1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фановый стояк через крышу

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем bacardi, 12.04.11.

1. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Объединять нельзя. При объединении каналов выше должен постоянно работающий вентилятор находиться.
    Вентилятор, даже внизу, тоже трудно будет встроить. Вентиляционые диаметры с канализационными не совпадают.

2. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    А есть фото такого творчества?

3. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Всем доброго дня. Подскажите фанина уйдет под холодную крышу, ее вести до самой трубы которая через крышу, или соединять куском Вент трубы. Там на проходках утеплённых какой диаметр, не помню, 150 мм ?

4. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Подскажите, пожалуйста, выход вентиляции фановой трубы должен быть выше или ниже дымохода?

5. Snow77
    Благодарности:
    2.383

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Расстояние от фановой трубы до труб вытяжных естественной вентиляции дома как-то регламентируется?

6. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Не встречал. Ограничения есть такие:
    СП 73.13330.2016
    8.2.15 Вытяжная часть канализационного стояка выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту:
    от плоской неэксплуатируемой и скатной кровли - 0,2 м;
    обреза* сборной вентиляционной шахты - 0,1 м и должна быть удалена от открываемых окон и балконов не менее чем на 4 м.
    8.2.20 Высота вытяжной части на эксплуатируемых кровлях должна быть не менее 3 м, но при этом вытяжка должна объединять не менее 4-х стояков. При невозможности выполнить это условие канализационные стояки не следует выводить выше кровли, в этом случае каждый стояк должен оканчиваться вентиляционным клапаном...
    ...Аналогичные решения следует принимать во всех случаях, когда канализационные газы от стояков необходимо отвести из зоны пребывания людей

7. Slava30490
    Благодарности:
    9

Slava30490

Живу здесь

Slava30490

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день, подскажите правильно ли я скомплектовал продукцию вилпе:
    1. 110/ИЗ/500 вентиляционный выход
    2. HS HUOPA/SLATE ПРОХОДНОЙ ЭЛЕМЕНТ (можно ли от технониколя использовать
    Проходной кровельный элемент SHINGLA?)
    Нужен выход 110 канализации через кровлю. Четырехскатка, мягкая черепица. В этом сезоне только гидроизоляция и выше будет устроено из пирога. Тюмень.
    Заранее спасибо

Последнее редактирование: 03.06.21
  8. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день! В этой теме много писали о том, что на выход фановой трубы нельзя ставить колпак. Мне теперь не даёт покоя вопрос - а чем-то можно закрыть само отверстие трубы, а то вдруг туда птица провалится или мышка забежит? :faq::faq: У Вильпе я не вижу каких-то родных защитных элементов, кроме как колпаков. Что делать? :faq:

9. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Не надо там ничего, колпак в морозы может объиндевать, я его на фанах по умолчанию выламываю, остается только обечайка дефлектора, дабы от прочих выходов не отличалось, мышки там врядли лазят, воробей для сотого диаметра ни о чем, что покрупнее еще и заставь туда провалиться, во влажной среде на долго не закупорят. И хотя при демонтаже и реконструкции старых домов находят в вентканалах мумии иногда, можете не заморачиваться, ну или перфекционизма для раз в пять лет заказывайте видеобледование и (или) чистку.

10. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    424

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Можно ли заменить дорогущий резиновый переходник с 110й пластиковой фановой на выход vilpe чем то другим?

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.013

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.013
    Подскажите, а что конкретно вы выламываете? Мне поставили на фан этот колпак, правда у меня фан еще не смонтирован.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Можно без него, просто трубами соединить.

13. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Зонтик в составе дефлектора, (конус с ножками), остается сама обечайка дефлектора (колпака).

14. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Можно заменить ПВХ гофрой для унитазов, но их несколько артикулов с разными папами -мамами, и самый удобный в продаже бывает редко и под заказ, проще и надежнее найти и поставить штатную резинку, экономия в рубль -другой не всегда полезна, по непроверенным отзывам сантехников ПВХ гофра без воды может стареть и пересыхать, а этот узел часто хоронится под отделкой, и менять это дело не фонтан. Можно и отводами канальи поиграть, но линейка их не велика и не для всех углов и осевых смещений прокатывает, плюс неудобство монтажа против 2 минут монтажа резинки.

15. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Добрый день. Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Планируется установка двух вентиляционных выходов 125мм и одного выхода фанового стояка 110 из двухскатной крыши, высота грибков 50см. Чердак холодный. Уклон скатов - 20%. Два этажа, дом 9х9м. Два вентканала и стояк канализации выходят из второго этажа на чердак общей пачкой. Я планировал разводить их друг от друга по горизонтали подальше, чтобы воздух из фановой трубы не попадал в вентиляцию, но возникли сложности с расчетами.
    Перечитал пачку информации, понял, что оптимальнее ставить фановый выход возле конька, чтобы не снесло снегом (вполне могу себе это позволить по планировке), но не могу понять, какой должна быть высота верхней точки выхода относительно конька (ниже, выше, на одной высоте).
    Также не могу понять, каким должно быть расстояние между фановым выходом и вентиляционными выходами (вентвыходы тоже будут выходить из кровли недалеко от конька), чтобы противоходом не могло гипотетически затянуть фановый воздух в вентиляцию.
    Кстати, на эту тему тоже есть вопрос, насколько высоко над уровнем конька следует поднимать верхнюю точку вентвыхода. Вопрос в другую тему, наверное, но если здесь до кучи ответят - буду счастлив :)

Прошелся поиском по теме, нашел только, пожалуй, вот это.
    То есть если я разнесу вентвыходы и фановый выход на расстояние больше двух метров по горизонтали и поставлю рядом с коньком (грибки будут возвышаться над коньком сантиметров на 30-40) - это нормальное решение?