1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Усадка утеплителя в каркасе - факты

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 12.04.11.

1. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я тоже такого мнения. Утеплитель вроде и изготовляют каждый на своё место. :hello:

2. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    ... есть мнение что надо делать так, как посоветовал производитель...

Приведу выдержку из следующего источника..."Комплектные системы "Gyproc/rigips-isover-weber". Перегородки на стальном и деревянном каркасах"выпуск 1. п.п.11.12 глачит следующее В пространство между стоечными профилями после монтажа листов с одной стороны установить "враспор" плиты или маты "Isover".! каково?!!
    И как это возможно сделать? ведь они рекомендуют маты или рулонный утеплитель с плотностью от 12 до 19кг\м3! Извините за сравнение...поставить "враспор" соплю! Чем ее закрепить?! что бы она не упала...Вот Вам и производитель! А то, что плотность утеплителя заранее низка и является усадочной?!!
    А вот дальше..лучше.. Продавец говорит о том, что бы шаг между вертикальными стойками был 600мм.а вот утеплитель в продаже...шириной 565мм и 610мм. Вот и задаюсь вопросом...и как же его (565 мм) враспор поставить то?! Вот здесь и смекалка русская приходит?!
    Ну и еще немного о наболевшем...Пытался у официальных представителей данного материала увидеть хотя бы копию акта об испытаниях их перегородок на звукопоглощение...что бы увидеть цифры поглощения звука...так и не увидел...а так красиво говорят, что перегородка в 75мм при которых 25мм ГКЛ и 50 мм утеплителя, который усаживается имеет индекс звукоизоляции воздушного шума 43 дб. И что думаете? кто то показал? нет.
    А Вы говорите...производитель всегда прав!

3. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я очень рад что вы ответили.:hello: Лучше узнать всё это заранее, а то с планируешь, дом для него конкретный утеплитель, а окажется туфта.

Какой утеплитель посоветуете, например для Карелии.

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    ВАЙ! не хочу . что бы говорили, что каждый кулик хвалит свое болото...
    Просто рассуждений на эту тему очень много...но я сторонник эковаты с правильным ее монтажем! да и заводик у Вас прямо под боком..и знаю, что опытные бригады профессиональных установщиков там есть! Помогут и с утеплением..да и консультацию прежде дадут...!

5. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Что то часто я стал на тыкаться на эковату. Придется, значит поискать информацию, что это такое и как ей пользоваться. А где заводик?.

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    А Вы не тыкайтесь. найдите Павла Сб (зеленые технологии) и все доступно расскажет да и бригаду подскажет... А заводик в Сортавала...

7. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо за ответ. Обязательно найду и почитаю, только сейчас сезон работ и поэтому за компьютером всё меньше, а на участке всё больше. :hello:

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Дядя Скрудж, давайте спокойнее. Я лично сам сторонник эковаты, но тем не менее.
    У гипрока написано какой именно Изовер ставить? Плит и матов изовера - с десяток наберется. И это не дело гипрока писать - какой именно изовер туда ставить. А дело изовера, описать нужный продукт и как его использовать.

Мне кажется что от того "что сопли крепят чтобы не упало" и пошла тема насчет того что вата обязательно сползет или усядет.
    Если посмотреть на стандартные коплектации самых дешевых каркасных домиков, то там везде в стену толщиной 100мм "ставят" соплю - самую дешевую урсу m11 толщиной 50мм, тогда как у самой урсы, в отношении именно m11 написано, что в вертикальные конструкции ее можно ставить только с обязательным поджатием по толщине то есть не просто враспор, а 120-150толщиной в 100мм стену, а никак не 50мм и пытаться ее там "в распор закрепить". Про то и речь. :hello:

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Поверьте! я очень осторожен в этом случае с формулировками...
    Цитирую Технические характеристики перегородок на стальном каркасе..графа "толщина слоя и марка изоляции "ISOVER"мм - 50х2 KL-37(35,34)KT-34 (40).TWIN KT -37 и делее все марки. Далее в таблице 7 этого же документа приведены Марки и размеры - Плиты KL-37 (плотность 15кг\м3), KL-35 (17кг\м3), KL-34 (19кг\м3)...все то же самое по матам.."
    Я ничего не выдумывал..."!
    А дело производителя и ОАО "ЦНИИ промзданий" ,разработать и согласовать, поставить на титульном листе свою печать и подпись - там они и стоят!
    Я с Вами полностью согласен, что должен быть правильно выбран утеплитель и правильно смонтирован...Я отвечал на реплику, что производитель всегда прав... И выдержки из документа привел...что не всегда именно так и есть.

Если есть возможность увидеть о "поджиманиях" скиньте в личку документ?! ПЛИЗ!

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    https://ursa.ru/products_URSA_GLASSWOOL_M_11.htm - пункт перегородки и внешние стены.

По поводу изовера
    У меня рулоны изовера были в ГКЛ перегородках в квартире. Установлены реально враспор, по всему объему перегородки, не смотря на плотность в 15кг (скорее всего). Делал перепланировку, я их вынимал из каркаса с усилием (небольшим), то есть стояли они там весьма плотно. :hello:

Про новую урсу pure one народ отмечал, что она стала гораздо более "упругая" не смотря на небольшую плотность. Имхо это как раз важно, в общем - не плотностью одной надо оперировать. :hello:

11. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Это хорошо, что ссылку выложили сюда, а не в личку. За неё отдельное спасибо.:hello:
    Интересно наблюдать за общением такого рода. Для меня это китайская грамота.
    Вопрос для всех, ваше мнение, какой утеплитель лучше. Вы являетесь поклонниками эковаты, с неё и начнем, а дальше по пунктам на ухудшение. Спасибо.:hello:

12. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Вы возьмите ручку , бумагу и составте себе таблицу
    Впишите все существующие утеплители и все важные для Вас характеристики.
    И ставте плюсы и минусы. Тогда Вы для себя и определитесь с лучшим утеплителем.
    И определитесь с местом установки этого утеплителя: фундамент, стены, кровля, фасад...

13. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Полностью с Вами согласен, примерно так всё и будет. Сейчас занимаюсь сбором информации, и хотелось услышать мнение людей которые это уже прошли. Быть может, кто-нибудь использовал на своей стройке не один вид утеплителя и потом об этом пожалел. Или на оборот, для стен один вид утеплителя хорош, для перекрытий другой, для крыши третий и т.д. Вы уж извините за возможно глупые вопросы но я думаю что характеристики утеплителя знать конечно хорошо но что в реальности. И поэтому нужен совет знающих людей.:hello:

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    На форуме есть целый раздел -утеплители и теплоизоляция. Там вы найдете темы по интересующему вас вопросу:hello:

15. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо. Нашел.:super: Такая помощь меня тоже устраивает. :hello: