1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 20

Мой Кситал

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Dingo, 12.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gogolev
    Благодарности:
    57

Gogolev

Живу здесь

Gogolev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот представитель Кситала в Вашем, если не ошибаюсь, городе (из контактов на сайте):
    ТЮМЕНЬ: ИП Накоряков Дмитрий Викторовичтел: (3452) 60-11-58
    ул. Мельникайте, д. 101/9, офис 506. www.atsafety.ru

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Глюки/особенности иногда бывают, приложением не пользовался.
    А иногда за глюки принимают просто особенности системы. Вот здесь про них кое-что есть: "Кситал GSM". Недокументированные особенности.

3. Fav2000
    Благодарности:
    26

Fav2000

Живу здесь

Fav2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Rouslan, Я только приложением пользуюсь. Вручную команды писать ломы.
    Их кстати два для андроида. iKsytal и Thermics GSM.
    Я первым пользуюсь.

4. Rouslan
    Благодарности:
    5

Rouslan

Участник

Rouslan

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за помощь, буду заказывать и пробовать. И еще вопросик, где-то вычитал, что при потере питания 220В, даже если он переходит на батарею, срабатывает сирена. Так ли это?

5. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Случайно увидел ветку про Кситал, решил отписаться.
    Девайсом пользуюсь лет 10, еще со времен, еще когда встроенного модуля GSM не было. Потом поменял на вторую ревизию, уже с модулем.
    Очень достойный и надежный агрегат. У меня он выполняет функции охраны (дверные датчики и ик) и управления (температура в доме или включение радиатора по отдельному реле). Ну и всякие запросы и оповещения. За все время был период, когда отваливалась связь - как потом выяснилось, медленно умирали симки. То ли из-за питания, то ли сами по себе. Потом пофиксилась бага, и уже года 3-4 никаких нареканий.

А эту тему нашел вот как. Делаю раздельное регулирование температур в помещениях (это Кситалу уже не под силу), стоят более точные датчики и строятся в автоматическом режиме графики. После выходных дом остывал, и вот вблизи заданной температуры вдруг начались кратковременные включения котла. Долго не мог понять, откуда, ведь до установленных +5 еще два градуса. И вдруг вспомнил курс КИПиА - это означает, что в Кситале заложен алгоритм ПИД-регулятора! Это круто, коллеги, и очень профессионально.
    Стало интересно, на каком процессоре они это делают, и по поиску вышел на эту ветку форума. Решил поделиться.
    Если Саша С. из Кситала прочитает этот пост, буду рад, что похвала долетела по адресу)

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Почему же "не под силу"? Запросто;)...

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Конечно нет. СМСка придёт и всё.
    Не за что.
    Спасибки тут ставятся под нашими сообщениями;)...

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @SergAG, в кситалеТ есть три реле (можно расширить). Они и могут управлять вашими клапанами на радиаторах. У меня проще - на всех радиаторах термоголовки, так что достаточно по одному помещению. Правда не рискнул подключать по двухпроводному (220В) датчику, решил по низковольтному, но в нашей деревне такого не нашел, хотя проводку сделал. Да и зимы как таковой нет в этом году у нас. И весна уже скоро...

9. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Температура регулировки в Кситале задается по одному датчику, по ней и будете регулировать, сколько бы реле ни подключили. Такая система термостабилизации у меня работает с самого начала, сначала на электрике, потом газовый котел. И электрический радиатор включал по внешнему реле. Так что проходил я все это. И у меня не три помещения, а восемь. И термоголовки стоят на радиаторах, но ими можно что-то регулировать, когда сам дома.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    @SergAG, современные Кситалы термостатируют по трём реле и одному открытому коллектору. Если у Вас - старый Кситал, то, возможно, что его можно перепрограммировать до "нового". Позвоните в техподдержку Кситала и поговорите на эту тему.
    Проблема удаленного термо-регулирования в 8-ми помещениях надуманно-идеализированная. Никогда люди не пользуются одним, или даже двумя помещениями. Минимум - 3-4.
    Я вообще обхожусь одним реле - управляю температурой первого этажа, второй - часто закрыт и отключен. По приезду на дачу тусуемся на 1-м этаже, а на втором (спальни) включаем отопление вручную при необходимости по приезду - за 3-5 часов он легко прогревается (при прогретом первом). Первый обычно прогревается часов за 7. Каркасник.

11. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Кситал старый, тема не надуманная, а выстраданная. Так, как Вы описали эксплуатацию, жить тоже можно, и я так жил. Но вечером не приехать, не успеете прогреть. Какое из помещений второго этажа надо греть, не угадать заранее. И то, что термоголовки выставлены на избыточную температуру в режиме "*", Вы в курсе?
    Я просто все, что Вы перечисляете, проходил много лет назад, и если занялся раздельным регулированием, то не из-за скуки. Мне очень есть чем заниматься и без этого. Вопрос юзабилити дома это континуум, а не да/нет. Вас пока эти ограничения не достают, меня уже достали.

12. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Камрады, добрый день!

Наверное, уже всё 100500 разжёвано и пережёвано, но, всё таки, хочу ещё раз спросить или уточнить... Кратко опишу, что имеем.
    Имеется в наличии:
    1. Система отопления на балонном газе.
    2. Газовый котёл BAXI Ecofour 1.14f
    3. Недельный программируемый хронотермостат от ВАХI.
    4. Комплект КСИТАЛ-12Т с 2-мя термодатчиками в комплекте, и доп. акк.

Всю тему не хватило сил осилить... Прошу сильно не пинать...

Что, собственно, хочется... Управление котлом, когда я на даче, хочу осуществлять с комнатного термостата. Кситал в это дело лезть не должен.

Перед тем как приехать, за несколько часов запрашиваю отчёт, и даю команду на включение Реле 2, которое включает котёл. По приезду, если температура нормальная, с термостата выключаю котёл. Включится, когда температура упадёт ниже заданной на термостате.

Вопрос: Как при такой схеме лучше использовать выносные датчики? И вообще - как лучше сделать?

С Уважением,

Сергей

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Думаю, что лучше так:
    Теромодатчик комнатного хроно-термостата ставите рядом с термодатчиком Кситала, а контакты реле хроно-термостата параллелите с контактами реле Кситала.
    Будет:
    1. Резервный термостат (два термостата).
    2. GSM-управление.
    3. Возможность внутреннего управления независимо от Кситала.
    Я сделал именно так.

14. rvova
    Благодарности:
    218

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Нормально разомкнутые контакты реле Кситала включить последовательно с нормально разомкнутыми контактами реле комнатного термостата. На комнатном термостате выставить температуру, которую нужно получить по приезду в дом. Например, +22С.
    В настройках Кситала установить требуемое значение температуры, пока в доме никого нет. Выносной термодатчик можно установить рядом с комнатным термостатом, но более желательно размещать в наиболее холодном из отапливаемых помещений или в помещении, которое имеет риск разморозки.
    Перед приездом на Китал отправляется уставка по температуре, заведомо бОльшая, чем на комнатном термостате, например +35С. При этом управление перейдет на комнатный термостат.

Вложения:

• 3.jpg
    Последнее редактирование: 27.02.15
  15. rvova
    Благодарности:
    218

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Для этого нужно будет по приезду давать Кситалу уставку заведомо ниже, требуемой в помещении. Например, +5С. А на комнатном термостате по приезду выставить требуемую температуру и не забыть перед отъездом перевести ее на минимально необходимую при своем отсутсвии в доме.
    Лишние манипуляции, ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.