1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начало строительства

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Иришка я, 12.04.11.

1. Иришка я
    Благодарности:
    2

Иришка я

Участник

Иришка я

Участник

Благодарности:
    2
    Про глубину внутренней и внешней ленты чёт не совсем понятно :|: .
    Если можно поясните пожалуйста, ...Кстати после майских праздников должны привезти блоки, вроде как с краном договорились (1400 рублей час, может кому то интересно), но на всякий случай буду искать запасной вариант, единственное что смущает у крановщика нет мягких стропил, буду или искать или может деревянные чурки под стропила подкладывать..
    Дополнительно поищу на форуме кто как решал подобные вопросы.
    :hello:

2. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Вот единственно правильное решение!
    Мягкие стропы много хуже тросов. Трос просто натягиваясь прорезает блок, а мягкая чалка прям откалывает блок на свою немалую ширину (и даже больше) проверено мной. :hello:

3. Hinterberg
    Благодарности:
    53

Hinterberg

Живу здесь

Hinterberg

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если хотите делать монолитные или ж/б перекрытия, то несущей способности ваших стен не достаточно.

Для разработки простых и понятных правил строительства из ячеистых блоков в 2006 году было выпущено пособие «Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Санкт-Петербурге», часть I, РМД 52-01-2006.
    В соответствии с п. 6.2.10 и п. 6.2.11 документа: Внутренние и наружные несущие стены зданий высотой до 5-ти этажей рекомендуется изготавливать из блоков классов по прочности не ниже В3,5 (только автоклавных); при высоте зданий до 3-х этажей - не ниже В2,5; при высоте до 2-х этажей - не ниже В2. Допустимая ширина простенков, выполненных из газобетонных блоков, определяется расчетным путем по СНиП II-22, но не менее 600 мм в несущих стенах и не менее 300 мм в самонесущих и навесных. При использовании кирпичного наружного или внутреннего слоя в качестве несущего его толщина не должна быть менее 1,5 кирпича (380 мм) и глубина опирания перекрытий - 120мм.

На форумах полно панических запросов, что после первой же зимы все стены в трещинах. Это как раз результат недостаточной несущей способности.

Я бы на Вашем месте использовал проверенные материалы (бетон или кирпич) с утеплителем.
    Есть еще одна проблема: слабая теплоизоляция.

4. Иришка я
    Благодарности:
    2

Иришка я

Участник

Иришка я

Участник

Благодарности:
    2
    Ну по классу прочности у меня получается всё нормально, необходимые В2,5 при строительстве не мене 3 этажей (у меня 1 этаж + жилая мансарда) тут всё ровно. По поводу ширины стены в 600 мм автоклавного газобетона чёт я как то нигде и не встречал такую рекомендованную ширину стены. Напомню что расчёт специалиста показал что рекомендованная ширина стены у моего проекта не менее 375 мм. У меня 400. И кстати использование бетона (или кирпича) с утеплитилем на несущей способности (по моему) никак не отражается, хош с утеплителем, хош без, несущая способность стены не меняется. я конечно могу ошибаться, но мне кажется тут вы перегибаете, если есть обоснование Вашего мнения я готов его выслушать и прислушаться, но дайте конкретные обоснования если не сложно..:hello:

5. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    В Германии несущие стены из ИТОНГА бывают от 17.5 см и на них ложится монолитное перекрытие...ничего стоят и не трещат...поди тоже конструкторы не с деревни ...

6. Иришка я
    Благодарности:
    2

Иришка я

Участник

Иришка я

Участник

Благодарности:
    2
    Такое дело, пока жду блоки мысли разные в голову лезут (и по ночам в том числе). Мысль такая, вот на фото виден мой фундамент, и если обратить внимание на участок слева, то виден уровень земли, так вот есть ли смысл несколько поднять цоколь красным кирпичём, сантиметров этак на 20, а на него уже ложить газобетонные блоки?. В подтверждение моей теории
    1) отсечётся дополнительно возможность передачи влаги от фундамента к ГСБ
    2) поднимется цокольная часть дома и от осадков (снега) меньше влаги будет передаваться в дом
    3) появится технический подпол в 15-20 см для прокладки коммуникаций типа свет вода и т д+ дополнительное утепление можно уложить, пол при таком раскладе сделать на уложенный брус допустим 150*100
    ну вот такие мысли.посоветуйте как быть?

Вложения:

• 163642185.jpg
    • 163645705.jpg
    • 163645740.jpg
  7. Иришка я
    Благодарности:
    2

Иришка я

Участник

Иришка я

Участник

Благодарности:
    2
    Такая мысль появилась и вследствии того что после окончания строительства уровень земли немного повысится (отмостка . плитка и т д).

8. Иришка я
    Благодарности:
    2

Иришка я

Участник

Иришка я

Участник

Благодарности:
    2
    Народ, ну чё ни у кого нет никаких мыслей?
    Поделитесь советом.

9. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Поднимете цоколь - появится мостик холода. Если хотите подпол 15-20 см, то придется заново делать полы - огромный перерасход средств.

10. Иришка я
    Благодарности:
    2

Иришка я

Участник

Иришка я

Участник

Благодарности:
    2
    как же тогда правильнее поступить??:faq: