарности:
    0

Chelout

Участник

Chelout

Участник

Благодарности:
    0
    Я не собирался подшиваться в этом году, поэтому с ними была договоренность не делать подшивку...а изначально их мотивация была при монтаже упоров - снять часть нагрузки со стропильной ноги...И эти упоры при вылете до 400 мм могут не ставиться ____.euromet-s.ru/documents/siding/docke/sofit/

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Должен быть чертёж стропильной системы и по нему выполняется работа , а прогибы и допуски кровли есть в СНиПах, можете предложить убрать усиление но если зимой будет прогиб то кто будет исправлять?

15. Chelout
    Благодарности:
    0

Chelout

Участник

Chelout

Участник

Благодарности:
    0
    Чертежа не было. Так получилось, что стропильную никто не рассчитывал, а делалась на основании опыта кровельщиков. Все логично - по поводу убрать и посмотреть, но боюсь никого этот вариант не устроит...тем более меня, они уберут - крыша лопнет - их хрен найдешь...

Статус темы:
Закрыта.