1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 20

Мой Кситал

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Dingo, 12.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Все правильно.
    Цена: http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=20086 (3-я колонка)

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Нет, в принципе, подход правильный, просто я пока не планирую его реализовывать - у меня дача в тихом уголке и все потенциальные гости знают мой телефон. А с ворами поговорить - да, было бы прикольно...
    Задача, мне кажется, не решается Кситалом без помощи его разработчиков. Напишите им, не стесняйтесь - я уверен ответят. Может это у них через месяц в продаже появится...
    В общем, теперь по этому вопросу лидер у нас - Вы!:)]:hello:

Я так понял, раз 3-я колонка, то это Вы продаете. Это повышает шансы на покупку, но не теперь. Может быть, весной, если появятся лишние деньги на эту штуку и дорогие беспроводные датчики, а также планы сойдутся со звездами:)...
    Сегодня закончил первый большой этап установки Кситала - занял 10 входов и 3 реле. Сейчас на очереди защита решеток 1-го этажа и входной железной двери от ковыряния в них - хочу не допустить врага в дом!
    В прошлые годы Дима, старожил форума, Ваш коллега не смог мне помочь в выборе таких датчиков, поэтому я и не стал покупать его беспроводную систему, ибо главная зада не была бы решена. Может быть Вы, или кто-то другой мне сейчас поможете? Впрочем, зная себя, я все равно решу эту задачу, сам или с помощью других людей...
    Вопрос: Шина расширения MCR-308 четырехпроводная, это то, что у него 4 выхода, или что его можно соединить с Кситалом по 4-х проводной Кситаловской шине, на которой висят термодатчики и проч.?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Поняли не правильно ;)
    Я (наша организация) там закупаем много лет. И сейчас уже чуть ниже 3-ей колонки. Просто если, чё могу купить на себя ( мне, даже, как частному лицу всё едино продадут по низкой цене).

Это подключение дополнительных MCR-308 с помощью 4-ых веревок.(2-е питания, 2-е сигнал). Т.е. провода взаимодействия между основным MCR-308 и дополнительными.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Спасибо. Еще вопросики - мне кто-то рекомендовал емкостные датчики. Что можно о них сказать в моей постановке задачи? Какие можно применить? А также вибро-датчик Шорох-2? Или лучше Impag?

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Про емкостные писал я. С дверью вопросов нет, с решетками сложнее. (Я никогда их на решетках не испытывал. :hello: ) Что касаемо Шороха, то мне было просто лень снять на видео работу Шороха. (Для этого бы пришлось достать регистратор из кейса, включить, пошаркать отверткой с обратной стороны стола и показать, как оно работает. А потом ещё и в инет файл бросить. В лом... :)] ) Срабатывает, реагирует. Тревогу даст только после трех раз "шорканья", не раньше. Хорошо регулируется чувствительность. ( Инструкция по настройке вида удара ( по бетону, для сверления железяк, для крушения деревянной стены- полная туфта и лажа. Всё это дело регулируется только чувствительностью. Никто не скажет, что сделает Шорох, если я начну сверлить бетон или бить кувалдой по дереву).
    Датчики за 15 лет зарекомендовали себя очень хорошо. Но... всёж их целесообразней ставить на пролом стен. Правильно отрегулировать на работу с дверью можно, но придется сначала поиметь несколько ложняков.
    ( А улицу я бы защитил уличными ИК. Не мудрил, бы ничего а поставил отработанные и проверенные - хоть линейные, хоть РВ, хоть ИК. Не дешево, но давно проверено)

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Нашел емкостной на tinko.ru - ПИК (Извещатель охранный поверхностный). Дороговато будет...
    Кстати, если к нему присоединить несколько решеток и дверь?
    Интересно, какая у каждого из них емкость, чтобы не превысить 2000пФ?
    Уличный ИК у меня уже есть:). На дверь - дополнительно, чтобы была уверенность, что не ложное - когда 2 подряд разных срабатывают - это показатель...

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    В Тинке только ПИК. Есть ещё РОМБ-5,12, ВЕРНИСАЖ (ИО 305-5). Не такое уж большое у них разнообразие, увы. Можете ещё использовать комбинированный ИК+СВЧ ( типа Сокол). Тут пока оба принципа действия не сработают- будет молчать. Очень неплох от ложняков.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Спасибо!
    1. Посмотрел их параметры. Как минимум, все мои решетки и дверь на одну зону не прицепишь, т.к. у датчиков ограничение 2000, или 5000пФ. А у меня входов уже мало осталось:)...
    2. Разобрался с емкостями металлической двери и решеток на окнах (мерил предварительно
    откалиброванным мультиметром DT9205A):
    - Дверь около 1800пФ
    - Решетки каждая около 2000-4500пФ
    Но, главное - при прикосновении к двери человека в
    обуви емкость меняется максимум на несколько
    десятков пФ, а то и единиц...
    Кстати, болтанка емкости измеренных железок - весьма заметная - тоже десятки пФ...
    А если учесть, что на решетках у меня висит дикий
    виноград и иногда может попадать дождь (а значит будет заметно меняться емкость), то для входной двери и
    решеток емкостной метод - не годится.
    Так, что с емкостными датчиками разобрался:)], спасибо за помощь!:hello:
    Остается - на дверь Шорох-2. Будем проверять...

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Пробую сейчас способ уменьшения количества ложных срабатываний Pyronix magnum PI от выхода солнца в зону его обзора.
    У него изредка - пару раз в неделю исключительно в солнечно-облачные дни бывают ложняки, т.к. он у меня смотрит вдоль южного крыльца/дома.
    Засандалил на "его" вход Кситала конденсатор 4700мкФ, минус - на общий. Появилась несколько-секундная заторможенность, которая, надеюсь, снизит вероятность ложняков от кратковременных нагревов.
    Если - нет, то у меня есть еще 2х10000мкФ:)]:)]:)].
    Я у этого датчика замечал, что иногда он на 2 секунды зажигает светодиод (когда немножко руку высунешь:)), а иногда - на 10 - когда весь выйдешь к нему. Поэтому все это пробую. Чувствительность штатными средствами уже занизил.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Как выяснилось, не все так. Если, например, через СМС задать такую температуру для реле-2, чтобы оно включилось, то после перезагрузки реле-2 снова включится, что по-моему правильно и логично.:hello:
    Этот момент - проверил.

11. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Андрей А.А. В инструкции говориться про реле №1, что его состяние запоминается. Как я понимаю, рельность расходиться с инструкцией.
    Если у Вас кситал по рукой поверьте, пожалуста, поведение реле№1

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Вроде разобрался.
    Если включение любого реле записано в СИМ-карту, то его состояние восстановится после выключения и включения питания. Если же вы просто дали команду "Включить реле№Х" (такие команды в СИМ-карту не попадают, а хранятся в оперативной памяти Кситала), то после включения питания, это реле будет выключено.
    Причем (проверил!): если запрограммированному реле дать команду Включись, то оно включится, но только на несколько секунд, а затем переключится обратно. А вам, тем не менее, успеет прийти, фактически, ложное сообщение, что оно включено...
    Таким образом, для реализации функции перезагрузки Кситала, можно использовать любое реле. Впрочем, мне по-прежнему кажется, что в этой перезагрузке никакого смысла нет.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Вторая проблема:
    Если послать подряд две СМС-ки, то вторая не выполняется. Возможно, надо ждать результата выполнения первой и потом уже...
    3. Если, при постановке системы на контроль, какой-то датчик НЕ дает положенных 1,6+-25% Вольт на входе системы, то она пришлет СМС "Недопустимое сопротивление шлейфа". Это хорошо и очень правильно. Неправильно то, что неизвестно о каком шлейфе идет речь! Приходится брать тестер и проверять напряжение на каждом входе.

Созрел собрать в дневнике все найденные мной (нами) Недокументированные особенности системы "КСИТАЛ".
    Предлагаю всем здесь, в теме сообщать о таких нюансах. Ссылку на автора каждой особенности в моем дневнике обещаю. Замечания и критику текста с удовольствием приму к сведению:):hello:.

14. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    В инструкции есть действия после которых надо перезапустить Кситал.
    СМС-кой изменил ячейку и через реле дистациооно осуществил перезапуск.
    Не могу понять где на симке записывается состояния реле по умолчанию.
    Есть 39 ячейка, в которую записывается "1", если при постановке на охрану он должно быть включено, а продругие молчок. Подскажите, куда копать.

15. kovamilk
    Благодарности:
    0

kovamilk

Новичок

kovamilk

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу установить кситал 4 т на даче для управления эл. котлом отопления и сразу напрашивается вопросик: котел включается реле 2 через контактор с помощью СМС, а как тогда включать, когда например живешь на даче, вручную без СМС?

Статус темы:
Закрыта.