1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Помогу советом по кровельной тематике - 3

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Костарев Дмитрий, 09.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Если по середине сращивать, то с опорой по середине.
    Если с боков, то обе с опорой по бокам.

2. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Конек поставить возможности нет. Места на чердаке хотелось бы конечно оставить, буду там всякий хлам складывать. Сам я вообще к первому варианту (самый левый/дальний) больше склоняюсь. Посоветуюсь еще с плотниками своими.
    Спасибо отозвавшимся.

Кстати еще вопросик:
    Я камин думал поставить через несколько лет. Возможно ли вывести сэндвич трубу через крышу после того как она полностью сделана, пару лет спустя?

3. sergeij50
    Благодарности:
    83

sergeij50

Живу здесь

sergeij50

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте. Купил сегодня "Пленка подкровельная гидробарьер SILVER" первую попавшуюся из-за низкой цены. По инструкции в инете (продавец был не в курсе) написано "Пленка укладывается более яркой стороной вкладной ленты на краю пленки к кровельному покрытию." Инфа отсюда https://budsklad.com.ua/shop/item/416/
    Сижу, гляжу на рулон, как по мне, обе стороны одинаковые, а вкладную ленту вообще не вижу. Купил неполный рулон, может на запечатанных лента присутствует?
    В мембранические свойства подобных пленок верю только при очень большой разнице влажности по разным сторонам пленки, то бишь вообще не верю, но если я ее вверх ногами уложу, то это будет точно перебор.

Вопрос: к кровле должна быть направлена внешняя сторона заводского рулона или внутренняя?

Спасибо.

4. leks
    Благодарности:
    896

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Обычно, как рулон раскатывается по повехности, то оно и есть. Думаю, материал однослойный, тканный, стороны по структуре и цвету не различаются, -- не имеет особого значения, какой стороной.

5. lachance
    Благодарности:
    7

lachance

Участник

lachance

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста: строители меня сегодня озадачили - сказали, что ригелей делать не будут, мол не обязательно. Дом 6х8, крыша двускатная под ондулин, стропила по 4.5 м плюс свесы 0.5, шаг стропил 0.6м, под коньковый брус (8м) две стойки на мансарде, фронтоны мансарды каркасные. А разве можно без ригеля? Что-то мне кажется, задурят меня?

6. sergeij50
    Благодарности:
    83

sergeij50

Живу здесь

sergeij50

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спасибо, если точнее не выясню, то сделаю как Вы советуете, а пишут, что трехслойный: "Гидробарьер SILVER представляет собой рулонный трехслойный материал, имеющий несущую плетеную армирующую решетку из полиэтиленовых волокон, которая с обеих сторон ламинирована полиэтиленовой пленкой, сожержит алюминиевые пигменты. Армирующий материал обеспечивает прочность пленки, двустороннее ламинирование придает соответствующие гидроизолирующие характеристики. Паропропускающие свойства придает наличие микроперфорации. Размер рулона составляет 1,5 х 75 м, а удельная плотность - 96 г / м.кв."

7. Адвоккат
    Благодарности:
    4

Адвоккат

Участник

Адвоккат

Участник

Благодарности:
    4
    Господа, есть вопрос, который заставляет морщить лоб. Буду рад любой помощи. Дом 10*10 (КББ+утеплитель+стена в пол кирпича). Один этаж. Крышу планирую четырехскатную (помоему вальмовой она именуется). Но прежде чем дойти до крыши, не знаю, как перекрыть дом (балки, к которым будут крепиться стропила).
    Внутренний размер дома - 10*10. Длина стандартного материала - 6... На эскизе есть внутренние стены (по большому счету использоваться для перекрытий будет только одна стена), но она тоже в 5,75 м от внутренней части стены в пол кирпича. Если кидать шестиметровую балку, ничего не останется для карниза... Чердак планирую неотапливаемый. Нагрузка на балках: стропильные фермы, потолок (снизу), роквул 15-20 см... Пленки естественно, может быть, а может и нет сверху накидаю керамзит... Планирую балки установить через каждые 0,6 метров... Какие решения? Уже спасибо!

Вложения:

• Безымянный.jpg
  8. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Начал возводить крышу. Без посторонней помощи не обойтись.
    Дом 8,5х9,5. Один этаж. Крыша двухскатка. Фронтоны с блока. Высота до конька 2,1м. Каньковый брус ставить не хочу. Доски гвоздями собью. Сверху будет затяжка. И по бокам подпорки. Как-то так.

Какие будут замечания по схеме?
    С чего начать? Выставить все балки, что-бы можно-было с них работать? Установить две крайние стропилы и по ним уже остальные подгонять?
    Кинул первую балку и сразу неожиданность.Т.к. стропилы сбиты гвоздями значит зазор до фронтона разный. Одна стропила с зазором 1см., другая 6см..
    Это нормально?

Вложения:

• SAM_0486.JPG
    • SAM_0475.JPG
    • SAM_0479.JPG
    • SAM_0471.JPG
  9. Топор
    Благодарности:
    2.435

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.435
    Аблакату и всем чёрным котам посвящается. Раз стены из керамзита залейте сверху арамопояс из нормального бетона. К чему собираетесь крышу крепить? К рыхлым блокам. Ага, вот зимой придёт боря, сдует крышу к соседям. А так нормальная схема стропил, только подпорку правую я бы сделал косую, чтоб тоже как и левая опиралась на стену.

10. люкс
    Благодарности:
    0

люкс

Новичок

люкс

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,форумчане!Помогите решить такой вопрос.Имеется 2-хэтажный дом,в котором на 2 этаже над двумя комнатами 1 этажа сооружен балкон,т.е.балкон является крышей 1 этажа.Покрытие балкона пропускает воду,вода заливает первый этаж.В доме пока не живут,т.к. сделать ремонт на 1 этаже нет возможности из-за этой проблемы.Покрытие балкона по началу было асфальтировано,потом асфальт отбили,положили гидроизоляцию и плитку керамическую.За зиму вся плитка вспучилась и отвалилась.Кто может подсказать,как решить эту задачу.Может кто-нибудь есть из Самары и подскажет фирму,способную решить проблему.

11. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Армапояс есть. У мня другие проблемы..
    С чего начать? Выставить все балки, что-бы можно-было с них работать? Установить две крайние стропилы и по ним уже остальные подгонять?
    Т.к. стропилы сбиты гвоздями значит зазор до фронтона разный. Одна стропила с зазором 1см., другая 6см..
    Это нормально?

12. Топор
    Благодарности:
    2.435

Топор

Топор

Благодарности:
    2.435
    Да, всё правильно задумано. Зазор от стены - нормально, хуже когда его нет. Я обычно не две крайние выставляю, а одну, единственную стропилку. А уже по ней натягиваю нитки, обозначающие линии конька и свеса. Но начинающим проще установить крайние стропилки на каждом скате.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Поставить козырек. Проблема эта давно известна.:)]

14. Топор
    Благодарности:
    2.435

Топор

Топор

Благодарности:
    2.435
    А это где ? Но можно посоветовать для любого города набрать в поиске типа мир кровли, центр кровли , кровельные материалы. Обязательно вылетит несколько предложений

15. Tolas
    Благодарности:
    1

Tolas

Живу здесь

Tolas

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Помогите советом по устройству маурлэта. залит поверх кирпичной стены армопояс в котором забетонированы шпильки. на армопояс упираются плиты перекрытия. чтобы стропила не упирались в плиты нужен маурлэт высотой 20 см.Можно ли использовать такую схему?

Статус темы:
Закрыта.