1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 20

Мой Кситал

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Dingo, 12.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Теперь уже не про Кситал :hello:, но про обычные датчики :)]
    Огромное число ППК работает по указанной мной схеме с обычными датчиками. Адресные- это вообще другая песня. (Что касается проводки - то никаких спецтребований, и никаких помех. При этом большой плюс- питание извещателей по шлейфу-меньше веревок тащить.) Адресный, простейший- болидовский "Сигнал-10". Цена вообще смешная от 1500 р.

2. Dingo
    Благодарности:
    469

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Повесил в эти выходные прожекторы с датчиками движения, на стены дома.

Задумывалось убить двух зайцев
    1. Сейчас уже темно, и ходить по участку не очень удобно, а здесь получается как светящаяся дорога, очень прикольно получилось, поварачиваешь за угол дома и прожектор уже тебе все осветил, еще раз за угол, и здесь светло.

2. Как доп барьер перед самим домом, в котором стоит кситал на охранке.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Точно не знаю, могу только предположить, что все 4 провода. В штатных проводах (под термодатчики) - 4 провода.

У меня один мощный прожектор. Хочу тоже его включать, когда враг зайдет в зону датчика движения, а также, заодно, - когда приезжаю по темноте, чтобы и мне свет включал:).
    Там, правда, нестыковочка есть - датчик по 1-ой зоне с задержкой работает, а мне (и вору) свет лучше сразу включать... Пока не знаю как решить проблемку. Второй ДД ставить не хочется, вся красота решения пропадет:)

4. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хм.. Это Вы про двухпороговую систему... Тоже были косяки на длинных шлейфах (или руки у тех монтажников от бедра произростали, но вроде не похоже).
    Про Болид, - он ОЧЕНЬ хорош. Только вот чтобы Болид сделать полноценной НОРМАЛЬНОЙ GSM системой (со считывателем таблеток и отправлением СМС кто снял*, с настройкой автоматики по датчикам температуры, с подключаемым микрофоном и прочими "вкусностями"), будет потрачено денег много больше чем на Кситал (чем он и радует, - ПОЧТИ всё что нужно есть за разумные деньги; мне тут коллеги Висту посчитали на аналогичный Кситалу 12-Т функционал, - хорошо стул рядом стоял :ogo: )... Ну не дачный болид, - у него огромный задел на использование с пультами централизованной охраны, но на даче мне ОНО не нужно...

Про адресные, - спецтребований нет, но ложных срабатываний (особенно, когда у Вас сигнальные провода проходят рядом с силовыми, тем более с проводами релейно управляемых электрических котлов/батарей) больше (что, впрочем лечится разнесением трасс или использованием экранированного кабеля).

Но по мне, - в бане в этом году (может к концу сезона успею) буду ставить имено КСИТАЛ...

*Приехала тёща, - РРАЗ, - и я уже в курсе. Правда и жена может быть в курсе незапланированного посещения бани... :aga:

Спасибо!
    С учётом того, что в обычной витухе 4 пары (8 проводов), как раз хватит на термодатчик и ещё датчик чего-нибудь...

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Конечно, нет.
    Можно забабахать хоть Дворец Съездов на Болиде, ткнуть УО-4С и получать информацию на телефон по всем 1024 шлейфам или 512 разделам. Кто, когда, что... Для простой охраны можно УО-4С использовать, но для необходимости управлять всякими системами придется ещё доп.деньги вкладывать.
    А на адресной двупроводной системе я делал огромное число объектов, в том числе и заводы с гектарными площадями. Ни на одном! никогда не было никогда ложных срабатываний из-за наводок в линии. Но там огромный минус - один проводок "чик" и... хана всему объекту. Родной радиоканал Болидовский - очень сырой. (На пивоваренном заводе ставил (200 м между корпусами)- устали от пропадании связи и протянули, в итоге, UTP )

6. andr2305
    Благодарности:
    14

andr2305

Участник

andr2305

Участник

Благодарности:
    14
    Да обжимал сам

7. legith
    Благодарности:
    4.345

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.345
    Данный прибор можно считать адресным с очень большой натяжкой, т.е. если на каждый вход вешать по одному датчику. Но такую тактику можно применить к любому прибору.

8. Dingo
    Благодарности:
    469

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Нет, вы немного не поняли, эти прожекторы сами по себе с датчиком движения, и на Кситал ни как не завязаны.
    Поэтому и говорю, что получился, дополнительный барьер ( световой) перед домом. Кстати решение мне понравилось,может и пригодиться кому.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    А если почитать инструкцию к нему, то наверное и 100 пожарных адресных привесить получится? :)] (я вел речь о пожарных извещателях.)

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    А зря, что не завязаны. Надо соединить. И тогда вор, пришедший ночь на участок будет и хорошо освещен, а значит скорее всего уйдет и хозяин будет знать, что кто-там бродил... И сирену можно заодно от Кситала включать...

Я - не спец. по охранным системам, и поэтому, видимо, только сейчас сообразил, что у Кситала есть и адресная шина (4-х-проводка с RJ-11 на концах) - на ней висят внешние термодатчики и считыватель электронных ключей Touch Memory.
    И есть процедура регистрации доп. устройств - смотрите Руководство пользователя, стр. 30.
    Верно, спецы?

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Есть Кситал-12т. Надо ли все однотипные датчики типа пожарных извещателей, датчиков разбития стекла, датчиков движения, температурных датчиков садить на один шлеф? Под контролем будет три-четыре помещения.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Зачем же? Когда у Вас 12 входов... Сажайте по 1 датчику на вход и тогда всегда будете точно знать какой из них сработал. А так - пойди разберись, особенно при ложных срабатываниях...

13. Dingo
    Благодарности:
    469

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ну не знаю, я считаю, что освещение - первый этап, который отсекает тех кто просто бродит, присматривается.
    достаточно неприятно включается 500 Вт светильник, в темноте. И на данном этапе- посылать что то через кситал, мне кажется не смысла.
    Ну и если появиться желание дальше лезть в дом- придется делать это на свету, ну или замочить прожектор.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Ну, да, я тоже, в общем, еще рассматриваю такой подход.

15. gammi
    Благодарности:
    91

gammi

Живу здесь

gammi

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Для AleGB. Взял АВВ серия ESB. Брал в "Электромонтаже" в Теплом Стане.

Статус темы:
Закрыта.