1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклянный угол в брусовом доме. Возможно ли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stalcher, 11.04.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только кроме того, что профиль пластиковый промерзает, тем более на таком профиле, к нему ещё и железяка добавиться:aga:. К тому же надо будет думать с доп. креплением самих окон, т.к. пены одной маловато будет. А за дерево она прекрасно удерживает окно без крепежа::!

2. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    - Известно что - прописать меня. Они говорят - где ж это видано, чтоб человек проживал непрописанный в москве. Это - раз. А самое главное учетная карточка. Я дезертиром быть не желаю. Опять же - союз, биржа...

(с) Михаил Булгаков, "Собачье сердце"

- Что-то не пойму я, - заговорил он весело и осмысленно. - Мне по матушке нельзя. Плевать - нельзя. А от вас только и слышу: "дурак, дурак". Видно только профессорам разрешается ругаться в ресефесере.

(с) Михаил Булгаков, "Собачье сердце"

3. Злой строитель
    Благодарности:
    76

Злой строитель

Живу здесь

Злой строитель

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Лескос:hello:
    В каком смысле "профиль пластиковый промерзает"
    Имеешь ввиду, что у пластиковых окон ПРОМЕРЗАЕТ профиль??:ogo::ogo:
    Вроде все ставят пластиковые окна... Даже на Урале не видел ни одного промерзшего окна.

Да и с креплением мне кажется ничего выдумывать не нужно.
    Сам пластиковый угол есть штатный.И пропенить их можно по всему периметру.
    А шпилька будет не вплотную к окну стоять.

4. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Вот именно!:hello:
    Если ставим железяку, а она и внутри рамы окна присутствует, получаем стабильный мостик холода. Соответственно и конденсат под окном.

Я Выше не про Вас конкретно, уважаемый Leskos, писал, а о необходимости отказаться от этой идеи. А специалисты должны отговаривать от таких сложных и неразумных жертв красоте.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197

Промерзает и ещё как;)! У себя поставил профиль 70 какой то немецкий, сейчас не помню, так и то его маловато, т.к. при нынешних долгих морозах образовывался ледок, да и плачут они(оседает конденсат на холодном стекле и профиле). А на обычном профиле 50(многие его за 60 принимают, т.к. он по периметру разный от 50 до 60:aga:) тот, вообще что на петлях лёд. Сами стёкла ерунда, главное профиль:super:, он начинает промерзает, от него и стеклопакет. Наверное все замечали что конденсат(вода) образовывается по периметру с низу:faq:? :hello:

6. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Прочитал всю тему, все бются об домкрат, а он и нахрен там не нужен, Стены угла цельные и под крышей минимум 4 реда цельного бруса, крыша ему ну никак не угрожает.
    Ставить нормальные косеки, папа мама, в середине брус с мамой на две стороны, в брусе ровное отверстие под штырь и в верху углового соединения тоже отверстие, длинна бруса составит высоту оконного проема минус 3% на усадку и 1% на запас, Штырь из нержавейки или оцынковки по нему конструкцыя будет скользить и не будет давать этому брусу вывалится. Да брус желательно сухой чтоб его не крутануло если вдруг попадется косослой.
    Да в низу бруса шып квадратный чтоб его не крутило от случайного задевания.
    Утеплитель с верху на первое время нивкоем случае не пена, чтонибуть ватное.
    Удачи земляк!

7. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Вот так чудо из чудес:ogo::ogo::ogo::ogo: На стеклопакетах профиль плавает до сантиметра в толщине коробки
    Много чего видел, такого чуда не видал:)]:)]:)] Бывало 58мм бывало 63мм но ПО ВСЕМУ ПРОФИЛЮ РАЗМЕР ОДИН. И это реплика ПРОФЕССИОНАЛА!

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Возьми и измерь! Даже по профилю одного окна разница бывает, конечно не 1см., но 1мм. практически всегда. А я про 1см. имел в виду если привезли партию таких окон и измерить. Партия конечно не 3окна:aga:.
    P.S. Что то мне не встречались профиля по 63, максимум 60, а когда только появились вообще, то не более 55, но зато от 48:aga:. Хотя если брать у Эдика, то может всё:)]!

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Про что я и говорил с самого начала::! Конечно если человек хочет ширину 2м., там есть проблема в том, что первый ряд бруса может провиснуть. Либо сделать скошенным угол у окна, чтоб уменьшить этот пролёт. Вот так.:hello:

Вложения:

• Безымянный.jpg
  10. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Насчет Эдика не знаю:aga: Всякие чудесатые размеры лезут из "дешевых" фирм. А так самый распространенный профиль KBE он стабильно 60мм. Для размышления в одной из недорогих фирм НОКС у нас в прошлом годе была накопительная скидка 30% на окно и 50% на фурнитуру. Это немного отражает количество устанавлтваемых стеклопакетов:)]:hello:

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну и что я вообще по оптовой цене беру, как диллеры или как там правильно называется. Тем более большая партия (окон 20), то бесплатно доставка::. К тому же я сам лично измерял профили, т.к. когда устанавливаешь надо знать сколько на них прикидывать. Так ещё в далёком 2000г. профиль был 50, он и сейчас так же считается, просто зависит видно от станка:)]. Как брус например 100*100: у одного в размер, а у других в зависимости от шаражки до 80*80:aga:. Мне ли тебе объяснять. Однажды одни клоуны срубили сруб, так объ...лись по стенам на 20см., хотя сруб бани примерно 5*5. Мерили рулеткой, хотя рулетка, что не они сами:)]. А что самое интересное, только две не в размер:)]. Так что говорить!?
    P.S. Между прочим профиль КБЕ разный, зависит от камер и самого материала, ну и завода изготовителя - это как тушонка ГОСТовская:)].

12. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    В Вашем посте есть несколько серьезных ошибок!
    1) Вы предлагаете совсем без окосячки;
    2) На усадку Вы закладываете 4%. Она может быть от 3 до 8 процентов. Предсказать может только Ванга;
    3) Вы предлагаете металлический штырь внутрь теплой стены. Почитайте про точку росы и, прикиньте что там будет происходить;
    4) Вы пишете что четыре венца над окном выдержат нагрузку крыши. Да они со временем под собственным весом могут провиснуть. Особенно если учесть что материал будет естественной влажности.

Да, и постарайтесь делать меньше грамматических ошибок.;)

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Посперестроечные времена дикого строительства дали столько "Ляпов" что и не перечесть, но это надо открывать отдельную тему флулилку с "Ляпами". К примеру однажды ставили крышу на одноэтажный сруб 6*6 с перепадом высот 37см:)]

Да совсем без окосячки, только брусок направляющая для боковых стен.
    2. Зависит от материала стен и времени через которое устанавливаются окна, на окно 1200 через год достаточно 3см усадки.
    3. Точка мочи любимая тема:)]:)]:)]
    4. Эти 4 венца самолет выдержат благо нагрузка на них пойдет всего с 2-3 стропил.:hello:

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Последний раз напишу в этой теме флуд, а так есть уже у меня тема, где о подробном можно писать - вот она. Однажды один сруб ставили, вроде 8*11, так там разница в диагоналях аж более 30см. была. Хотя мы ставили второй этаж, а первый кирпичь. Да и по высоте фундамент бывал с разницей по 15см. Так что всякого .овна повидать пришлось. Если что, то в той теме лучше пиши.

Я хоть не Ванга, но сказать могу;)! Да и имея рядом такие спецслужбы мог бы практически любой человек стать предсказателем;):)]. Могу сказать, что через пол года выпадет снег::.:)]:)]:)]
    Ну а по теме: 4 ряда, да ещё если брус взять на 200, то и танк выдержат, тем более пролёт не более 2м. К тому же можно сделать, как я и предлагал ранее поставить временно столб до усушки, а потом будет не страшно уже. И ещё раз повторюсь, проблем нет:no: сделать такую конструкцию, даже без применения гвоздей и прочего металла::.:hello:

15. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    To плотничек

Я не к Вам обращался.

To плотничек & Leskos

По поводу того что брус может висеть в воздухе без колонны я категорически не согласен! Мнения своего не поменяю. И Вам советую задуматься прежде чем давать столь однозначные утверждения!