1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Частная собственность на ЗОП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем fedot84, 11.04.11.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Точно также как у автора этой темы. Почитайте тему с самого начала.

2. Ленивая кошка
    Благодарности:
    10

Ленивая кошка

Участник

Ленивая кошка

Участник

Благодарности:
    10
    Некогда перечитывать. Ответ нужно искать не в начале темы, а в администрации отдельно взятого СП. Лучше получить ответ в письменном виде.

3. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Уважаемый Jadran, мое первое покоробившее вас высказывание относилось к вашему посту, который процитировал ниже.
    Где эти вопросы, обращённые ко мне или кому-либо ещё?
    А вот поучения видны сразу! (Чтобы вам проще было понять о чем речь, выделил их.)
    И, если мягко, писать неправду, это нормально?

Не знаком с ситуацией Ленивой кошки и Mariazah, но мы не покупали ЗУ в коттеджном поселке! Это было одним из основных требований к девелоперу. Потому как о проблемах с "дорогами" на "дачке" было известно давно (кстати, и более старые темы на форуме касались именно таких дорог, а не на землях с ИЖС!).
    И мне не понятно, как и всем юристам по недвижимости, которых привлекали соседи, как могут оставаться в частной собственности улицы на землях населённых пунктов с ВРИ ИЖС. Потому как в ГрК черным по белому написано
    Налицо, дырки и нестыковка в законах, которыми умело пользуются жулики, а вы, я так понимаю, их оправдываете (мы же сами виноваты).

4. Mariazah
    Благодарности:
    5

Mariazah

Участник

Mariazah

Участник

Благодарности:
    5
    Да, мы не покупали коттеджный поселок. у нас его пока еще нет. а про дыры в законах. да. пока нашим законотворцам не до этого. но муниципалы уже вовсю толкают конкурсы на межевание их земель (дорог в том числе) может потом и на нас посмотрят... я считаю так, пока мы платим налог за ИЖС государству, то за территории общего пользования должно отвечать государство. а если я начну за все платить частнику, то пусть уберут налог.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы противоречите сами себе. Если речь идет о покупке участка у юрлица (физлица) при этом этот участок находится на поле в свежей нарезке, где все участки принадлежат этом юрлицу (физлицу), то это и есть некий "коттеджный поселок", это не территория населенного пункта, о чем Вам и другим участником дискуссии не раз в этой теме говорили, в частности, Cedric_1.
    А в чьей они должны быть собственности, если весь большой кусок до его нареззи на участки был в частной собственности? Тем более, что это не улицы, а такие же участки земли, как и другие в данном массиве.
    Я никого не оправдываю, не придумывайте. Я пытаюсь разобраться в ситуации.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Покупали, покупали ...
    Смотрите пост 136.
    Налог Вы платите за свой участок ИЖС.
    ЗОП у Вас нет (выше уже вроде разобрались. Есть ЗУ для размещения ИОП.

7. Ленивая кошка
    Благодарности:
    10

Ленивая кошка

Участник

Ленивая кошка

Участник

Благодарности:
    10
    У нас ситуация очень похожа на Вашу, fedot84.
    Землю ижс выбрали сразу, на днп и снт не смотрели.
    Далее рассматривали предложения участков ижс на территории КП в черте деревень. Там девелоперы при встрече честно предупреждали, что при покупке зу обязательно заключается договор с УК и взимается сбор на инфраструктуру. Чечтно говорили, что земли под дорогами в их собственности.
    И наконец мы нашли зу ижс (массив зу), которые продавали без подобных условий. Предупредили, что все заботы о подключениях эл-ва, газоснабжения и т. п. ложатся на наши плечи (получение ту и т. д.). Обещали передать земли под дорогами в администрацию, но не сделали этого.
    Если бы я хотела переложить все заботы с сетями и дорогами на кого-то другого, то купила бы участок в КП и платила бы им за содержание ИОП. Но я хочу жить в деревне, как живут мои родители, и не хочу никому ежемесячно отстегивать за содержание того, что мне не нужно в собственность (детская площадка, сквер, пож. водоем, освещение улиц, очень актуальное зимой в нашем регионе)
    Я даже готова посильно на добровольной основе помогать в строительстве дорог и детской площадке, если уж у администрации нет на то денег.
    И раз уж правление СП сочли нужным включить наш участок в состав населенного пункта, то пусть исполняют свои обязанности. А то налог взимают как с ижс, а жить будем как в днп:mad:
    ..Это было лирическое отступление...

8. Ленивая кошка
    Благодарности:
    10

Ленивая кошка

Участник

Ленивая кошка

Участник

Благодарности:
    10
    Простите, я не нашла ответа.
    А когда мы войдем в состав территории населенного пункта? Официально.

Или этот вопрос тоже нужно письменно адресовать администрации?

9. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Настоятельно прошу, дайте, пожалуйста, ссылки на законы РФ, в которых есть этому определение и регламент.

Они остались в частной собственности, потому что наши многомудрые законодатели заложили бомбу под добросовестных покупателей соседних участков! В духе закона заложено, что эти участки должны отходить МО, которые одобрили и согласовали перевод из категории с/х (как правило) в категорию ИЖС. А иначе в чем тогда смысл перевода земли? Но, к сожалению, дух и буква закона в РФ не сильно дружат между собой.
    И правильно написала Ленивая кошка, какой смысл мне покупать более дорогой ЗУ с ИЖС, если жить надо будет по правилам "дачки"!

Вот видите, сами ещё не разобрались, а уже оценки ставите.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Никаких законов на этот счет нет. Законодательство не знает такого термина "коттеджный поселок". Это просто маркетинговый ход продаванов. Такими словосочетанием обычно называют такую ситуацию как у Вас и других участников темы.
    Вы уже по крайней мере 2,5 года разбираетесь с ситуацией, но до сих пор в терминах путаетесь. :aga:
    Категория с/х есть, а вот категории ИЖС не существует.
    Вы что-то снова перепутали. Никаких оценок я никому не ставил. Что же касается моих слов о том, что я пытаюсь разобраться с ситуацией, то написав их, я подразумевал, что хочу разобраться с реальной ситуацией, которая существует в действительности, а не так как она описана во второй части этой темы. Только и всего.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да ладно. Такое бывает?
    Ну как же без "подобных условий", если Вы сами пишите:
    Значит Вы опять таки изначально знали, что земля под "дорогами" в частной собственности, но все равно клюнули на обещания.
    Купите участок в деревне, а не в КП, и живите.
    Естественно. Разве есть другие варианты?

12. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Это вы сами себе противоречите и нас заодно пытаетесь непонятно зачем запутать! Если в законе нет такого понятия, значит не стоит его сюда приплетать (или вы всё же продаван?). Есть земли населённых пунктов, по-простому ИЖС, есть с/х с разрешенным дачным строительством. Про первые следует читать в ГрК, про вторые- даже грузиться не хочу. И в ГрК я ничего не нашёл про частные "дороги" на улицах сел, деревень и прочих населенных пунктов! Может плохо искал?
    А подхваченный вами виртуальный "коттеджный посёлок"- незаконнорождённое уродство, в которое вы с, непонятным для меня, упорством пытаетесь нас загнать.
    Я не юрист и мы не в суде, но если для вас это принципиально, мне следовало написать не ИЖС, а ЗНП. Я свои промахи хотя бы признаю, в отличие от вас:aga:
    Про ваши оценочные суждения перечитайте мои посты выше, если с первого раза не выходит:aga:.

А по теме вы что-нибудь конкретное можете сказать? :)]

13. Ленивая кошка
    Благодарности:
    10

Ленивая кошка

Участник

Ленивая кошка

Участник

Благодарности:
    10
    Не уходите, пожалуйста, в рассуждения вроде "сами виноваты".
    Естественно, что?
    Объясните, пожалуйста, почему мы не относимся к населенному пункту, даже имея на руках св-во о собственности на зу категории "земли населенных пунктов".

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я понял, что Вы не понимаете и не хотите понять то, что я пишу. И дело тут не в том в суде мы или нет.
    Ну да ладно ...

:aga:

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну так и Вы не делайте эмоциональных заявлений. Это правовой раздел форума.

Вам Cedric_1 уже это объяснял. Перечитайте еще раз.