1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Готовые перевозные бани

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем skyraver, 13.04.11.

1. Flesh007
    Благодарности:
    5

Flesh007

Участник

Flesh007

Участник

Благодарности:
    5
    Мдаа, неприятно конечно такой "подарок" получить. И самое интересное столко лет их производят (лет 5) а в нете отзывов кот наплакал. Искренне сочувствую, но и спасибо Вам что предупредили всех от возможной ошибки. Какие планы на достройку? Дверь железную зря брали новую с установкой. Я себе б. у. металл на дачу за тыщу приволоки сам поставил. Тут еще "бочку" баню рекламируют во всю, думаю из той же оперы. Лишь бы втюхать, а люди дальше сами до ума доведут. Дурят наш народ, а мы и верим красивой рекламе. Лишний раз убеждаюсь, дешево никогда хорошо не бывает. И еще хочешь чтоб было качественно, сделай это сам.

2. Танкист
    Благодарности:
    11

Танкист

Участник

Танкист

Участник

Благодарности:
    11
    Можно контакты этой конторы?

3. Алекс инженер
    Благодарности:
    15

Алекс инженер

Участник

Алекс инженер

Участник

Благодарности:
    15
    Баня была выставочным образцом, стояла с весны до ноября, когда я ее и купил. Продавец сделал хорошую скидку, так как стояла она у "дилера", рядом с 20 другими образцами и дилер сделал апгрейд- запенил монтажной пеной изнутри щели между брусом. Вид был специфическим. За два часа пену обрезал, в свободное время конопачу потихоньку. Взял готовую баню (в смысле не на заказ, а то что уже мог пощупать и сразу увидеть что беру). Продавец признался, что даже если при заказе щедро доплатить за качество, все равно накосячат и сэкономят на чем только можно- например утеплитель крыши лежит в полиэтилене (какие там нафиг пароизоляции-мембраны), заканчивается этот утеплитель не доходя пару сантиметров до стены (увидел когда снял потолочный плинтус), щели чумовые- когда ночью включил внутри свет, на улице светлее стало, и т. д.
    Когда покупал, ставил блоки на мерзлую землю, летом при помощи 12 тонного домкрата (от грузовика, был в гараже), выровнял по уровню (ну и добавил немного блоков).
    Баня со стороны парилки намного тяжелее (да и вообще баня весит около 5 тонн).
    Раньше продавец- Андрей сидел в выставочном доме на площадке около магазинов реал-касторама-зельгрос на Рязанке, потом дом продал и сказал что зимой платить за аренду территории под дом пока не будет.
    1. Блоки (было своих ненужных штук 20, распределил равномерно под баней.
    2. Русь-9. (шла в комплекте с баней, обычно предлагают самодельные с выходом в стену, у меня выведена в потолок с применением трубы сэндвич и гофрированной изоляцией типа Флекс.
    3. Я не специалист, меня качество пара устраивает, единственный минус в том, что приходится во время парения (раз в 15-20 минут по 1-2 полена (маленьких) подкидывать дрова, иначе температура может быстро упасть (если упустил- можно быстро нагнать)
    4. Летом топится до 90-95 градусов минут 50, зимой- час 10-час 20.
    Мне баня обошлась с доставкой менее 100 тыр (с доставкой, мой только кран, и то потому, что ставить баню надо далеко от забора), там где ее продавали ценник (написан маркером)- 145 тыр.
    С учетом всех огрехов баней доволен.
    Минусы- экономят где только могут, считаю что приобрел конструктор, который потихоньку довожу до приличного состояния, при этом париться начали через 4 часа после привоза бани.
    Зимой в предбаннике на градуснике больше 30, а по ногам холод гуляет.​

Последнее редактирование модератором: 04.04.15
  4. Валерон17
    Благодарности:
    0

Валерон17

Новичок

Валерон17

Новичок

Благодарности:
    0
    . Как раз есть проект перевозной бани 2,3*6. Если ваши соседи строились, спрашивайте у них. Можно сразу посмотреть как строит компания, оттуда и плясать... А цены в принципе везде одинаковые, плюс минус.

5. gradov
    Благодарности:
    1

gradov

Участник

gradov

Участник

Благодарности:
    1
    У меня такая баня стоит. Брал в СК Строй-гид. Проект стандартный, 6х2,3 м.

Вложения:

• pinotex1.jpg
  6. khlyinovi
    Благодарности:
    4

khlyinovi

Участник

khlyinovi

Участник

Благодарности:
    4
    Приобрели готовую баньку 7*2,3 (каркас, утепление 100).
    Хочу предостеречь других - не совершайте моих ошибок:
    1 не соглашайтесь с доставкой бани в темное время (не увидите огрехов);
    2 приподнимите душевой поддон - по дыре можно оценить толщину утепления пола (хотя бы в моечном);
    3 стык стена-пол оторвите небольшой кусок "плинтуса" - сможете увидеть есть ли щель;
    4 вылейте немного воды на печь в отсек для камней - оцените сварочный шов и кол-во воды которое будет попадать на пол.
    После оплаты и подписания акта сдачи-приемки мои продавцы на контакт уже не идут.
    Удачи всем.

7. Denisgreenwils
    Благодарности:
    1

Denisgreenwils

Участник

Denisgreenwils

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу приобрести баньку 2,3 х 6 метров, есть ли на форуме кто доволен, в пользовании более года и не разочарован?

8. khlyinovi
    Благодарности:
    4

khlyinovi

Участник

khlyinovi

Участник

Благодарности:
    4
    Хочу дать UP теме.
    1,5 года (почти) бане 2х7.
    Итоги:

1 Местами почернела вагонка в раздевалке – обязательно нужно делать вентиляцию. Ее просто нет.
    2 Пропенены периметры под обналичкой у всех окон. Щели были по 1 см. Окна по-хорошему надо ставить двойные. Одинарные снаружи обрастают льдом. Не открыть.
    3 Увеличил полок. Малый отставил в сторону. На его место сделал полноразмерный.
    4 Обложил печь кирпичем (без раствора) до уровня бордюра каменки. Добавил камней в каменку.
    5 Клиновую дверь (парилка) расперло - нужно пересобирать, стягивать. Входная и между раздевалкой и моечной ссохлись. Надо подбивать.
    6 Нарастил трубу.
    7 Печь в стандартной комплектации – временная. Нужно менять (ждем когда прогорит).

Минусов много. Нашу баньку делали "сильные специалисты" из материалов просто неестественной влажности. Изготовители надеюсь заполучили к нашим деньгам еще и хроническое икание.
    За копейку - канарейку приобрести не удалось.
    ...

Но о приобретении не жалею. Хотели готовую баню и получили готовую баню.
    Зимой баню используем практически каждое посещение.
    В парной комфортный режим (для нас) 50С температура и 50% влажность удалось получить. Самый удобный способ оказался самым простым - положить на камни снег. Топим брикетами (дровяником пока не обросли, а пару пачек всегда можно взять в магазине по дороге на дачу) и камни не разогреваются. Поддав из ковша получаешь мизерное облако и длительное бурление в каменке. Снег тая дает более долгий эффект.
    Летом баню не топили, не тянет.

В сухом остатке брать готовую баню можно если бюджет сильно ограничен, а желание иметь свою перевешивает "как бы помягче" здравый смысл. Понятно, что заплатив еще столько же (вероятно) не пришлось бы заниматься вниканием в тему и доводкой до ума.

9. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.001

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.001
    Этой зимой проявился небольшой спрос на дешёвые летние баньки, поэтому с мая начинаем собирать под заказ вот такую минибаню.

IMG-88622c845c424b4a77a8fe40614c0697-V.jpg

С учётом опыта, постарался сделать её максимально удобной, с возможностью доработки под себя.

Стены шпунтованные из массива сосны - сухая, строганая доска.
    Потолок из липы, как и правильный полок 90*2,30м.

Высота потолка 2,30м.
    Печь можно топить с веранды или с улицы, пожарная безопасность, печь все в комплекте.

Это мой первый опыт.
    Окно в парной, дверь тоже в комплекте.

Последнее редактирование: 12.03.18