1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Цвета Тиккурилы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Smocker, 12.04.11.

1. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нилка, простите, я неочень поняла :|:
    Что Вы хотите уточнить про 5072?

Я эту программу вдоль и поперек уже облазила. Ориентировочно присмотрела цвет из каталога "деревянные фасады". Но тут возник ряд вопросов. У Валти колора написано, что колеруется по катологам Валтти и Лаппония. Или в "д.фасады" его тоже могут заколеровать? И что охначает "х" в Деревянных фасадах вместо четвертой цифры...это величина постоянная или меняется?... на мониторе все цвета смотрятся как-то совсем не так как в жизни. Чувствую, придется опять покупать кучу пробников...
    И хотелось бы еще знать мнение форумчан: какой цвет на ВАШ взгляд при срубе "белый гриб" и крыше "зеленый мох" взять для наличников? (никаких примеров, от которых можно было бы отталкиваться, в сети что-то не получается найти). И дополнительный цвет для "изразцов" на наличниках, который перекликался бы с крышей, я тоже никак не подберу...УЖАС, одним словом :)
    На всякий случай добавлю фотографию цвета крыши, для наглядности 6005.jpg и основные фотки сруба (что бы не прыгать по страницам): в тени IMG_1837-1.JPG и на солнце: IMG_1757-1.JPG

2. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    P. s. Меня смущает "хамелеонность" цвета сруба, в тени он холодный, в одной гамме с будущей крышей, а на солнце предательски теплеет...

3. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    На мой взгляд, при зеленой крыше и цвете сруба 5071 двери и наличники можно окрасить цветами 5067 или 5079.
    Вот из программы тиккурила варианты. На первом рисунке двери, окна и ступени - 5079, на втором - 5067.
    Но в любом случае нужны пробники, т. к. на месте гораздо лучше оценить соответствие цветов

Вложения:

• Вариант 1.jpg
    • Вариант2.jpg
  4. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Silverrr, спасибо за Ваше мнение! Вначале немного испугалась. Потом, приглядевшись, понравилось :) Но скорее всего все же пройдусь по наличникам еще каким-нибудь "деревянным" цветом для разбавления, кажется, что только зеленым будет мрачновато... Буду думать, спасибо. Поползаю на днях еще в программе :) Смущает то, что на моем дисплее (ноутбук) все зеленые какие-то совсем не зеленые, а серые...

p. s. Кучи пробников все же, похоже не избежать...
    p. s. 2. Что-то у меня еще со шрифтами случилось...:|:

еще один p. s. Особенно нравится 5067, обязательно его прикуплю! Silverrr, спасибо Вам за него отдельное :love:

5. нилка
    Благодарности:
    1

нилка

Участник

нилка

Участник

Благодарности:
    1
    вот картинка с зеленой крышей это 5072 цвет?

6. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нилка, это все 5071 "Белый гриб" (в пасмурную и солнечную погоду). Эти 2 фотки скопированы из сообщения 101.
    Я стала спрашивать о цветовом сочетании наличников и крыши, поэтому продублировала фотографии, для наглядности, так сказать :) чтобы не скакать от сообщения к сообщению.

p. s. 5072 у меня был только пробник - им была измазана только треть одного бревна ;)

Помните, я писала ранее, что 5072 забраковала из-за того, что даже в тени он уже немного отдает в красноту, что с моей холодно-зеленой крышей совсем не вяжется.

7. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Всегда пожалуйста! Но по поводу разбавления наличников еще каким-то цветом тоже выскажу свое мнение, точнее мнение моей супруги применительно к нашему срубу. Я бы не стал так делать. Я вначале хотел потолок на крыльце и подшивку карниза покрасить в цвет 5073, но потом не стал заморачиваться с третьим цветом. Да и супруга посоветовала оставить два цвета: 5071 - "основной" и 5074 - "второстепенный", чтобы не было слишком большого "разброса цветов", что-ли. Тут главное не испортить общую картину стремлением сделать что-то "еще лучше", в таких случаях пословица вспоминается - лучшее враг хорошего. В любом случае решать Вам, попробуйте разные варианты, может и действительно три цвета будут хорошо сочетаться

8. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Silverrr, спасибо и за это мнение :)
    Я сейчас ощущаю себя лисой из сказки, у которой "тысяча думушек"... :aga: Как бы переквалифицироваться в журавля? ;)

9. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Идея о зеленых наличниках (при неочень светлом цвете сруба) в тон зеленой крыше оказалась все же очень хорошей. Получается совсем не мрачно и очень красиво. Для примера вот здесь привела фотографии построек, аналогичных моей будущей, милости прошу: Живые примеры крашенных деревянных фасадов

10. Aleksander73
    Благодарности:
    9

Aleksander73

Участник

Aleksander73

Участник

Благодарности:
    9
    Да цвет как в каталоге. От смолы http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/nastroenie_i_vdohnovenie/idei_dlya_okraski/leto_prishlo!/okraska_sadovoj_mebeli/oksalakka_-_novoe_kachestvo!.5415.shtml

11. Клишевской
    Благодарности:
    267

Клишевской

Живу здесь

Клишевской

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Попробовал тиккурилу валти сатин на обрезках. Верх сосна 5055, низ горькуша 5053. Слева выкрас в два слоя. Пока больше склоняюсь к горькуше, а вообще хочется потемнее, но в коричневый оттенок. Сосна больше в красноту отдает. Может в 3 слоя пройти вообще?(мысли вслух) 19052013303.jpg

12. Натень
    Благодарности:
    461

Натень

Участник

Натень

Участник

Благодарности:
    461
    Попробуйте цвет мачтовая сосна, она в коричневый оттенок и потемнее, но не экстремально.

13. GeneZ
    Благодарности:
    1.806

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Если интересно, то вот слой просто "сосны" (5055), а поверх него - "мачтовая" (5072):

Беседка-2.jpg Беседка.jpg

14. Натень
    Благодарности:
    461

Натень

Участник

Натень

Участник

Благодарности:
    461
    Банки уже утащила на участок. Да, мачтовая вроде 5072. Но я делала выкрас в два слоя на остатках бруса именно мачтовой сосны, без комбинирования. У меня получился более коричневый и более темный. У Вас на фото все же просматривается светлый оттенок. Мачтовая в два слоя более темная и более коричневая. Жаль нет фото.

15. Клишевской
    Благодарности:
    267

Клишевской

Живу здесь

Клишевской

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Интересный цвет у вас получился! Я сейчас шлифую сруб и буду красить по одной стене (отшлифовал-покрасил). Сегодня попробовал нанести на отшлифованную 2 недели назад поверхность валти похъюсте и получил вот такую картину. (дальние верхние венцы) Так должна текстура проявляться? Или это особенности древесины?

Вложения:

• DSC_1181.JPG