1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Цвета Тиккурилы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Smocker, 12.04.11.

1. нилка
    Благодарности:
    1

нилка

Участник

нилка

Участник

Благодарности:
    1
    У кого можно увидеть фото- цвет тиккурилы-5056 лиса..5055 сосна и 5072 мачт сосна?

SBшник, можно ли как то лучше разглядеть ваш домик? непонятно видно цвет

2. SBшник
    Благодарности:
    23

SBшник

Живу здесь

SBшник

Живу здесь

Благодарности:
    23
  3. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    А в светлые холодные цвета кто-нибудь красил?

4. нилка
    Благодарности:
    1

нилка

Участник

нилка

Участник

Благодарности:
    1
    SBшник, спасибо!

5. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Уважаемые форумчане, с некоторым опозданием вывешиваю обещанный фотоотчет.
    Напомню, что было 5 пробников: 5051 смола, 5055 сосна, 5070 стебель, 5071 белый гриб, 5072 мачтовая сосна.
    Качество фотографий оказалось хуже, чем я надеялась, близко цвет рассмотреть не получится (исключением будет фотоотчет по выбранному цвету).
    Итак...
    для эксперимента была выбрана восточная сторона дома (та, что меньше всего будет потом "на ходу")
    эксперименту подверглось 2 бревна.
    снизу второе и третье.
    Смотрим слева на право.
    На третьем бревне 2 цвета: 5055 и 5051 (делят бревно на 2 части)
    На втором бревне 3 цвета: 5072, 5071 и 5070 (делят бревно на 3 более менее равные части)
    Ниже будут комментарии

ой...:ogo:
    фотки что-то не грузятся... какие-то технические проблемы... постараюсь быстренько разобраться...

6. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Пробный файл сжимала ("не более 555кб"), пиксели уменьшала ("не более 1024Х1024")... ничего не помогает...не получается...:no: видимо, какие-то технические проблемы... потому что даже на почте файлы не загружаются... буду ждать супруга временно отъехавшего до вечера воскресения. Прошу прощения...
    Если смогу разобраться сама, буду раньше, если нет - то скорее всего в понедельник-вторник...:hello:

Пока не могу выложить свои файлы хочется отметить, что у меня цвет 5055 "сосна" получился примерно такой, как у SBшника в сообщении 76, но никакого отношения не имеет к тому, как выглядит цвет в сообщении 92. Оттенок у меня получился более красный, чем в сообщении 92.
    М. б. при другом освещении он теряет красноту (у меня 5055, как я писала ранее, только на половине бревна в качестве пробы)... или оцилиндрованное бревно смотрится несколько иначе, чем бревно в рубленом доме и строганное рубанком... вот например 2 ссылки, посмотрите, как смотрится по разному цвет 5071: тема https://www.forumhouse.ru/threads/29888/page-12#post-926935 (по теме много фотографий при разном освещении) и сообщение 30 вот здесь Живые примеры крашенных деревянных фасадов...

7. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Попробуйте через фотошоп добиться нужного размера фоток

8. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня как раз после многочисленных поисков нужной кнопочки все же получилось уменьшить и пиксели, и размер...но не загружается все равно. Причем, ни на каком сайте никакие файлы вообще :ogo:. Я недавно только вернулась с дачи (по возвращению в Москву вышла в инет, можно сказать, сегодня вечером только первый раз)... муж что-то менял на даче в настройках Mozilla Firefox... видимо поэтому и глючит...

9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Фасад 5055 Сосна в ясную погоду и в пасмурную

Поближе

Вложения:

• DSCN2038.JPG
    • DSCN2255.JPG
    • DSCN2044.JPG
  10. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Неисправности в моем компьютеры были любезно исправлены супругом. Я продолжу свой отчет...
    Замечу, что красила первый раз. Работая с пробниками, получилось неочень ровно-однородно, но для общего впечатления (тем, кто стоит перед выбором) вполне сойдет. Напомню, что дом рубленый, не оцилиндровка. Отшлифованы (что существенно) бревна не были. Подшлифовки после первого слоя краски тоже не было.
    Внимание на третье и второе бревно.
    Смотрим слева на право.
    Фото 1.
    На третьем бревне 2 цвета: 5055 и 5051 (делят бревно на 2 части)
    На втором бревне 3 цвета: 5072, 5071 и 5070 (делят бревно на 3 более менее равные части)
    Фото 2. Охватывает правую сторону, чтобы можно было рассмотреть разницу между родственными (на мой взгляд) оттенками 5051 и 5070
    Фото 3. Охватывает левую сторону, чтобы можно было рассмотеть разницу между родственными 5055 и 5072.
    После недолгих обсуждений все семьей был выбран цвет 5071 (второе бревно по середине).
    5055 и 5072 получились красноватыми (особенно 5055, как это видно у Артур2 и SBшника), что неочень хорошо будет сочетаться с холодной крышей "зеленый мох" RAL 6005. В 5072 основной все же коричневый тон, в 5055 - красный.
    Лично мне понравился 5070, очень натуральный, светлый цвет, близок к природному. Холодный. Ближе к зеленому, чем к красному.
    Однако, где-то на форуме читала, что темные оттенки лучше защищают дерево от УФ-лучей. Да и родственники все единогласно проголосовали против. Учитывая больше последнее, выбрали 5071.
    Описать словами 5051 не хватает фантазии, скорее холодный, чем теплый :|:. Не впечатлил.
    p. s. отмечу, что все ощущения от цвета (тепло-холодно, красный-зеленый) - сугубо мои. По образованию я не художник :|:

Краска Валти колор (не сатин и не экстра, а самый обычный). Брала, где меньше блеска. Но небольшой блеск все равно есть, особенно его заметно в пасмурную погоду.
    Копия IMG_1567-3.JPG IMG_1570-1.jpg IMG_1571-1.jpg

А теперь фотооотчет о выбранном цвете 5071. Он уже неоднократно проходил на форуме. У Silverrr тоже 5071, но не просто валти колор, а валти колор сатин (сообщение 62), оттого ощущения от цвета немного другие. Есть вариант на еще одной бревенчатой бане у DS816 и у Лавреши на брусе (ссылки приводила в 96 сообщении).
    Итак, мой вариант без шлифовки, рубленый дом, похьюсте + 2 слоя валти колор 5071.
    Даны разные варианты: как выглядит дом в момент покраски вторым слоем, на солнце и в тени.
    В момент окраски вторым слоем
    IMG_1641-3.jpg

на солнце и в тени будет чуть позже...

p. s. пробники тоже были нанесены в 2 слоя

11. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    5071 Белый гриб в пасмурную погоду, при немного разной освещенности (по 2 фотографии).
    IMG_1654.JPG IMG_1655.JPG IMG_1837.JPG IMG_1839.JPG

При такой освещенности цвет мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
    p. s. да, при сжатии фотографий качество немного потерялось... :(

А вот на солнце (что немного разочаровало)... IMG_1761.JPG IMG_1757.JPG ...вылезла невидимая ранее рыжина. Зато ушел блеск ;)

p. s. Немного добавлю о пробниках. В пасмурную погоду 5071 и 5072 очень похожи по тону и насыщенности. Но 5072 отдает в небольшую красноту, а 5071 остается шоколадным.

12. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я когда цвет выбирал, взял три пробника, причем цвет 5071 взял так, "до кучи". Когда нанес на фрагменты бревна, цвет 5071 мне менее всего понравился. Зато когда приложил фрагменты окрашенных бревен на месте к срубу, то этот цвет больше всего подошел. Сейчас нисколько не жалею, что выбрали именно его. А цвет 5074 "Медведь" хорошо подошел для покраски двери, бревен крыльца, им же рамы окон буду красить. А цвет, который в каталоге мне больше всего понравился (5073 "Шишка") на срубе смотрится не очень...
    Возможно цвет немного другой, т. к. фотографировал на мобильник. Да и при разной освещенности цвета отображаются тоже по разному. Блеск кстати на валти колор сатин не особо сильно заметен, я рассчитывал, что блеска будет больше

13. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В любом случае, я думаю, что мы с Вами для рубленого дома составили более чем основательный портрет "Белого гриба" :hndshk: ;)

А я стою перед выбором, чем красить рамы и наличники... в зеленый (о наличниках), в тон к будущей крыше, не хотелось бы... если только какие-нибудь отдельные завитушки... а что взять за основной цвет... вся в недоумении:faq: Хотелось бы что-то светлое, как "светлый дуб", но у Тиккурилы я что-то никак такой светленький не могу найти... среди семейства Валтти, по-моему, точно нет.
    Может быть, кто-нибудь сможет мне подсказать...

14. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Скачайте на сайте тиккурилы программу для подборки цвета, там можно поэкспериментировать с цветами из различных каталогов и на различных поверхностях. Я так подбирал цвета двери, окон и крыльца

15. нилка
    Благодарности:
    1

нилка

Участник

нилка

Участник

Благодарности:
    1
    'njnj

этот 5072?