1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сняли опалубку и обалдели

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем pinochet-tru, 11.04.11.

1. pinochet-tru
    Благодарности:
    3

pinochet-tru

Участник

pinochet-tru

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен! Только пока не знаю получится это сделать законным путем, так как вся договоренность только на словах.

2. Nicola
    Благодарности:
    25

Nicola

Живу здесь

Nicola

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тут можно сыграть на жадности прораба - отдать ему часть денег взамен на расписку о том, что он взял эти деньги за фундамент такой-то. Получается документальное подтверждение того, что он это делал, + подтверждение факта передачи денег. Далее пытаться натянуть через ОБЭП за взятие денег без кассового чека (но сумма скорее всего мелковата), и в суд (с экспертизой "качества" изготовления фундамента) за невыполнение работ по договору + ущерб от порчи материалов.
    Но это все ИМХО, надо консультироваться с юристами, есть ли здесь шансы и как все правильно обыграть. Я бы не стал заморачиваться с нашей фемидой, и пошел бы искать братву, дабы уменьшить кол-во зубов у прораба. Вспыльчивый я очень, когда меня вот так в наглую пытаются опустить на бабки...

3. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Кто это нарисовал?

4. pinochet-tru
    Благодарности:
    3

pinochet-tru

Участник

pinochet-tru

Участник

Благодарности:
    3
    Расписку он писать врятли будет, уже осторожничает знает что у меня есть записи наших телефонных разговоров, но только для хорошего замеса этого урода кое чего не хватает. Кстати я его нашел в интернете яко-бы он от фирмы ООО"ИСК" Москва, телефоны только его.

Ну не художник я!

5. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Да я не о том -мне то хоть мелом на асфальте дрожжащей рукой -лишь бы принципиально конструкция была правильной... а этого нет.

6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    какое звучное для него название...))
    Яб тазик с цементом подготовил, хотяяя... друзья с красными корочками тоже есть.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    В посте № 10 первая картинка.
    На ней прораб, как я понял, и опалубка со схватившимся бетоном, но дальний край пустой.
    Снимали Вы?
    Значит Вы в курсе, что не за 1 прием заливали? :faq:

Так, глядишь, и конструктора найдем ::

8. pinochet-tru
    Благодарности:
    3

pinochet-tru

Участник

pinochet-tru

Участник

Благодарности:
    3
    Да в курсе. После первой попытки опалубку выдавило как раз тот угол, но так как вся опалубка была не готова он начал пихать бетон туда, где готова. На следующий день я ему звоню и спрашиваю опалубку доделал он ответил да и бетон говорит уже заказал (у меня было оплачено). Я решил поехать посмотреть и там где опалубка была не доделана так и осталась. Дополнительный лоток для приема бетона он начал делать когда приехал миксер, так что разгрузка 6м3 бетона у него занимала 2.5 часа.

9. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Основываясь увиденным на 4-х фото 1-го поста я советовал не падать духом и замазать раковины цем.раствором. Но увидев другие фото ужаснулся созерцанием такого издевательства над клиентом, т.е. над "pinochet-tru", над строительным бетоном и над фундаментом в целом. За испорченный материал, отнятое (упущенное зря) время этому прорабу нельзя платить ни копейки. Я бы устроил разборку при свидетелях ("братки", участковый, родственники- кого сможете привлечь) на "загаженном" таким "специалистом" объекте. Тут мошенничество налицо. При не качественном бетоне фундамента природа матушка разрушит его лет через 5-10(грунтовые воды, морозы и др.) Лучше разломать всё и соорудить заново. Но предварительно "выйти" на порядочных, грамотных, опытных исполнителей. Очень вам сочувствую. Но духом всё равно не падайте!

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Опиште в общих чертах договорные обязательства.
    С самого начала.
    Вы - художник - решили построить дом около Климовска (я в "Глобус" и "Мерлен" 1-2 раза в неделю езжу 9 км)
    Это понятно.
    Дальше:
    Проект..(купил- нарисовал-взял у соседа)
    Фундамент выбрал..(посоветовал сосед-предложил прораб-приснилось ночью)
    Прораба и рабочих..(брат жены сосватал-жили в этой деревне-нанял через фирму)
    Договоренность была такая..

11. pinochet-tru
    Благодарности:
    3

pinochet-tru

Участник

pinochet-tru

Участник

Благодарности:
    3
    С самого начала. Понравился в интернете дом, полазив по сайтам наткнулся на один где проводят тендоры. В одном из таких тендоров был запрос на строительство дома из газосиликата и ответы участников, где я и связался с одним. Я рассказал какой мне хотелось бы дом-размер, материал и скинул фото, после чего была составлена смета и прислана мне на эл. почту. Цена меня устроила и я спросил когда начнем он мне ответил как только днем будет +, когда пришел + мы выехали на место, чтобы посмотреть где все будет происходить, определиться с местоположением дома. После просмотра и разговоров было принято решение, что под половиной дома будет цокольный этаж и исходя из этого прораб мне показал как будет выглядеть мой фундамент, правда изначально планировалось залить сваи, поставить опалубку, засыпать песок, закрыть пленкой, уложить арматуру и залить бетон ну а когда опалубку снимет уберет песок, что бы ростверк висел. Но ни песка ни пленки не было ,это я увидел когда приехал миксер и то ни приехал бы если бы не позвонили с растворного узла (там у вас говорят. миксер застрял и его надо выгружать а то мы его не вытащим) ну там ни кто не застрял, просто начали принимать бетон и порвало опалубку, прораб попросил водителя миксера переехать немного в сторону, а водитель ему говорит я перееду но там тоже порвет ты опалубку хотя бы разапри. Прораб ему ответил не твое дело подъезжай водила говорит подписывай тогда бумаги.прораб отказался вот так и ждали меня. Потом заехал пустил бетон, прораб со своим помошником стоят и смотрят как бетон течет, пока им не сказали разгонять его. Мы с вадилой тоже подключились, взяли по доске и давай гонять бетон. Сосед спрашивает он что первый раз бетон заливает? Я пробежался пошурудил арматуриной сваи, что бы бетон получше осел в скважинах. Второй миксер заказывать было поздно и решили что они подтянут опалубку, сделают дополнительный лоток и на следующий день с утра начнут. Утром я позвонил прорабу и спросил все ли готово, он ответил да и что бетон уже заказал. Каково было мое удивление, когда я приехал и увидел, что ни чего не сделано то есть-угол опалубки не доделан лотка тоже нету а делать его начали когда пол миксера выгрузили. Вобщем на разгрузку одного миксера у него уходило 2.5часа из них 2ч шел как простой техники 2х1000=2000х2раза=4000 из семейного бюджета. Третий миксер уже сказали поздно присылать, если только с утра, прораб говорит мы тогда поедем домой, а дольем когда приедет газосиликат, а это через неделю на что я ему предложил долить и ехать на неделю домой и уехал. Вечером звоню а он отвечает я уже дома. Вобщем через неделю приехал принял третий миксер половину в опалубку половину на землю, потом видно на фото он его собрал в опалубку частично а часть в месте с тем что утекло в прошлый раз разлеглось возле фундамента в количестве не менее 1м3 или 3600руб. А далее после долгой муторной беседы мы с ним даже не попрощались ВОТ!

12. pinochet-tru
    Благодарности:
    3

pinochet-tru

Участник

pinochet-tru

Участник

Благодарности:
    3
    Будем потихоньку исправлять! Дом планируется такой, без гаража.

Вложения:

• 2-1.jpg
    • Фото-0043.jpg
    • Фото-0041.jpg
    • 11-1.jpg
  13. Rusland102
    Благодарности:
    41

Rusland102

Участник

Rusland102

Участник

Благодарности:
    41
    эх исправлять, не надо сдаваться, все на самом деле проще чем кажется, проконсультируйтесь у юристов, благо консультация везде бесплатна.
    Примерно как и что расскажу вам я:
    у вас куча свидетелей что эту работу выполнял вам он ( т.е. этот мудак), у вас фото и у вас записи разговоров, + надеюсь у вас сохранилась переписка по эмэил
    делаете следущее
    -за свой счет делаете экспертизу, они сделают заключение явно в вашу пользу
    -заказываете смету на разборку и вывоз этой конструкции
    - если не знаете его ФИО и адреса регистрации то пишите заявление в полицию с прозьбой выявление личности и место проживания лица по вине которого вы получили значительный материальный ущерб, указываете сумму, я думаю у вас будет не меньше полумиллиона, прикладываете копии всех квитанций, заключение экспертизы и смету на демонтаж.
    - далее после выявления личности и места жительства подаете иск в мировой суд или же при вашей сумме можно сразу в районый, с указанием обстоятельств, суммы ущерба и свидетелей
    - приходите в суд и рассказываете что и как было, свидетели тоже будут отвечать на вопросы судьи, у вас дело и так безпроигрышное 100% но если у него еще и строительного образования нет, тут вообще смех, судья его во всех смертных грехах сделает виновным
    - при неявки его на суд второй раз дело будет расматриваться без него
    - можете нанять адвоката, услуги адваката в итоге оплатит он, + адвокат знает как возместить моральный ущерб и потерю денег из-за переноса времени строительства ( материалы с каждым годом дороже и дороже)
    - как все выиграете, ждете 10 дней и начинаете теребить судебных приставов, у вас сумма большая они будут заниматься вашим делом, а дальше дело техники, у него отберут все что есть, если он официально не устроен на работу заставят устроиться и выплачивать остальное.
    Короче к следующиму строительному сезону все будет тип топ.
    Удачи, нельзя это так оставлять.
    И дом нельзя строить на этом фундаменте, стены все будут трескаться

14. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Что можно сказать= мудаками оказались Ваши строители?! Прискорбно, но то что они "выполнили", далеко от фундамента! :hello:

15. Mclaren1975
    Благодарности:
    10

Mclaren1975

Участник

Mclaren1975

Участник

Благодарности:
    10
    Очень сочуствую сложившейся ситуации, но хотелось бы внести нотку реализма в понимание ситуации.
    Про полицию: при отсутствии заявления о преступлении, которое было совершено, никаких установлений личности не будет. Вам просто откажут. А если заявление в полицию будет, то непонятно о чем: о том, что Вам сделали некачественный фундамент? Они (копы) скажут, что это гражданско-правовое дело и состава преступления не имеется. Или предложат Вам заняться этим делом в частном порядке (учитывая что у них переатестация я в этом сильно сомневаюсь). Так что обращаться за установлением личности Вам не в полицию, а в детективное агентство.
    Про суд: при отсутствии договора (а я понимаю так, что его у Вас нет) Ваши судебные перспективы лично мне кажутся весьма сомнительными. Телефонные переговоры и показания свидетелей Вам вряд ли помогут. Ваш прораб скажет, что Вы его попросили помочь безвозмездно в устройстве фундамента, а он (прораб) говорил Вам что не имеет достаточно опыта, но Вы его уговорили, он согласился и сказал, что поможет найти ребят, которые возьмутся за это дело и сделал это. А сам он лопатой не махал и вообще не в курсе чего они там на..вертили. А Вы такой неблагодарный на него (такого честного еще и в суд). Короче если бы я защищал Вашего прораба (а я его не при каких обстоятельствах защищать не возьмусь, т.к. я таких уродов не защищаю) процентов на 90 (а скорее всего больше) я бы его отмазал бы в суде и никакая экспертиза бы Вам не помогла бы, т.к. раз нет договора, то нет и обязательств у прораба. А свидетельскими показаниями и записями телефонных переговоров это все не лечится, т.к. определенные обстоятельства доказываются определенными доказательствами. Например факт передачи денег в гражданском процессе нельзя доказать с помощью свидетеля, обязательна нужна расписка или банковские документы о переводе. А если расписки нет, то не поможет и толпа свидетелей. То же самое и здесь: Вас судья спросит почему Вы решили, что прораб должен Вам построить фундамент? Что будете отвечать?
    По поводу расходов на адвоката: если где-то и происходит такое чудо, как возмещение расходов на адвоката в полном объеме, то таких ситуаций одна на миллион. Во всех остальных случаях расходы на адвоката оплачиваются клиентом, а присуждаются к возмещению судом исходя из каких-то копеечных расценок. А логика здесь простая: у нас народ быстро соображает. Если бы присуждалось все по реальным затратам, то адвокат (или практикующий юрист), осуществляя работу по взысканию 100 000 рублей мог бы запросто нарисовать документы о том, что ему за эту работу заплатили 500 000 рублей и тогда суд был бы вынужден присудить к взысканию 100 000 +500 000 + расходы по уплате госпошлины. Итого: больше 600 000 рублей. Так вот для того, чтобы этого не было расходы на адвоката и оплачиваются копеечными суммами (по мнению судов). А в реале конечно значительно больше.
    По поводу приставов: я не знаю как в регионах, но в Москве Вам никто из приставов ничего не будет делать. Им наплевать на сроки возбуждения исполнительного производства, отправки различных запросов, контроль за их получением. Они никого не ищут. ОНИ ВООБЩЕ НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ. У них даже начальники их принимают специально в другие дни, чтобы уменьшить очередь жалобщиков на приставов. У них одна задача - чтобы Вы их не доставали. А если кто не проходил это своими ногами, то рекомендую как нибудь на практике узнать как все происходит. Ну а по поводу того, что приставы заставят устроиться на работу я просто промолчу - очень сильные эмоции по поводу этого высказывания (не в обиду будет сказано); хотелось бы посмотреть как нибудь на эту процедуру (шутка, всерьез не воспринимайте).
    В остальном я с автором согласен полностью. Я также считаю, что на этом фундаменте нельзя строить дом - разбирайте его нахрен и заказывайте в проверенной организации (с договором и кассовым аппаратом) - благо такие тоже имеются.
    А когда будете принимать решение, что с этим делать советую вспомнить о том, что скупой платит дважды.