1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Цвета Тиккурилы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Smocker, 12.04.11.

1. Jollycat
    Благодарности:
    25

Jollycat

Участник

Jollycat

Участник

Благодарности:
    25
    Мы этой осенью красили летнюю кухню то же 5054 Валти колор в два слоя
    Изображение 015.jpg
    Темная окантовка (не помню сейчас номер) очень сильно выгорает на солнце, даже в два слоя. Вот думаю чем ее прокрасить весной, чтоб ярче было.

2. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Колодец сруба окрашен двумя слоями Валти колор сатин, цвет 5071 (перила - 1 слой, второй не успел), крыльцо - 5074, пол крыльца - симфония полиуретановый лак HARDWOOD яхтный 1 слой, колерованный в цвет 5074

Вложения:

• DSC06661.jpg
    • DSC06662.jpg
    • DSC06751.jpg
    • Фото267.jpg
    • Фото268.jpg
    • Фото270.jpg
    • Фото271.jpg
    • Фото272.jpg
  3. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вот фото моего дома, имитация бруса выкрашена Валтти Колор Сатин 5054 (2 слоя), т.е. как у Вас, а наличники Винхой 2669 (тоже 2 слоя). Всё предварительно грунтовалось Валтти Похъюстэ.
    Винха в этом цвете сочитается с цветом ондулина крыши, у Вас цвет ондулина такой же.

Вложения:

• 0_64470_2d9234b6_-1-XL.jpg
    • 0_6457c_1e507f27_XL.jpg
  4. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129

Зависит не от количество слоев, а он соблюдения технологии нанесения, качества пигментов и наличия фильтров, которые предохраняют покрытие.

5. Jollycat
    Благодарности:
    25

Jollycat

Участник

Jollycat

Участник

Благодарности:
    25
    Vict_A Очень красивый цвет наличников, именно то, что хотелось. Попробую весной покрасить в указанный вами цвет. В следующем году будем делать веранду, так что буду грунтовать грунтовалось Валтти Похъюстэ. У нас то же чем то предварительно грунтовали, но чем не знаю :)

6. doznik
    Благодарности:
    58

doznik

Живу здесь

doznik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я вот выбрал 5173 Шишка...
    мало ли кому пригодится. смолу только пробило...но цвет тут просто точно передан...

7. Gella1
    Благодарности:
    0

Gella1

Участник

Gella1

Участник

Благодарности:
    0
    Баня: Сруб - липа, + веранда обшитая блок-хаусом. Купили для теста снаружи Тиккуриллу Валти Колор цвет опенок (5054), выкрасили дощечку защлифованную получилось красиво, светлый тон. Покрасили бревно - липа - ощлифованное - получилось темный цвет (похоже на половую краску совковых времен, поносного цвета, которой красили раньше ДВП) Ужас! Что делать?
    Может быть блок-хаус, и др. пиленные материалы обработать Тиккурилой Валти Колор опенок, а бревно - Тиккурилой Валти Колор безцветным? Будет ли защита от ультрафиолетовых лучей без пигмента? Нас в Леруа Мерлен уверяют, что защита от УФ лучей за счет пигмента, т. е. в колеровке. Но не один колер нам не подходит, самый светлый это опенок, но он получается цвета детской неожиданности на бревне. Посоветуйте пожалуйста, весь форум облазили. Хотелось бы именно Тиккурила.

8. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    В Леруа Вам правильно сказали. Попробуйте нанести первый слой краски с колером (опёнок), а второй уже без колера.
    А еще в каталоге цветов Валтти есть цвет 5050 (нектар), он должен быть светлее опёнка, не пробовали?
    Кстати, колеровать Валтти Колор не обязательно по каталогу цветов Валтти, можно подобрать другие оттенки из других каталогов, например из этого.

И не забудьте перед покраской загрунтовать дерево Валтти Похъюстэ.

9. Gella1
    Благодарности:
    0

Gella1

Участник

Gella1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Но к сожалению сюда слишком поздно заглянули. Наши строители поторопились и покрыли сруб из липы снаружи и веранду из блок-хауса снаружи и внутри (!) Тиккуриллой Валтти Колор 5054 (опенок) без грунтовки Похьюстой. Фотографий пока нет. Но получился очень темный цвет внутри (а хотели оставить цвет естественной древесины, обработать только Супи Сауной, которой теперь осталось 9 л). Мы предполагали развести Валтти Колор 5054 бесцветным 50 на50%, чтобы посветлее получилось. Но наши строители, к сожалению, хорошие плотники но не маляры. Короче небуду жаловаться, а как исправить ситуацию. В представительстве Тиккурилы сказали, что ни чем смыть Валтти Колор Невозможно. Только глубокой шлифовкой или покрасить укрывным составом Винха более светлого оттенка. Но ведь тогда структура дерева потеряется. Что делать посоветуйте пожалуйста.
    Может быть Лазурью или Сатином с колером посветлее пройтись сверху (хотелось бы глянцевость получить)

Вложения:

• IMG_1356.JPG
  10. Gella1
    Благодарности:
    0

Gella1

Участник

Gella1

Участник

Благодарности:
    0
    В обоих случаях 5054 Валтти Колор, а смотрится поразному, а у нас совсем другой оттенок получился, темнее в два раза (1 слой)

11. Gella1
    Благодарности:
    0

Gella1

Участник

Gella1

Участник

Благодарности:
    0
    1 слой Валтти Колор 5054 - правда красили краскопультом, поэтому неравномерность и пятна. А в целом после высыхания (2дня) цвет стал более светлым.

Вложения:

• IMG_1337.JPG
    • IMG_1336.JPG
    • IMG_1343.JPG
  12. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    В том то и проблема что получаемый оттенок сильно зависит от структуры дерева, его влажности и пр. Я тоже рассчитывал на другой оттенок, хотел чтобы цвет был светлее и не такой рыжий. Поэтому обязательно надо выкрашивать пробники на том же материале какой будете красить. Я тоже красил пробники и цвет мне понравился, но дом начал красить через неделю после этого, а всю эту неделю была жара и яркое солнце, поэтому дерево немного пожелтело и цвет оказался темнее чем был на пробнике и более рыжий.
    Подумываю о перекраске дома Винхой в другой цвет:(.

Думаю что в представительстве Тиккурилы Вам правильно сказали. Если нанести поверх еще один слой Валлти Колора светлого оттенка то это не сделает цвет дома светлее, скорее наоборот, станет еще темнее. У Вас наверняка остались обрезки сруба после строительства дома, попробуйте покрасить кусок двумя слоями 5054 и поверх еще один слой более светлого оттенка, увидите результат.

13. doznik
    Благодарности:
    58

doznik

Живу здесь

doznik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    5073 шишка... Покраска первым слоем.jpg Два слоя.jpg в прошлом сообщении не правильно указал номер цвета. и на фото там цвет после покраски в один слой. фронтон покрашен в один слой. одно фото при загрузке почемуто переворачивается. не стал разбираться. я думаю итак все понятно.

14. bannov
    Благодарности:
    4

bannov

Живу здесь

bannov

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста, что за цвет дома у Тиккурилы?

15. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Помогите, пожалуйста, и мне... как считаете... на какой тиккуриловский цвет похоже?

Вложения:

• НАШ ДОМ хороший цвет-неизвестный.jpg