1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 61

Столярка для дома и дачи (технологии обработки дерева, приёмы работы ручным инструментом)

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 11.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Cпасибо за добрый отзыв!
    Коллеги - по ходу хочу комодик сделать, кто - то может подскажет:
    1) где ручки взять (в Москве) подобные как на картинке
    2) кто -нибудь делал старение - браширование, но чтобы оставить в естественном цвете дерева, каким лаком лучше покрыть, у мене есть остатки полиуретанового -паркетного (3V3), но слышал желтеет он.

Вложения:

• 42т.р..jpg
  2. Юзеф
    Благодарности:
    47.461

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.461
    2) Попробуйте водяные/аквалаки/, не ворсоподнимающие. 1) ул. Кировоградская, д. 15., М "Пражская", ТЦ Электронный рай, 3 этаж, павильон 3С-29, тел. 8903 277 6805.

3. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

Благодарности:
    1.106
    Так насколько мне известно, любой лак (кроме упомянутых выше Юзефом аквалаков), даже бесцветный, дерево "поджигает"... Потом вдобавок ультрафиолета хватанёт - и встречайте янтарно-медовый гарантировано.

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.461

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.461
    Cо временем, не крашеное дерево, и без лака / и с лаком / и без ультрафиолета из желтенького станет коричневым или полосатым, это из опыта, это 100%.. Права Юля, может не стОит заморачиваться ?

5. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Ещё температура влияет на изменение цвета. В городских саунах наблюдал (маленькая электрокаменка, которая топится практически круглосуточно) - чем ближе к печи, тем дерево темнее. Обычная липовая вагонка, без всяких приборов четко показывает, где какая температура...

6. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.915
    Всегда пожалуйста! Если с меня началось то такими темпами скоро обгоните. Большая работа по себе знаю. Кстати, в это лето тоже закончил кухню, позже выложу фотки!

Фасады у вас на кухне покупные или сами делали? Немного надо было проявить текстуру (выбелить волокна) смотрелось бы эффектней. А так правильно подмечено- главное жене нравится!

1 В любом месте где торгуют и делают на заказ кованину + есть каталоги готовых (в наличии) изделий. Также в магазинах можно поискать "штамповку" Италия, Китай сделано "под ковку", но ценник на порядок дешевле!
    2 Делали, но теряется весь смысл. Во-первых смотрится не так эффектно, во-вторых (как правильно сказали) со временем пожелтеет под любым прозрачным покрытием. Если хочется светлого- делайте белым с патинированием, тогда зачем такие ручки (будет полное уродство) чёрные, массивные ручки на светлом.

При термической обработке древесина меняет свой цвет. и становится термодревесиной. Чем выше температура тем контраснее цвет.

7. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо всем за советы!
    Фасады - делал сам.
    Текстуру больше проявить? Может быть, попробую на комоде, но повторяю в реале смотрится лучше, прежде всего за счет рельефа текстуры. Контраст цвета разных волокон также имеется, но возможно можно попробовать увеличить его.
    Блин, жалко как я понял не стоит в натуральном цвете оставлять. Нижний кухонный "комод" мне очень нравился брашированный, но не крашенный.

Вложения:

• IMG_2186.jpg
    • IMG_2187.jpg
  8. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

leon42

Благодарности:
    2.915
    Не могли бы по-подробней рассказать как и из чего делали фасады! Фотку с обратной стороны дверки, при открытом ящике.
    Сами ящики-корпуса (я так понял) из ЛДСП, а по бокам сделали декор. накладки? Почему не массив?

Текстура- фактура? У вас волокна "не играют", морилка слишком укрывистая. Сравните с тем же комодом на вашей фотке.

9. BolshoyMax
    Благодарности:
    0

BolshoyMax

Новичок

BolshoyMax

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно, а есть ли варианты купить маленькую циркулярку?

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Однозначно да! Какую именно приглядывайте для себя?

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.306

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.306
    Если Вас интересует выбор какой-то модели циркулярки, то Вам сюда. Также обратите внимание на другие темы раздела.

12. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Приветствую всех!
    Леону: фотку сделать сейчас не могу, но там все очевидно и предельно просто (опытные мебельщики могут осудить) - сделаны они из трех верт. досок, обвязка в накладку, она же их и скрепляет (наживлял на клей, потом на саморезы изнутри, пытался их также скрепить торцами на шканты, но идеально делать не получалось, плюнул, поэтому щелки небольшие есть, но ИМХО не критично
    Каркасы - готовые ящики из ИКЕА, из массива (из щита) не стал делать по причинам 1) малого мастерства (опять таки очень точно сделать крепления и не покривить каркас для меня сложно) 2) есть устойчивое мнение, что щиты ведет. особенно с учетом погодных условий + -
    Чтобы сегодня сделал бы по - другому? - покупал бы не в Икеа (там каркасы исключительно белые), а в Леруа -Мерлен цвета вишни. Ну а лучший (с т. з экономии денег) вариант -там же заказать распил ДСП, воспользовавшись раскроем типовых размеров или сделать его, например в ПРО100.
    Ни одной доски не покупал - все сделал из старых досок пылившихся на чердаке.
    Все у меня играет:). Имхо дело не в морилке (я же по описанной Вами технологии счищал ее шкуркой после морения с выступающих волокон, делая их белыми), а в тоне который давал финишный лак (тем паче нанесенный в 3 слоя). Cоответственно я видел и тот вариант за который Вы и тот который в результате вышел у меня (менее контрастный). ИМХО - красивы и имеют право на существование оба.

13. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Озадачил я сам себя на днях... но заднего хода теперь нет. Надо сделать лавку без спинки. Лавку не простую, а складную. Вроде и задача не сложная, но условия таковы: чтобы было минимум деталей, чтобы сложить-разложить можно было без применения дополнительного инструмента, ну и чтобы эта конструкция не развалилась, когда на ней ёрзают 3-4 человека:). Стал я вчера над этим думать, и пока моя мысль остановилась на этом - ноги лавки на петлях... теперь их надо зафиксировать... А может готовые решения есть, а я велосипед изобретаю...

Вложения:

• Складная лавка01.jpg
  14. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    "Правильным путем идёте, товарищи!" (В.И.Л.)
    Для того, чтобы лавочка удовлетворяла всем перечисленным условиям необходима и вторая ножка:aga:, а вот связывать их между собой необходимо двумя откидными царгами, присоединяемыми к "сидушке" точно также (на петлях) как и основные ножки. Но только ножки придётся крепить к "сидушке" через брусок, равный по толщине царгам.

15. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Вторая ножка? Блин... это же работы в два раза больше...:no::)]

Статус темы:
Закрыта.