1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Частная собственность на ЗОП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем fedot84, 11.04.11.

1. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Во-первых - можмо махать кулакими после драки, а можно устроить бой реванш, чувствует разницу.
    Во-вторых решение ыас можно обжаловать в течении трёх месяцев. Даже если срок прошел написать жалобу в фас России, и подать новое заявление в местный фас только по другим основаниям. Я сомневаюсь, что Вы подавали заявление по нарушению правил технологического присоединения стороны СО.
    В-третьих именно штраф позволит Вам быстрее и дешевле подключиться т. к. за нарушение правил технологического присоединения штраф может составлять 1 процент от всех доходов по данному виду услуг, в нашем регионе это 600 милн, считайте сами. В нашем случае даже перспектива штрафа заметно сдвинула ситуацию, процесс пошел.

2. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    :)

Последнее редактирование: 07.11.14
  3. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вы правы, я заявление писал не по нарушению правил тех. присоединения, а на то, почему меня не подключают от ближайшего столба. Там тоже, конечно, судя по всему ФАС сфилонили, т. к. СО сама должна с третьими лицами решать вопросы, а в моём случае отделались письмо от частника, что если мне нужно электричество, чтобы я к нему и обращался.
    Я же писал, что подал новую заявку на 1КВт (за 550 руб. меня всё равно сейчас не подключат-далеко я, а за 15 КВт нет смысла платить 246 тыс., когда можно 1 КВт подключить, а потом увеличить мощность).

Вот сейчас перезвонила девушка из Россетей, уточнила данные по заявке, сказала, что все документы в порядке и она сейчас зафиксирует заявку и там мне уже позвонят по результатам. Работа не особо позволяет бегать по этим всем инстанциям, поэтому я дождусь решения по этой заявке и там уже приму решение, писать ещё раз в ФАС или куда ещё (в службу по тарифам, например, если меня не устроит расчёт). Так что пожелайте мне удачи, чтобы ничего писать не пришлось и за разумную сумму в разумные сроки меня подключили. :)

4. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Чтож удачи, но я бы через интернет приемную напривил бы жалобы в фас, а по телефону дергал как фас так и СО. Практика показывает, что если после подачи заявления или жалобы просто ждать ответа результат разачарует, а если хотябы позвонить и отстаивать свои права дело идёт.

5. Sveee
    Благодарности:
    10

Sveee

Новичок

Sveee

Новичок

Благодарности:
    10
    Ребят, прочла всю ветку. Поняла, что у многих одна одинаковая проблема. Напишите пожалуйста, а вообще есть хоть кто-нибудь, кто в судебном порядке добился своих прав на бесплатный проезд к своим участкам и все проблемы с вымогательствами владельцев участков дорог остались позади? Или все глухо с этим вопросом?

6. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вода камень точит. Боритесь.
    Мы сейчас в суде. Ответчики владельцы дорог и администрация.
    Думаю, что отвоюем дорогу, тем более наше требование не противоречит закону. Допускаю, что результат будет не скоро, но пройдем и апелляцию, дело времени...

7. Sveee
    Благодарности:
    10

Sveee

Новичок

Sveee

Новичок

Благодарности:
    10
    Спасибо, держите в курсе

8. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Здравствуйте, товарищи по несчастью.
    Предлагаю объединить усилия в искоренении возможности организации частных дорог на ЗОП.
    С сегодняшнего дня до 16 апреля на сайте москва-путину.рф принимаются обращения граждан.
    Я направил своё обращение. Но если количество обратившихся с аналогичными проблемами будет большим, то и шанс решить проблему будет выше.

Моё предложение
    Организация "крепостного права" на территории населённых пунктов. Ситуация с частными дорогами в населённом пункте возможна в том числе благодаря использованию в нормативно-правовом акте (п.12 ст. 85 Земельного кодекса РФ) текущей формулировки, в которой по нашему мнению имеется недоработка. Принцип и назначение данного пункта заключается в том, чтобы не допустить нахождения земель общего пользования в частной собственности с целью защиты прав и свобод жителей населённых пунктов Российской Федерации. Однако в стране сложилась практика, выкупа земель населённых пунктов (вблизи населённых пунктов с последующим их присоединением к населённому пункту) до момента регистрации их в качестве земель общего пользования, обходя таким образом запрет данной статьи. Уместнее было бы использовать следующую формулировку данного пункта «Земельные участки общего пользования…, владение которыми (нахождение в частной собственности которых) не допускается». Так же прописать в Земельном кодексе РФ обязанность, сроки и ответственностью органов местного самоуправления (региональных и/или федеральных органов) по изъятию в муниципальную (региональную, федеральную) собственность земель общего пользования по каким-то причинам, оказавшихся в частной собственности (основания изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд прописаны в статье 49, порядок изъятия - в главе VII. 1 Земельного кодекса РФ)

Последнее редактирование: 09.04.15
  9. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    я бы ещё дополнил и про обязанности органов местного самоуправления содержать эти дороги. а то у них никогда финансирования на это нет.

10. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я бы тоже добавил, но это немного другая песня. Такая обязанность за ними закреплена, почитайте даже Устав населённого пункта, там будет под копирку выдержки из Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ
    В частности ст. 14 п. 5
    "дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;"

Кстати по вопросу рассмотрения обращения, мне пришло уведомление, что вопрос направлен на рассмотрение в Правительство РФ. Будем надеяться, что не безрезультатно.

11. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Это всем автоматом приходит. :aga:
    вот тут и засада. ЗОП -это не дорога, а просто з/у.:mad:

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Правильно. На территории объединений дорог вообще нет, а есть проезды и улицы. Дорога СНТ - это бытовой вульгаризм.
    И вообще, участок, относящийся к имуществу общего пользования СНТ, не является участком общего пользования в соответствии со ст. 262 ГК РФ. Поэтому является, как правило, частной собственностью, если не принадлежит СНТ на праве постоянного бессрочного пользования.

Последнее редактирование: 13.04.15
  13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Отлично !
    Попрошу вас впредь в дальнейшем не ссылаться в своих постах на СНиП 30-02-97, как проповедующий бытовой вульгаризмом.

14. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всем доброго времени суток!
    У кого-нибудь получилось добиться положительного результата по дорогам?

15. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    На сколько я правильно понимаю-либо паспорта кадастровый у всех разные, либо речь о межевом плане. У меня тоже нет в паспорте этой инф. Есть инф о владельце соседнего, но о сервитутах не сказано