1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Частная собственность на ЗОП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем fedot84, 11.04.11.

1. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я конкретно эту и подобные ветки читаю уже пол года без остановки-где?

2. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Получаю 4-5 декабря (готов будет). Поле разделили сначала на 3 больших участка, потом эти 3 ещё на несколько, потом добавили еще 2 больших, и потом все это махом разделили на маленькие. Я подозреваю виртуозном межевым планом это не обойдётся (что бы выяснить оторопеете приобретения всего куска земли нашего массива)
    В кадастровых выписках на участки граничащие с дорогой в графе смежные участки кадастровый номер-стоит прочерк, на владельце-тоже прочерк.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.507

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.507
    Закреплённая тема https://www.forumhouse.ru/threads/196189/

4. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сразу скажу про администрацию: она ни в какой контакт с нами не идёт, старается избегать вообще. Есть прямые доводы в её не посредственной участии во всех этих схемах с собственником который продал нарезанные участки потом

5. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Очень интересно, что там будет. По поводу решения проблемы, участок под дорогой это объект дохода, Вам нужно сделать так, чтобы он приносил одни расходы. Для этого Вам нужно объединиться с большинством собственников, набраться терпения и с головой погрузиться в отстаивание своих прав. Если Вы к этому не готовы, то выгодней для Вас будет продать этот участок и найти более подходящий вариант. Мы бьемся уже 3 года. Начинали вчетвером, сейчас из 100 с нами 65. Причем в последнее время стали приходить те кто еще недавно даже слышать ничего не хотел. К эл-ву подключаемся по 550 р и прямой договор с энергосбытом, дороги обслуживаем сами, хозяева дорог уже хотят продать их нам по спекулятивной цене. Значит мы двигаемся в нужном направлении.

6. Kote1985
    Благодарности:
    253

Kote1985

Живу здесь

Kote1985

Живу здесь

Благодарности:
    253
  7. speccity
    Благодарности:
    3

speccity

Участник

speccity

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Прошу прощения, если создаю тему, которая уже поднималась, но просидев у монитора несколько часов я такого вопроса не нашел.
    Купили участок в Лен. области у физ. лица напрямую (а большинство нынешних владельцев покупали землю тоже у физ. лица через агентство недвижимости) .Новое ДНП. Сразу стали членами товарищества. Оплатили все взносы в управление днп. Люди начали активно строиться. В один прекрасный день приехал не менее прекрасный дядя и перекрыл въезд с главной дороги в днп. Сообщил, находившимся в тот момент на территории днп собственникам участков, что он является владельцем земли по которой проходят дороги (пока грунтовка)! Так же этот "дядя" сообщил, что сдает свою землю некой компании в аренду, а уже эта компания предложила (пока устно) оплачивать ежемесячно беспрепятственный подъезд к своим участкам в размере 1990 руб.
    Хочется узнать у умных людей, какие меры необходимо предпринимать.
    Спасибо!

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Пока слова.
    Если начнутся противоправные действия, тогда при непропуске вызов полиции и под протокол.
    При этом очень желательно под камеру или хотя бы диктофон.
    При попустительстве полиции противоправным действиям, заявление в вышестоящие контролирующие органы.
    Все письма, полученные от лиц вас шантажирующих и угрожающих в папочку и хранить для будущих судебных разбирательств.

9. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Просите чтобы все требования к Вам были в письменном виде. Посмотрите на кадастровой карте эту дорогу и выясните кому она принадлежит Теперь для информации:
    ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
    1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
    2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Конституция РФ Статья 27
    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительств
    а.
    Найдите в местной администрации утвержденную планировку данного массива. К каждому участку должен быть подъезд согласно ГрК РФ.
    У Вас просто вымогают деньги. Доведите это до сведения всех - повесите объявление.

Последнее редактирование: 30.11.15
  10. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Это проблема всех ДНП (партнерства-практически всегда мошенничество, как у Вас, с дорогами и эл-вом). Откройте план любого ДНП, везде дороги, чей-то кусок, а именно, топ-манагера конторы, попилившей землю. Поэтому куски так недорого продают. Поборы потом. Препятствовать никто не будет, пешком пропустят, а так, только вертолет. ДНП, в своем большинстве, ловушка, как и ара автосалоны. Вы заплатили никомУ. Перед покупкой нужно сначала ознакомиться с организционно-правовой формой, как ДНП, делать выводы, а потом покупать землю. К сожалению, у нас наоборот. Читайте, про это тут ооочень много написано, куча нюансов. ДНП - (давай налика побольше, деньги нам плати, давай нам постоянно и пр.). А Вам ничего не принадлежит. А еще столбы и свет по многу тыс. за кВт. Тех кто не платит вымогателям и разводилам стравливают с теми, кого развели. Деньги тю тю, а через год новый председатель, старого не знаю, снова давай бабло на неваше имущество. Покупать землю в ДНП=ни о чем не думать платить за все, кушать по выходным шашлык или постоянно нервничать, со всеми (в т. ч. заплатившими ни за что) ругаться, переписываться с администрацией района, суды, и все равно придется платить, свет, транспорт, стройка. Мне после общения по телефону с манагером, он же порекомендовал не покупать у них землю (я ему много вопросов задавал), а купить в деревне, что я и сделал. Ближе, дешевле и местА красивые. Контора продаванов в Заокском районе находится.

11. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У Вас просто вымогают деньги. Доведите это до сведения всех - повесите объявление.[/QUOTE]

Ага. Меня (развели) убедили, что я должен! заплатить им, они же дорогоу сделали, столбы поставили и пр. Где сметы, кому принадлежит? Им. И что, повесит один объявление, что платить не хочет, а 10 уже заплатили, как думаете, что 10 скажут одному? На это и рассчитано. Сами друг друга перегрызут, а мы ужо апосля додавим. А может, вовсе, аннулировать межевание? Никто на это не пойдет. Откройте кадастровую карту, там дороги как земля С/Х назначения. И есть кад. номер. Это грамотная схема с подкупом всей вертикали власти района.

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Иггорь, тогда откуда у вас столько злобы непонятно на что. Лучше бы помогли им. Не все же такие умные, как Вы, смогли купить домик в деревне.

13. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сегодня видел копии документов на участок земли под дороги (свидетельство о собственности и кадастровый паспорт). Ограничений нет, В собственности. Под Дачное строительство сельхозка. Почему не стоит на кадастровом учете не понятно. Жду Межевой план. Запросил выписку на участток под дороги (благо уже знаю кадастровый номер)

14. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Бррр. Я правильно понял, они просто задвинули это дело? Но не отвергли вроде...

15. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Злобы никакой нет, к сожалению это правда жизни. Опять же по авто пример. Приехал человек из региона за авто, деньги жгут карман, с маркой, а тем более с моделью и комплектацией не определился, цены на расходники, запчасти, нормочас и пр. Вот пришел и...купил. А потом начинает рассказывать, что все плохие и тачку ему впарили и з/ч дорогущие. Этот пример более наглядный. Здесь то же самое, только более масштабно. Любая буква, а тем более аббревиатура, за которую нужно отслюнявить кровные, должна настораживать. А народ сейчас ленивый, деньга появилась, открыл рекламу, посмотрел и купил. По поводу лени, отсутствия желания работать руками, головой-мое личное мнение, прошу его не обсуждать. Просто примеры: во время ремонта авто - пью кофе, пусть профи работают, а там чудо-профи, нафиг им ваше авто, мы метки на труднодоступных местах ставили и мэнов ловили на ТО; кто ямы на дачах копает, щебень, бетон заливает-талибы, мне ж тяжело, я ж замораюсь; так же по документам, все написано, а я, чем могу помогаю, такой продаван на АТВ форуме появился, народ начал столбить участки, я тоже бронь сделал и вопросами начал засыпать, он от ответов уходил, в итоге я сам ответил на них и продавец пропал (ссылка нужна?), еще нужны примеры? Нельзя помочь человеку, который не хочет провести мониторинг перед каким-либо действием, да и просто тому, кто хочет быть обманут. Видит совсем дешево, но это ж дешево, надо брать. Авто новое у ары стоит на 100тыс. меньше дилера, спец цена, именно для меня! По поводу помощи вроде разъяснил. Я не умный, любой вопрос стараюсь изучить (сейчас буду покупать Лифан 168 или 170 по хорошей цене, новый, выбирал между Чемпионом 210 и Лифаном), благодаря форуму подключил эл-во за 550р (порядка 10ти месяцев ушло), об этом допишу в своей теме, да и по другим вопросам тут помогают очень обширно, было бы желание. И я буду еще много раз обращаться и как могу помогать форумчанам. Домик в деревне я искал в инете несколько месяцев, ездил за 200км в одну сторону по нескольким адресам, и мой участок выпал случайно-внезапно месяца через три, а то и больше. Там голая, заросшая земля, ничего не было. Все сам, один искал. Людей манит реклама, манагеры, окр. природа, а остальное между строк. Посмотрите сколько тем по проблемам в СНТ (бюджет), но там проще имеешь долю в ИОП, а по КП, ДНП вообще жесть, и все равно манит людей туда. Человека отговорить нельзя, он должен сопоставить все "+" и "-" и сам решить. Вот хотел у меня одноклассник там дом, купил, понадобился свет, заплатил и провел целую ЛЭП из-за одного себя (может он себе это позволить), а тем кто сейчас приходит, он выставляет часть счета за работы, народ это понимает и платит, тоже нужен свет, а другой судиться пойдет. У всех свои тараканы.