1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажка под ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем monten, 10.04.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А мы уже давно не спорим:no:, а просто делимся тем что знаем, ну и сами учимся понемногу;).:hello:

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Не,я привык практично все делать и к таким соединениям как получаши и наборные перерубы отношусь с недоверием.Получаши можно где нибудь сделать и то если с двух сторон на капитальную стену их опереть А так если сделан нормальный стык(тот же самый коротыш) то такому срубу даже никакое землятресение будет не страшно.А вот все эти получаши сразу же "поплывут" вместе с нагелями, на которых они будут крепиться,при первом же перекосе фундамента,например.Да и такое соединение как я предлагаю по теплоте получается примерно как паз 25см шириной Стены насквозь быстрее промерзнут чем этот самый коротыш.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну значит я фуфлыжник:)]?! Между прочим даже получашу можно сделать по типу "ласточкиного хвоста", так что ничего никуда не поплывёт. К тому же балки в ласточку зарезать. Ну а стены промерзают меньше, чем углы, даже если срубишь ты. Законы природы не изменить! Здесь конечно повторяться и доказывать нет смысла, но это так. ну а чтоб стена не развалилась даже без каратыша, то надо стык делать в шахматном порядке. Вот дом 10*10, думаю все видят что с одной стороны нет перерубов и каратышей, хотя лес полностью стыковочный.:hello:

Вложения:

• 16.JPG
  4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Но не всегда:no: мы такие воспитанные:aga:, даже между собой были:)].:hello:

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Где ты это прочел в моих словах про фуфлыжника:faq:Ты же знаешь,что я в таких случаях особо слова не подбираю и если бы так считал сказал бы напрямую;)Но я наоборот считаю что ты нормально в строительстве разбираешься и есть такие вещи в которых и я у тебя могу чему нибудь научится поэтому и молчу;)А насчет стыков на стене,то при рубке в чашку стыков видно быть не должно и непонимающий человек, посмотря на сруб,должен думать что по всей длине идут сплошные целиковые бревна(за исключением окон и дверей) независимо от того хоть пять метров длина стены хоть пятьдесят.

6. monten
    Благодарности:
    3

monten

Участник

monten

Участник

Благодарности:
    3
    в соседней ветке повесили фото дома, где тамбур выступает перед стеной, а к тамбуру еще крыльцо подходит... кстати, очень даже не плохо выглядит... из бревна будет не хуже? если нет, тогда переделанный мой проект можно будет как раз так сделать... и вход сразу из тамбура в гостиную... как мне и советовали, не совмещать вход в дом со входом в спальни.

пысы: извиняюсь перед автором фото, за размещение картинки в этой теме.

Вложения:

• 1_2.jpg
  7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я же прикалываюсь, по этому и смайлик поставил.

А оно и так почти такой же вид, за небольшим исключением шва, но он не особо кидается в глаза, т.к. не в одном месте. А при желании его можно скрыть вообще не найти будет::. Вот ещё фотки где по стене стык. Ну что сильно видно? Так это ещё бригада криворуких делала, да сруб не строганный. Между прочим стена под 14м., я об этом срубе и говорил, первый ряд 100% цельные брёвна ну и ещё были, только какие не помню, помню что каждый съёмный ряд и последние вроде два.:hello:

Вложения:

• 3_02.jpg
    • 3_07.jpg
  8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    От чего? Между прочим многие становятся друзьями после хорошего "махача":)];)!:hello:

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    На мой вкус из бревна как минимум не хуже будет выглядеть.Но я вообще считаю что самые красивые дома-деревянные из леса-кругляка:|:.

10. monten
    Благодарности:
    3

monten

Участник

monten

Участник

Благодарности:
    3
    ёперный театр! вы хоть не на топорах махались?:)]

если бы я тоже так не считал, я бы сидел в другой ветке... в каркасниках или газобетоне каком-нибудь:)

но ваши слова я бы дополнил... у рубленного дома еще и душа есть. живым он кажется, в отличии от прочих

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Причём эта душа передаётся в большей степени от плотника. Чем хуже он относиться к этому дому, тем хуже будет жить, а точнее всё будет валиться и ломаться, поэтому "умрёт" быстро. Так что ищите тех, кто по настоящему вдохнёт в Ваш дом жизнь!:hello:

12. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Серега, ты прав на 1000% :super::super::super:! :hello:

:hello: Респект! :hello:

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    С такого ракурса не сильно;).Если в срубе делают стык на стене,а не на перерубе то это приемлимо только в случае если дом, в дальнейшем,планируется чем нибудь обшивать изнутри и снаружи(сайдинг,вагонка...)В других случаях это считается косяком и на это идут или из за незнания как спрятать стык,или из за наплевательского отношения(а плевать и так пойдет а потом чем нибудь замажет) Иных вариантов для того чтоб сделать на стене стык я не вижу:no:PS есть еще вариант что делают стык просто на стене в тех местах где будут окна или двери для того чтоб потом все это дело выпилить и стыков видно не будет.

14. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Там, по моему, размерчик 6 на 9 позиционировался. А на фото другой размер, однако. Просто 6-метровая стена не даст такого эффекта восприятия, думаю. А дом столбиком с прлепленным тамбуром будет смотреться. :hello:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Последние фото действительно сруб планировалось обшивать. А не делался из цельного бревна, т.к. не хотелось переплачивать. К тому же хотелось получить ровный паз без того, чтоб платить за подгонку(акнтовку). Хотелось и рыбку съесть и костями не подавиться:)]! Окна где будут точно не знал даже сам заказчик, поэтому делали стык примерно, чтоб в окно попадало. В "чашу" тоже сруб не требовался, а так бы конечно пряталось всё в переруб. И так стык по стене почти 14м. всего один. Так что я тоже умею и могу прятать, да и вообще сделать даже при таком раскладе, что видно не будет, но никому не хочется за это платить. Вот и получают, за что заплатили! Ну а примерно как выглядит стык у нас, вот;). Правда фото мелковато, но посмотрю может найду, т.к. было другое поближе::.:hello:

Вложения:

• 2.JPG