1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Частная собственность на ЗОП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем fedot84, 11.04.11.

1. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    а зачем? 66-фз ещё никто не отменял:aga:

да и какая разница? почему тут все разделяют снт и его членов?
    ведь снт действует так, как решат члены снт. то есть снт-и есть члены;)

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Да ну? А в нём где-то сказано, что он регулирует отношения между собственниками з/у?
    Там есть только это:
    Как видно из этой статьи, никаких вопросов собственности 66-ФЗ не касается. Он говорит только о том, как правильно сажать редиску и как написать Устав. Всё. Больше из него ничего почерпнуть нельзя.
    Земельные отношения вполне урегулированы новой редакцией ЗК РФ. 66-ФЗ и здесь отстал безбожно.
    Ознакомьтесь на досуге с изменениями в ЗК РФ. :hello:

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    и что? как это снт касается? почему нельзя и дальше руководствоваться 66-фз?
    да знаком уже. руки бы оторвать этим законодателям.

p. s. и новую редакцию 66-фз читал. просто жесть.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    А в чём руководствоваться?
    Он отвечает только на два вопроса:
    1. Как провести собрание?
    2. Как написать Устав?

Ещё можно узнать о формах поддержки садоводов.
    Всё. Больше в нём ничего нет.

Это только проЖект. Имхо, весьма далёкий от реальности.

Вложения:

• upload_2015-4-15_18-41-9.png
  5. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так остальное есть ГК и т. п.
    ТСН -тоже ж...па какая-то. больше вопросов, чем ответов.

6. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вот и я говорю, что не могли помежевать без дорог (в той ещё редакции ЗК РФ была формулировка, что обязаны обеспечить проезды, проходы, а в новой и это убрали, слов на них ругательных не хватает)... Получилось так, в межевом деле указано, что доступ осуществляется по таким-то участкам, Но межевое дело хранится в РосРеестре и не является по суди доказательным документом на право пользоваться нам этими участками в качестве проездов и проходов. Так же в законе о кадастре указано, что если не обеспечены проходы и проезды, то должны приостановить кадастровый учёт. Но они и это обошли оформив земельные участки не как дороги, а как участки ИЖС. Тут явное нарушение закона при межевании, но РосРеестр их не видит, а органы не хотят этим заниматься.

Простой сервитут меня не устраивает, т. к. это не позволяет мне, например, электричество к себе провести, т. к. проводить его буду не я, а подрядная организация сетевиков. Т. е. чтобы они могли поработать разок им тоже нужно частный сервитут получить - это не вариант.
    Тут даже по нашему дырявому законодательству дорога должна иметь либо публичный сервитут, либо быть муниципальной. Основная проблема в бездействии надзорных органов и Администрации. Ну будем надеяться, что им пи*дюлина сверху прилетит и они всё-таки решат навести порядок.

А пока они там с вертикалями властей разбираются, буду надеяться на удачный исход суда по обжалованию проекта планировки без дорог и инженерных сетей

7. eropus
    Благодарности:
    5

eropus

Новичок

eropus

Новичок

Благодарности:
    5
    Не могли бы статью указать, в которой это написано? Спасибо!

8. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    а они в принципе, как нибудь препятствуют? или удар на упреждение?

9. ChAlex1974
    Благодарности:
    1

ChAlex1974

Новичок

ChAlex1974

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы считаете, что это только в дачных? Это даже обычных населенных пунктах уже происходит.

10. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 28.02.2015) "О государственном кадастре недвижимости"
    Статья 26. Приостановление осуществления кадастрового учета
    2.1. Орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления постановки на учет земельного участка также в случае, если доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута.

Физически на участок доехать можно без проблем, НО! только на легковой машине, т. к. для грузовых поставлены ограничители высоты (но не везде, поэтому и это пока можно осуществить). А по документам у меня земельный участок со всех сторон окружён земельным участком такого же РВИ: ИЖС, как и мой. В межевом плане моего ЗУ даже нет раздела, предусмотренного установленной ФЗ формой межевого плана про земельные участки, посредством которых будет осуществляться доступ к моему.
    Вопрос больше не в пропуске-не пропуске меня на мой участок. Вопрос в том, что я хочу себе провести коммуникации, а мне для этого нужно разрешение какого-то физического лица, являющегося собственником дорог, которое разумеется он давать не намерен. Так же собственником дорог была организована незаконно Управляющая компания, которая теперь квитанции рассылает всем. И это при том, что у нас не многоквартирный дом, нет общего имущества, чтобы им управлять, и вообще, что это частный сектор города и мы можем быть на самоуправлении. Я уже не говорю, что на собрание по выбору УК приглашались только 17 человек из около 1000 участков...
    Достаточно много собственников написали в прокуратуру, но те усматривают лишь возможность некорректного использования персональных данных. Т. е. мошенничество, а именно введение в заблуждение с целью получения денежных средств, они в упор не хотят видеть. И то, что УК незаконно выбрана, тоже не хотят видеть, и то, что образованы дороги в городе но без публичного сервитута (или изъятия в муниципальную собственность), как того требует закон тоже не хотят видеть. То, что межевые планы на все ЗУ оформлены не по утверждённой форме, да и вообще они много чего не хотят видеть...
    У них видимо от взяток уже глаза заплыли!

11. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так может вам своё тсн создать? юр. лицу не проще будет землю отжать? или администрацию душить?

12. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну нам землю отжать вряд ли получится - это всё-таки частная собственность, которая у нас защищена законом. Администрация может и даже должна это сделать (если не хотят публичный сервитут, конечно), просто желания у них пока нет. Будем давить на них.

13. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    не всегда. просто так шанс может появится.

14. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    по российскому законодательству ну не может быть там никаких УК, СНТ или ещё чего-то подобного. Максимум ТСЖ и то только для тех, кто захочет туда войти. Потому что в частном секторе города не может быть никакой обязаловки.
    Вчера, кстати был очередной суд по оспариванию проекта планировки. Цирк ещё тот был.
    Прошлый раз администрация не пришла, заседание перенесли. В этот раз они тоже не хотели приходить, но юрист из администрации ошибся дверью и всё-таки появился на моём деле. Правда включил дурачка, что якобы его не вводили в курс дела и заседание опять перенесли. Ту би континиед...

15. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Друзья, нужен ваш совет. У меня ситуация как раз совсем наоборот. Разделил большой участок на маленькие, выделил участок под дорогу, сервитут не оформлял. Все это происходило изначально на землях с/х под "дачку", со временем изменил ВРИ и перевел земли в ИЖС для проживания одной семьи, построил домики и продал желающим, оставив и себе участок с домиком, на одном из разделенных участков. Как теперь правильно оформить ЗУ которые выделил под дорогу? На сегодня они в моей собственности и до сих пор находятся в с/хозке. И второй вопрос о праве на ИОП владельцев приобретенных ЗУ и домов, ведь они не участвовали в создании ИОП и по договору купли/продажи им ничего не передавалось. Спасибо.