1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Помогу советом по кровельной тематике - 3

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Костарев Дмитрий, 09.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIGHTWISH
    Благодарности:
    5

NIGHTWISH

Участник

NIGHTWISH

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер!
    Прошу помочь советом по ремонту крыши.
    Имеется двор, крыша которого сильно «просела» в середине. Крыша покрыта шифером. Стропила, обрешетка и шифер сколочены на гвоздях.
    Вот фото крыши:
    P7010438.JPG

С одной стороны крыши у 5 стропил в нижней части сорвало места креплений и они на 30 см опустились, при этом средняя часть этих стропил треснула в месте крепления с ригелями. С другой стороны крыши стропила целые.

Нижнее крепление стропил такого типа:
    1.JPG

Общее крепление стропил такого типа:
    2.JPG

Вот как это выглядит сейчас:
    P7010445.JPG P7010447.JPG

Шифер буду менять на профнастил, но перед этим нужно отремонтировать стропила или их заменить.
    Подскажите последовательность ремонта стропил в моем случае без глобальной перестройки крыши?
    Можно ли нижнюю часть стропил просто закрепить металлическими уголками на саморезах?

2. ормон1
    Благодарности:
    1

ормон1

Новичок

ормон1

Новичок

Благодарности:
    1
    КАК ЭТОни прискорбно
    но придется все снести и строить новую
    будет намного дешевле
    и спать спокойнее
    на одном объекте мы строили новую
    а через улицу. коллеги ремонтировали.
    -итог -
    мы закончили на 2 недели раньше.
    главная проблема в ремонте.
    это вывести все отметки в ноль !
    они плевались!
    в итоге все снесли нахер.
    и поставили новую стропилку!
    УДАЧИ!

3. kgt
    Благодарности:
    0

kgt

Новичок

kgt

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста советом
    У нас односкатная кровля, 13.5*8 метра(д*ш), угол - 7 град
    Когда проектировали домик планировали фальцевую кровлю с двойным стоячим фальцем, но сейчас склоняемся к профнастилу.
    Подойдет ли профнастил НС-35 или НС-44, если мы сделаем двойной перехлест и проложим уплотнитель? Да и еще, будем разбивать длину на 3 пролета, какой для такого угла должен быть нахлест по длине?
    Да и еще, пока еще мы можем(правда не хотелось бы) увелить угол наклона на градус - станет 8 .. есть ли в этом смысл?

4. diimon69
    Благодарности:
    1.976

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.976
    1.пойдет
    2.чем больше тем лучше.сантиметров 30 минимум с надежным герметиком.
    3.один градус не есть радикально,сильно картину не поправит.Решайте сами.
    4.Гидроизоляцию в вашем случае ВДОЛЬ стропил одним полотнищем.

5. bukachuk
    Благодарности:
    0

bukachuk

Новичок

bukachuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста советом

Есть дачный домик 6x4 из шлакоблока, толщина стен 19мм.
    Хотим покрыть мансардную крышу с наслонными и висячими стропилами, с выносом низа стропил за стену.

Вопросы:
    1. Маурлат не планируется (в книге написано можно без него), балки с выносом за стену 200x50, как их крепить надежно к стене ? Ветра бывают сильные
    2. По уровню идут перепады в 10 см между углами, как выравнивать ? подкладывать что-то под каждую балку?

Вообще жизнеспособна такая конструкция?

6. japanese78
    Благодарности:
    0

japanese78

Участник

japanese78

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите в чем недостатки данной системы опирания стропил. Как ремонтировать данную систему в процессе эксплуатации. Мне предлагают сделать также, поэтому и вопрос.
    Фото взято из одной темы на форуме.

Вложения:

• 15092010642.jpg
    • 18092010651.jpg
  7. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    ТАк, немного доработал рисунок, повторю как было:
    Думал-думал как накрыть пристрой 5 метров к дому 5 метров (общая стена 8 метров) и надумал:

Прошу помочь советом как закрепить это все в коньке (конька нет, планируется срощенный из двух брусков 50*110 мауэрлат или это уже не он?).
    Фото стропилки сруба и другие подробности есть тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/84078/page-13#post-2860329
    Ферма мне необходима для разгрузки средней стены, она будет на 1-2 см выше потолочных лаг. Прошу обратить особое внимание на стыковые места, что придумать для соединения этого всего воедино, что бы крыша не сползла?

Хочу разгрузить стену сруба. Фундаменты очень разные, боюсь как бы стена в землю не пошла, в местах примыкания стен пристроя нормальные пятаки - пусть давит там лучше. Остальными можно пренебречь.
    Сделать ферму и ложить стропила на нее мне видится проще с точки зрения сделать ровно.
    Скажите какие минусы в моем желании, что никуда не годится?
    Придумал для соединения воедино пустить еще к каждой потолочной балке балке затяжку от конька (шаг стропил сруба не совпадает со стропилами пристроя) что бы получить треугольник вершина которого в метре от сруба под фермой - или это лишнее?

Нужно ехать монтировать уже, а я все сомневаюсь, кто из знакомых имел дело с кровлей (не профи) - пожимают плечами, плз давайте доведем этот вариант до реального с Вашей помощью.

Теперь вот так хочу:

Изменив шаг до 0,7 метра, так как у существующей стропилки шаг 1,4 - тоесть через одну стропилину можно стянуть с существующей, но стоит ли добавлять между существующими и усложнять верхний узел по которому и так больше вопросов чем мыслей?
    Чего не хватает еще?
    Угол получается около 17 градусов.

8. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Помогите мне советом.
    Двускатная кровля.Скат -45 кв.м. Кровля накрывает лоджию,конек перпендикулярен лоджии. По бокам дома свесы 1.3м. Стропила на свесах и лоджии не будут снизу подшиваться.Кровля вентилируемая. Пирог примерно такой снизу вверх (по лоджии) - стропило(150мм),сплошная обрешетка из чистовой доски, гидроизоляция ютайвек,контробрешетка,обрешетка,металочерепица.В помещении - параизоляция,брусок 50 мм для наращивания стропила под утеплитель поперек стропилам,далее утеплитель 100мм+слой 50+слой 50 между брусками,далее обрешетка с шагом,на нее ютайвек,контробрешетка,обрешетка,металочерепица.
    Вопрос
    делать ли обрешетку на стропила полностью сплошной или там где помещение сделать шаг?
    какую выбрать пароизоляционную пленку? нужно ли ставить аэратор на кровлю?
    рабочие предложили не ставить,сказали что через щели примыкания конька и металолиста будет сосать воздух...Не странно ли это?
    печи пока нет,но нужно ли сразу поставить проходку под трубу? печка будет типа Доцент,
    как герметизируются швы примыкания пароиз пленки к периметру помещения,те к дер.стене?
    как монтируется ютайвек на коньке? читала на форуме что его разрезают вдоль конька.
    и еще вопрос.Насекомые.Осы одолевают нас и соседей.Я боюсь что они в подкровельном пространстве совьют гнезда и еще хуже заберутся в утеплитель через швы в ютайвике.Может быть швы проклеивать скотчем?

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    В части подшива и пирога с утеплением все верно. Обрешетку над помещением можно с шагом.
    Пароизоляция хорошая Ютафол Сильвер Д. Заворачивайте в сторону помещения, на трубах вырезая конвертом.
    Нужен ли аэратор, зависит от формы крыши и от способа утепления.
    Проходку под трубу как Вы поставите? Вент выход, канализационный - да, а для шахты как? Метал. короб сделаете? Возможно.
    Ютавек разрезать не обязательно, это гидроизоляцию надо разрезать.
    КТВ можно поставить, все зависит от формы крыши. Чтобы снегом не заметало.
    От ос есть сетка маскитная. На карниз поставьте.

10. japanese78
    Благодарности:
    0

japanese78

Участник

japanese78

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите советом - стоит ли так делать опирание стропил или нет?

11. japanese78
    Благодарности:
    0

japanese78

Участник

japanese78

Участник

Благодарности:
    0
    ... как на фото

Вложения:

• 15092010642.jpg
    • 18092010651.jpg
  12. NIGHTWISH
    Благодарности:
    5

NIGHTWISH

Участник

NIGHTWISH

Участник

Благодарности:
    5

А на мой вопрос про крепление нижней части стропил с помощью уголков и саморезов можете ответить?
    Как долго вы строили крышу...аж 2 недели...

13. heromantor
    Благодарности:
    0

heromantor

Участник

heromantor

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.

Помогите с конструкцией стропил. Что имею: старый сруб с пристройкой к нему из ПБ, ширина пристройки + дома ~ 9,5м. Хочу сделать общую крышу, с холодным чердаком. Планирую использовать доску 50х200 на нижнюю затяжку и стропила, подкосы и ригель - 50х150, шаг стропил 600 мм, кровельный материал - профнастил(или мч). Это нормальный вариант или полный бред :faq:? Получается, что у меня только фермы будут весить больше 3-х тонн когда высохнут. Нельзя ли облегчить конструкцию?

Схематично нарисовал что имею и что хочу сделать: Посмотреть вложение варианты.pdf

14. MrFIX
    Благодарности:
    77

MrFIX

Строю дом

MrFIX

Строю дом

Благодарности:
    77
    Мне кажется профессионалы покинули эту тему, тут скопилось много вопросов, а ответов все меньше и меньше. Вопросы в пустоту получается. Или строительный сезон и все на объектах. НеКАДа в инетах сидеть :)

15. KillerAll
    Благодарности:
    24

KillerAll

Живу здесь

KillerAll

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дыры в металлочерепице

Всем привет, наконец я накрыл крышу, но.. последние 2 листа у меня ушли (не знаю как оно получилось, но вроде все ровно идет при простреле, да и замочки на металлочерепице тютелька в тютельку без зазоров, варианта 2 конечно, либо обрешетка ушла, либо (что скорее всего) листы у меня были 6 метровые, заметил хорошо играют (+-1 см) влево вправо по своей длине, вот и ушли) так вот, пришлось последний лист крепит в верх волны, т.к. вниз волны я уже не попадал в обрешетку, но успел все таки сделать пару дырок. Вот теперь сам вопрос, саморезы в этих дырках не держатся, резинка не прилегает, что посоветуете сделать, вариант, если снять резинку с самореза и клепочником ее посадить, пойдет?

Статус темы:
Закрыта.