1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фановый стояк через крышу

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем bacardi, 12.04.11.

1. Усов Олег
    Благодарности:
    30

Усов Олег

"Мустафа-Архитектор""))

Усов Олег

"Мустафа-Архитектор""))

Благодарности:
    30
    По мне так самые распространенные цвета хорошо гармонируют с желтым... Что коричневый, что зеленый...

2. diimon69
    Благодарности:
    1.961

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.961
    Ну почему так пессимистично сразу то... видал кровельку по мотивам китайской пагоды из листового ПВХ 10мм которая будучи единственно покрашена больше 10 лет уже стоит, из красного уже терракотовой стала, но не шагренится даже.
    Бампера то вон тоже красят, и ничего, годами в условиях жесточайших агрессивных сред ходят, ни одна кровля такого не вывезет...

3. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не могу разобраться с уплотнителем гидрозатвора (чёрная пластмасска для облагораживания разреза в гидроизоляционной мембране).
    aluskatteen_tiiviste.jpg
    Купил Вилпе для металлочерепицы Монтеррей. В их печатной и видеоинструкции установка уплотнителя идёт на обрешётку, которая прилегает к мембране, т. е. отсутствует контробрешетка и поэтому эта чёрная штука легко крепится саморезами в обрешетку. У меня же, как и положено, контрбруском сделан вентзазор 5 см и крепёжные элементы уплотнителя не достают до обрешетки. Мембрана имеет небольшой прогиб, но не достаточный, чтобы достать до обрешетки. Как лучше закрепить уплотнитель? Или проще сделать разрез крестом и обмотать скотчем вокруг трубы?

4. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Да вроде есть вентзазор.

5. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вентзазор - это непрерывное воздушное пространство от карниза до конька вдоль стропильных ног между брусками контробрешётки. На видео его нет, там локальная полость в толщину обрешетки, которая функций вентзазора не выполняет.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    @Alleksey, Может тут виднее будет вентзазор

7. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да, действительно, вот тут есть. Даже видно, что мембрану тянут до обрешетки. Думаю у меня такой номер не пройдёт. Контрбрусок 50 мм, а натяжение мембраны с ходом в 10 мм. Буду что-нибудь колхозить,

8. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    @Alleksey, Можно без гидрозатвора. Например, используя соединительную ленту

9. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    В том и смысл, что мембрана еще и приподнимается в районе отверстия. Уплотнитель к обрешетке крепится. Тогда уж точно водичка стекающая сверху не затечет внутрь. И при любом натяжении вашей мембраны вы сможете ее приподнять на эти 5 см.

10. MihaMan
    Благодарности:
    19

MihaMan

Участник

MihaMan

Участник

Благодарности:
    19
    У меня тоже профлист с21. Я решил что будет надежнее вывести ближе к коньку, положить плоский лист того же цвета и пройти обычной проходкой мастер флеш. Трубу утеплял следующим образом, взял трубу 150мм отмерил нужное расстояние, отпилил с учетом ската кровли, затем внутрь вложил утеплитель. Далее вставил 110ю трубу, одел заглушку на 150ю трубу с предварительно выпиленным отверстием в ней 110 мм. и соединил с фановым стояком.

11. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    А зачем тогда плоский лист, если мастерфлэш будет? Он нормально прижимается к любому металлическому профилю. Только силиконом безуксусным промажьте и саморезы почаще.

12. Robinbobin1975
    Благодарности:
    14

Robinbobin1975

Участник

Robinbobin1975

Участник

Благодарности:
    14
    И все таки хочу то же уточнить данный ответ. Я собираюсь монтировать проходку UNIVERSAL. Высота контробрешетки тоже 50 мм. Гидроизоляция боюсь на эти 50 мм не натянется что бы прибить уплотнитель к обрешетке. Как выходить из подобного положения? Можно прибить снизу к обрешетке
    брусочек? И такой еще вопрос. Можно гофру одеть на вентвыход после всего монтажа изнутри дома?

Последнее редактирование: 06.11.15
  13. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сегодня монтировал. Не тянется мембрана, побоялся порвать. Прикрутил к обрешетке снизу доску.
    И не обошлось без косяков. Буржуи делают обрешетку бруском, а не доской, как у нас принято. И соответственно эта пластиковая штуковина рассчитана на больший размер между рядами обрешетки. Я делал так, как показано на видео выше и не учёл этот момент. В результате, когда устанавливал трубу, она упёрлась в нижнюю обрешетку и пришлось таки всю эту красоту портить, убирая часть доски (вместе с пластмасской и мембраной). Намучился, руки порезал и не доделал сегодня этот узел. Трубу установил, но надо еще убирать, чтобы на неё другая труба налезла и теплоизоляция из комплекта. Вывод следующий. Прежде чем вырезать мембрану возьмите уровень, и приложив его к нижней части отверстия в металле уберите всё дерево, которое мешает двигаться уровню в вертикальном положении. Потом по этому же уровню отмечайте низ выреза мембраны. А ещё лучше найти центр трубы и исходить из этого.

14. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Вот если б я сама не ставила подобные проходки, то прониклась бы вашими сложностями.
    Не представляю как можно натянуть мембрану, что бы в стропильном пролете ее нельзя было чуть-чуть приподнять.
    Возможно вы положили обрешетку из очень широкой доски. Возможно не под волну (с шагом 35 см), а с неизвестным шагом и отверстие пришлось на обрешетку.

15. Alleksey
    Благодарности:
    78

Alleksey

Живу здесь

Alleksey

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всё сделано правильно у меня. Обрешетка 100x25, саморез по центру доски. Крыша 45 град. Мембрана Tyvek Solid, не тянется она совсем, такие свойства у неё. Если перетянуть, то происходит разрыв внутренних волокон, так показал мой эксперимент. Ход мембраны 1 см по центру провиса. еще на 2 - 2,5 см можно тянуть, дальше получается барабан бонго. Да, она не болтается, как у многих, но я считаю, что это не верно, т. к. при укладке утеплителя получатся хаотичные складки, направляющие воду на бруски контробрешетки.

Вложения:

• IMG_7628.JPG