1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажка под ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем monten, 10.04.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё что ты пишешь Виктор так, но например выйдет сруб 3.05м. Так вы что ещё будите укладывать ряд? Вряд ли! Кроме половых балок крадётся высота сруба и потолочными балками, минимум 5см., а так 10. К тому же я уже давно не предлагаю балки на 15см., минимум на 20см.::. Если конечно ты сразу учитываешь все эти усадки, скрадывание высоты балками, а говоришь сруб 3м., но по факту он будет минимум 3.15м. то конечно при таком раскладе 2.7м. в чистоте останется;). Только не забывай, что нас читают и другие, но не факт что полностью:aga:, соответственно не зная как ты производишь расчёт тоже купят сруб 3м., а в чистоте останется 2.5м., потом будут говорить, что ты не понимаешь. Ведь ты сам наверное знаешь, что есть некоторые сруб меряют после сборки, соответственно он по любому поднялся за счёт утеплителя между венцами, к тому же не по низкой стене, а по высокой, ну или по углу. Я уже давно стал больше не высоту сруба спрашивать, а какую высоту потолков заказчики хотят иметь, чтоб не было накладок потом.:hello:

2. monten
    Благодарности:
    3

monten

Участник

monten

Участник

Благодарности:
    3
    Извините за навязчивость, но что Виктор может сказать про планировку дома? Спрашиваю как у человека, построившего не один дом, а соответственно, способного оценить проект с практической стороны.

3. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Обычно я считаю,что проект индивидуальное дело и как говорится,"на вкус и цвет" поэтому никогда не обсуждаю чужие проекты.У каждого свой вкус и если кому то нравится одно,другого человека это же самое может раздражать.Но по Вашему проекту,что не понравилось так это то что из тамбура выходишь и сразу же вход в спальню :no:Так какой нибудь гость может эту дверь с санузлом перепутать и не нароком оказаться в спальне.Или же,знаете как в деревнях:приходит сосед в гости,стучится и если никто не отвечает а дверь открыта,крикнет ,ради приличия- "Есть кто дома?" и начинает ходить по дому,открывать двери и заглядывать в комнаты смотря есть там кто или же никого дома нет.А в Вашем же случае он первым делом откроет дверь в спальню;)Не знаю почему но глядя на Ваш проект сразу же такие мысли пришли в голову:|:
    PS по середине (можно чуть сместить влево-право) длинной стены,в гостиной ,надо будет врезать "коротыш".
    Сергей,я даже знаю как ,бывает, высоту замеряют по потолочной балке которая просто врезается и ничем не перекрывается,соответственно из за того что паза то на ней нет поэтому врезают ее чуть чуть и она(они) становится самой высокой точкой сруба;)Вот по ней рулеткой кидают и говорят что согласно договору высота соблюдена;)Таких примеров могу кучу привести ,но это в какой нибудь другой теме:hello:

4. monten
    Благодарности:
    3

monten

Участник

monten

Участник

Благодарности:
    3
    согласен, что вход надо смещать от дверей спальни - из несложных изменений напрашиваются следующие варианты (см. вложения)
    тут не понял, о чем идет речь

Вложения:

• мой проект 2.JPG
    • мой проект 3.JPG
  5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну такая тема уже у меня есть::, где про подобные обманы стоит писать, ну и поспорить над чем нибудь:)]:aga:. Вот она. Ты же вроде в ней был:faq:?:hello:

6. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Посмотреть вложение 02 План первого этажа М 1_50 _.pdf
    Строили вот такой дом ,на подобии Вашего,только он с мансардным этажом но первый этаж похож по кол-ву комнат на то что хотите построить Вы Посмотрите расположение комнат и на длинной стене видно про какой" коротыш" я говорил:hello:.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если честно Виктор, даже я не понял:)] про что ты:faq:? Ты про этот каратыш? (отметил красным) А не по фигули какой там коротыш, к тому же всё равно "перевяжется" всё, т.к. рядом дверь?!:hello:

Вложения:

• мой проект 3.JPG
  8. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Да на самой длинной стене в гостинной(на моем проекте между окнами) короткое бревно метр длинной.А то получается целиковая длинная стена а их попросту нельзя без перерубов делать такой длины.Я не умею красными карандашами выделять вот и приходится на пальцах все объяснять;)Сергей,выдели,пожалуйста, его за меня если понял про что я толкую.Или просто дорисуй его на проекте ТС:hello:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Про это говоришь? Хотя я считаю вполне можно, т.к. сам уже делал::.:hello:

Вложения:

• мой проект 3.JPG
  10. monten
    Благодарности:
    3

monten

Участник

monten

Участник

Благодарности:
    3
    можно еще так сделать:
    1-ый вариант - хоз.помещение увеличено до 6кв.м
    2-ой вариант - уменьшина верхняя спальня до 9кв.м., появилась еще одна комната (спальня или кабинет) площадь тоже 9кв.м.

2-ой вариант нравится не особо... комнаты маленькие (если посчитать толщину сруба, то по факту площадь будет меньше 9кв.м.). хотя, я могу ошибаться в плане комфортности этих комнат для детей

Вложения:

• мой проект 4.JPG
    • мой проект 5.JPG
  11. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Чем длиннее бревна тем кривее будут стены внутри.На этом коротыше делаем стык в итоге получаются ровные стены и не будет видно,что бревна стыкованные.Смотреться будет как одно целое:hello:.

12. monten
    Благодарности:
    3

monten

Участник

monten

Участник

Благодарности:
    3
    вопрос чайника: а как стыкуются три бревна в одной точке? хочется понимать, не будет ли в таком стыке потерь тепла?

13. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Точно такое же соединение получается как и во всех остальных углах.Внутри чашки шип.Стык перевязывается в окнах целиковыми бревнами так что и по надежности и по качеству(теплу) хуже не будет чем если из целиковых бревен весь сруб рубить.У нас нет проблем и целиковые бревна такой длины найти,только тогда приезжайте сами,стоите и отбирайте себе лес потому что хлыстами он почти весь ровным кажется а отпилишь бревно 9 метров то может таким коромыслом бревно оказаться что не только в сруб и на дрова то не каждый его возьмет.А бревно уже испорчено из него конечно можно выпилить шестиметровое,а хвост потом 3 метра куда девать?А так,что сами отберете из того и срубим;)

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не знаю как у вас Виктор, но сам лично отбирал на сруб по 14м. и ничего, кривизны практически не было, по крайней мере допустимо, а если кантануть и сделать как ты делаешь (практически сравниваешь комель с вершиной), то будет не хуже смотреться. Конечно из цельного бревна будет стоить сруб дороже, но я считаю это не хуже::. Главное можно делать меньше сквозных перерубов и тем более вставлять эти каратыши. Чем меньше уличных углов и сквозных дыр:super:, тем дом теплее! А дом 10*10 можно сделать даже с улицы всего 4 угла, а остальные в получашу. Хотя рубить из шести метровых брёвен я считаю легче, пусть и будет надо подгонять стык. :hello:

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Тоже за попкорном сходить, что ли? :)]. :hello: