1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ваше мнение. Дом из бруса обложенный кирпичом, это хорошо?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ost742, 12.04.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А дом то где, в Краснодаре или в Подмосковье? К тому же какой толщины кладка? В кирпичных гаражах не то что дерево гниёт, а и железо быстрее, чем на улице, а точнее машины:)].:hello:

2. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    В Подмосковье. Кирпич керамический. У отца моего товарища - силикатный, тоже все в порядке. Стенка в пол-кирпича.
    Всем, кто "попал" в деревянный дом, советую сделать также. Станет теплее, и дом сохраните на века. А теории оставьте теоретикам, пусть дорабатывают;)

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    polmail, как организован зазор вокруг окон\дверей, примыкание кирпича к карнизу? Почему выбрали кирпич, а не доску, к примеру? В чем плюсы?

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В керамическом пусть и с трудом, но поверить могу, но что в силикатном всё хорошо, не поверю:no:! Силикатный очень хорошо берёт и долго удерживает влагу, которая негативно и скажется на дереве. Тогда по вашему между срубом и цоколем можно не класть изоляцию?

5. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Много гадости сказано и ничего по делу. :hello:

Да и пусть себе берёт. Между кирпичом и деревом приличный зазор и гидроизоляция. Видел много таких домов - обкладка силикатный кирпич, положенный на ребро.

Давайте подробно, вы такие дома разбирали? Есть какой-то опыт?

И в чем тут разница? Почему штукатурка на дереве не трескается, а кирпич обязательно выдавит?

6. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Плюсы в том, что при экологии и внешнем виде (внутри) деревянного жилища получаем каменный дом снаружи, т.е. не подверженный влиянию времени. И противопожарная безопасность сильно возрастает, и намного теплее зимой (прохладнее летом), и красить/обрабатывать не надо уже регулярно. Звукоизоляция от внешних звуков наконец-то хорошая появляется. На солнце не выгорает, не грызет ни жук, ни оса, и тд.

Дерево должно быть внутри, не устаю повторять. Это слишком активный компонент природы, снаружи природа-мать быстро его к рукам прибирает, а зачем нам с ней постоянно бороться? Поставьте камень, и природа успокоится, а сами внутри наслаждайтесь деревом:)

P.S. А лучше сразу каменный и хорошо "дышащий" стройте, из арболита или из газобетона (если на эти материалы денег хватает, конечно). Тогда плюсы останутся, а все вопросы отпадут сами собой:)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще то тут даже без зазора говориться!

У нас на столько "вумных" нет:)], чтоб дерево кирпичом обкладывать, да потом чтоб вентиляцию делать в доме и топить больше. А так дом живёт хорошо и людям в нём отлично:super:! А опыт только по нахождению материала в кирпичных строениях::, при чём разницы ноль.

А я разве где то сказал, что кирпич выдавит бревном:faq:? А штукатурка сильно не трескается в доме, если с умом сделано! А если это будут листы, то их делают даже не зависимо от хождения сруба, так те вообще стоят не шевелясь;).:hello:

Эти твари где угодно пролезут! Тем более их там и не потревожит никто, так что живи и радуйся:)].

8. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Не любят они пергамин, да и пропитку не жалуют, поэтому стены не тронут. Вот в деревянные оконные рамы залезть могут (даже гнезда между створками слепить), и под крышу тоже, факт...

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    И другим не побрезгуют точно:), тем более я уверен на 99% что будет чем поживиться, в плане гнили:aga:.:hello:

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    polmail, извиняюсь за повтор. Что делали с зазорами между кирпичем и брусом вокруг окон\дверей...?

11. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я такие дома видел, только всегда с трещинами в кладке.
    Конструкция не современная это точно. Энергосбережение от кирпича - полный ноль. Да и кладка может треснуть элементарно. Мне тоже нравится вид кирпича на фасаде. Так сказать создается иллюзия дорогого каменного дома со стороны.
    Я здесь увидел как обшивают панелями из OSB с приклеенной плиткой под кирпич. На ощупь наверное тоже похоже на кирпич :). Выглядит не плохо вроде, проблем со швами думаю не должно быть. Может это и нормальный вариант кто его знает. Я за современные технологии, а не за дедовские методы, когда обшивали кирпичом дома из бруса.

А что обкладывать кирпичом дом это сейчас дешево и выгодно? Сколько стоит кирпич и кладка?

12. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    По-разному; вокруг окон пена и деревянные доборы, а дверь только входная - я поставил вторую, металлическую, в раму из бруса, который жестко закреплен именно к брусовому дому.

У меня пол-соседних поселка такие дома стоят, тоже есть на что посмотреть:close: Не армируют кладку, стявят вплотную. Просто выброшенные время и деньги.
    Правда? Эх блин. А я вот теперь зимой стал часто приезжать, меньше +25 +29 у меня в доме редко бывает, в любую погоду;) Печь душу все время, работает только на тлеющем режиме. Раньше же невозможно было поднять выше +15 градусов в мороз.
    Это просто можно делать постепенно, когда деньги появляются. Сначала деревяшку поставил, пожил в ней; затем понял, что дурку свалял:)] , и решил кирпичом обложить. Постепенный процесс, поэтому совершенно не напрягает. На каменный дом денег на начальном этапе нужно в разы больше.

Вообще еще раз скажу - это вынужденная мера для тех, кто УЖЕ поставил деревянный дом. По легкомыслию, либо из-за недостатка средств. Но мера эта - крайне эффективная.

Если же деньги есть - ставьте сразу теплый камень, с надежным фундаментом и обязательными плитами хотя бы на 1 этаже, тогда у вас подобных вопросов точно не возникнет:)

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы что мазахист:)]? Такая температура для организма не "сахар":no:. Или у Вас 25-29 по Кельвину:)]?

Я могу ещё сказать, что это вынужденная мера для тех у кого дом с толщиной стены из дерева 10см. но если нормальный дом из бревна от 30см., то такую "душегубку" как для себя. так и для дерева - это сверх глупость. И организму ничего хорошего и дереву! Деревянный дом и строят люди, чтоб в нём жить:super:, а не мучать себя в каменной коробке! Или ещё людям не надоел город с его квартирами:faq:? У меня в деревянном. так бревно всего 22-26 и то ниже 20 не опускается в морозы, так печка как у Вас не топиться весь день. Если она будет топиться, то будет как в бане. А нам уже и 25 это лишку, даже детям бегающим по полу при чём раздетым и то жарко. Вообще нормальная температура для организма считается 20-22градуса! Конечно кому нравиться "каменный гроб" тот его и строит, а мы лучше по старинке;) в деревянном:)].

14. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Тема, если вы вспомните, вообще не об этом. Очень некорректно с вашей стороны, уважаемый. Я рад, что у вас есть своя точка зрения по каждому вопросу, но у других людей тоже может быть свое мнение, они приходят сюда обмениваться опытом. Вполне нормальная ситуация (как мне кажется).

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не корректно говорить, что люди которые поставили деревянный дом - это по легкомыслию, к тому же из-за недостатка средств. У многих даже на форуме людей в дома вложено куда больше денег, чем в сараи обложенные кирпичом!
    P.S. И каким опытом вы обменялись, тем что при постоянно топящейся печке держится температура 25-29 даже в прошлое лето:)]?