1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 6

Помогу советом по кровельной тематике - 3

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Костарев Дмитрий, 09.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Снять, подложить обрешетку и снова поставить.:)]

2. KillerAll
    Благодарности:
    24

KillerAll

Живу здесь

KillerAll

Живу здесь

Благодарности:
    24
    :)] :)]:)] отличный вариант, особенно на последнем листе, я его час укладывал только )

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Второй раз быстрее получится :)] тренировка скажется :hello:

4. KillerAll
    Благодарности:
    24

KillerAll

Живу здесь

KillerAll

Живу здесь

Благодарности:
    24
    нет уж, извольте :), там придется тогда два листа снимать, одному это несподручно, итак почти месяц крыл :) она мне снилась крыша эта :) Над чет думать, но и на том спасибо

5. diimon69
    Благодарности:
    1.976

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.976
    Дыры в металлочерепице

По моим наблюдениям вытяжная заклепка и так имеет неплохие "гидроизоляционные" свойства-на горизонтальном парапете со стоящей пленкой воды дай бог под одну из пятидесяти капелька просочится.Это потом,когда остатки стержня корродируют может и увеличится на пару капель водопоток.
    1.Можно применить заклепку из нержавейки.
    2.Можно шприцануть в отверстие грамм-другой герметика и потом клепать.
    3.Если есть доступ,можно под прозеванное отверстие обрезок доски подсунуть и закрутить саморез-болтаться и подтекать не будет.
    4.Можете сверху на заклепку мазнуть герметика и все "неприятности" начнутся после его разрушения.

Лично я при ремонте ендов проклепываю все отверстия от саморезов и мажу полиуретановым герметиком.И сплю спокойно.Поставлю ли я туда же саморез или нет уже не важно,течь не будет.Кстати еще не видел на форуме освещения нюанса того что при повторном закручивании самореза через два и больше слоев металла отверстия не совпадают.Часто вижу при ремонте и доведении кровли до ума в ендовах и поперечных стыках листов такую картину:верний лист,снимаем саморез,подымаем лист, а под ним решето,и нахлест металла вокруг миллиметрами исчисляется,и вечная пленочка воды даже от утренней росы,не говоря про ливни и зиму .Сразу видно всю степень профессианолизма предшественников, не знают видать что сверло самореза гуляет,первое отверстие в пакете листов пройдет,чуть угол изменится и вместо накатаной колеи будет новое отверстие нарезаться,и все, сверху все пучком,а под нахлестом дырочка в которую вода может при желании попасть,и хорошо если с гидроизоляцией порядок, а то к переодическому намоканию обрешетки с ускоренным загниванием,еще что нибудь добавится.А ведь всех делов пальцами саморез наживить в ДВА отверстия,потом шуроповертом крутить...

6. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо большое. Форма крыши простая двускатная,угол наклона ската 36 град.
    Проходки мне нужно 2. одна для вентиляции из с.у под трубу 50 мм, вторая для печной трубы.Печка будет типа Доцент или булерьян. Я просто не совсем поняла что имеется в виду под словом шахта? печная? Простыми словами - дыра в утеплителе под печную трубу? Или печники сами смогут мне проходку поставить уже после всех кровельных работ. Как было бы правильней?
    И еще вопрос.Нужно ли конек ставить на уплотнительную ленту? Видела в уникме спец ленту для конька.Видимо чтобы косой дождь не заливал..
    У них там много всего интересного.Герметик для степлерных креплений пароизоляции, скотчи,ленты уплотнительные под контр обрешетку.Не понимаю на сколько это все необходимо...

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Именно немного неудачно , потому что можно оба варианта использовать- но от размера строений и выноса свеса зависит.
    Я за 2 вариант.

Это решается в каждом отдельном случае- при 4 скатке вальмовой всё равно так делается, только выпуски опорных балок под стропила должны не висеть в воздухе а быт упёрты в поперечную балку и прочно скреплены.

Стропила , если будет 2 опоры можно и 150х50, ригель (если он не будет потолочной балкой ) 100х50.
    Может хватит и одного подкоса:|:

Конструкция жизнеспособна, если будет замкнутый треугольник.
    1 Балки и стропила крепить к стене проволочной скруткой.
    2 или пропиливать блок под каждую балку.

10мм за глаза, только я бы сначала фанерные накладки поставил , и только поверх них шарнирное соединение делать:hello:

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Проходки для канализации продаются вместе с трубой пластиковой под цвет кровли.
    Шахта - это стояк из кирпича, в который заводятся любые трубы. Горячие, типа каминных, печных АГВ нужно прятать в шахты. На крыше эта шахта обрабатывается обычным примыканием из металла, что используется для крыши.
    Всякие мульки для крыши покупать на фирме не обязательно - на них уходит львиная доля бюджета. Скотчи можно купить на рынке - обойдется дешевле. Мастика для скоб зачем? Уплотнительная лента под конек скорее вредна, чем полезна. Все нужно рассматривать в конкретном приложении к конкретной крыше.:hello:

9. KillerAll
    Благодарности:
    24

KillerAll

Живу здесь

KillerAll

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дыры в металлочерепице

Спасибо, в наличие есть черный силиконовый автогерметик для высоких температур, буду выполнять пункт 2 и 4

10. diimon69
    Благодарности:
    1.976

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.976
    Дыры в металлочерепице

Посмотрите на какой основе,выскотемпературный который для сэндвичей идет не любит воду и не очень пластичен в полимеризованом состоянии по моим наблюдениям.(хотя могу и ощибаться,1-2 раза обращал внимание всего)Гораздо лучше подойдет тот что для лобовых стекол,лучше полиуретановый,условия эксплуатации более схожие.

11. heromantor
    Благодарности:
    0

heromantor

Участник

heromantor

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Не могли бы Вы прояснить по поводу двух опор (я не понял про что речь, если про 6-ти метровый пролет, то по его центру имеется перегородка, но она не несущая). Я сейчас вообще ничего не понимаю. Нашел альбом ТСК-СК, там под примерно мой вариант предлагается стропила из сбитых через прокладку досок 50х225 :ogo: через 1,3 метра ставить + подпорка на среднюю стену. Получается мой вариант со стропилами через 0,6 метра из 50х200 доски не проходит...
    Вот здесь forumhouse.ru/forum26/thread101952.html похожий вариант обсуждался, насколько я понял, пришли к выводу, что стропила 50х150 через 0,9 метра - нормально. Как лучше поступить?

12. heromantor
    Благодарности:
    0

heromantor

Участник

heromantor

Участник

Благодарности:
    0
  13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Это же ваш рисунок- подкосы и есть допопоры.

14. KillerAll
    Благодарности:
    24

KillerAll

Живу здесь

KillerAll

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дыры в металлочерепице

Не, у меня тот, из которого делаются прокладки для двигателя, он и высокотемпературный и химическиустойчивый

15. diimon69
    Благодарности:
    1.976

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.976
    Дыры в металлочерепице

Есть еще параметр пластичность,морозостойкость и стойкость к УФ излучению,есть ПРОКЛАДКА, а есть ЗАПЛАТКА (НАКЛАДКА) и это разные вещи,и работают по разному...цена вопроса-от рубль -грамм...

Статус темы:
Закрыта.