F Какое телевидение смотреть?

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Admin, 15.04.09.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А о чем Вы думали когда эту тему создавали? Вопрос то для многих будет актуальным особенно для пенсионеров которые и зайти в интернет не знают как. Об этом я писал выше ещё в начале темы когда Вами началось обсуждение пенсионеров на лавочке.
    Если бы тема была не актуальна то такого обсуждения не было бы.

2. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Кто-то из древних сказал: "нельзя научиться плавать не зайдя в воду".

У тех, кто не хочет заморачиваться изучением нового - должны быть дети и внуки. Ну, а если и этим - не заморочились, то тут комментарии излишни: не надо уже людям ничего в этой жизни...

3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @aostspb, извините но когда Вы зашли в эту тему и начали вести разговор о цифровых и аналоговых антеннах со специалистами по их монтажу и эксплуатации то честно скажу от этого тошнить стало. Не обижайтесь за прямоту. Перед тем хотя бы просмотрели страниц по 20 тем по цифровому телевидению и эфирным антеннам а потом уж и вступали в полемику. Зашли просто пофлудить так есть темы по флудилкам. Не видите разве что тема превратилась в вопрос как тем же пенсионерам после 15 февраля, апреля или июля не остаться без картинки на голубом экране. Есть конкретные предложения так высказывайте их а присутствуйте для бла-бла-бла.
    Кстати отношу себя тоже немного к древним (70 лет все же) и дети с внуками имеются. Но это не для продолжения полемики с Вами
    Просьба к модератору не делайте мне снова предупреждения за этот за правду. Просто уберите мой пост после прочтения хотя бы на следующий день.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @fgh, извините но и по Вам немного пройдусь.
    Что Вы постоянно пугаете ростом цен на приставки? Вы хоть зашли бы раз на Яндекс маркет и посмотрели цены на приставки. Есть там по каждой приставке динамика изменения цен. Успокойтесь в конце концов цены не увеличиваются а даже падают исходя из потребности. Так что выбор большой.

5. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Вы всерьез считаете, что человеку с высшим техническим образованием надо "прочитать 20 страниц по цифровому телевидению", чтобы быть в состоянии давать советы тем, кто спрашивает "как подключить домашний телевизор"? :)

Со "специалистами по монтажу и эксплуатации" - в полемику не вступаю, т. к. нет смысла перевоспитывать телемастеров со стажем: они всегда все знают лучше всех (как и продавцы на авторынке).

Вы меня извините, но публичные предложения по противодействию исполнения правительственной программы - это уже попахивает криминалом. :) Я пока воздержусь от этого.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.183

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.183
    Ну вот я сама "дети" и не понимаю в этой технике ни-че-го. Надо вникать ещё и в эту физику процесса? То есть учить, лечить и строить сами научились, теперь будем осваивать основы телерадиовещания.
    Пока не начнутся отключения (или НЕотключения), вопрос будет оставаться животрепещущим. Тему закрывать соответственно не будем, только надо как-то постараться не ругаться.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.183

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.183
    Кстати, только вчера впервые увидела по телевизору на каком-то центральном канале информацию с картинкой о том, что планируется переход на цифру. Только очень короткая заставка, не успела записать телефон горячей линии.
    Не-не-не, давать его не надо! Я просто о краткости информации говорю :)

8. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Ну, это же на уровне "подключить системный блок к монитору", или "включить стиральную машину-автомат". Разъемы - специально делаются разными: чтобы не перепутать. :) Должна быть уверенность в том, что с этим может справиться любая домохозяйка: главное - чтобы было что и куда втыкать...

9. Полинка
    Благодарности:
    22.183

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.183
    @aostspb, это я поняла, слава богу. Я о понимании людьми информации в принципе, надо куда-то бежать или нет. Но об этом уже по три раза по кругу прошлись :)

10. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Это вопрос как раз к тем, кто публикует в СМИ "информацию для населения" и не в курсе, что у этого "населения" могут быть телеприемники настолько старые, что приставки просто некуда будет подключить.

Хотя, зная тесную связь чиновников с бизнесом, можно заподозрить их в стремлении получить дополнительную выгоду от продажи сначала приставок, а потом телевизоров...

11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так у меня высшее техническое образование с 1972 года ну и что из этого? Вы хоть сами знаете чем цифровая антенна отличается от аналоговой? Да ничем. Некоторые производители антенн (типа Локус) приняли такое деление отсюда и понеслось.
    Кстати я не специалист по монтажу а обычный пользователь но у меня работает 6 телевизоров от одной антенны в хорошем качестве в том числе и программы в аналоге.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Бежать не надо если не горит. Но если есть желание на даче смотреть уже сегодня цифру подберите приставку по вкусу, купите ее подключите к телевизору даже постперестроечных годов типа такого IMG_0061.JPG , подключите приставку IMG_0062.JPG а приставку к телевизору IMG_0063.JPG и наслаждайтесь приемом цифрового телевидения. Будут вопросы конкретные так Вам подскажут.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.183

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.183
    На даче - никаких приставок и новых телевизоров! Только там и бываем на свежем воздухе в отрыве от цивилизации. Там интернета нет, Вы не представляете себе, какое это счастье!

14. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    С теорией "от сохи" - действительно "ничем", но на грабли встать - можно (а с ВЧ техникой это - еще проще). Если покупать - то лучше сразу то, что требуется (по цене - разницы нет), а если антенна есть в наличии - проще сначала попробовать. :) Я не вижу в этом никакой причины для возмущения.
    "У меня все работает" - это сильный аргумент. :)

Вы гоните людей на те же грабли: сначала надо убедиться, что в телевизоре есть куда подключать и только после этого делать остальные телодвижения.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    У Вас что КВН49 еще стоит с линзой или рекорд? Думаю что и Рубин Ц208 вряд ли у кого имеется. Ну и что об этом долдонить. У меня в деревне было 4 телевизора старых, все показывали в цифре. Сейчас остался последний что выше на фото.