1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите в выборе хорошей пропитки для бруса

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Марина2208, 13.04.11.

1. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Правильно, по науке надо материал перекладывать и прокладки брать сухие и антисептированные. Ещё от земли должен быть промежуток с полметра. И обязательно опилки смахивать, чего у нас никогда никто не делает. В основном вся синева и чернота под ними и образуется. Оптимально было бы перед сушкой материал антисептировать.

Но вернёмся к нашим брёвнам. Здесь мы и имеем проветриваемый поднавес, так как дырявый материал, не плёнка, висит на растоянии от сруба, а не приколот к нему степлером. Тем более брёвна в сруб клались не сразу после рубки.

На срубе, по описанию, висит что то типа этого

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я же уже писал, если даже рядом стоят деревья и то сруб чернеет быстро, а тут плёнка. Если делать "по уму", то и антисептиков не надо! Я вообще против химии в доме, потому что даже супер хороший антисептик даёт запах, а если на банке написано что надо одевать маску и перчатки, то это вообще яд, который вряд ли нам на пользу пойдёт. Если жуки дохнут, то мы то чем лучше их:)]?:hello:

3. savaa
    Благодарности:
    0

savaa

Участник

savaa

Участник

Благодарности:
    0
    безцветный ,,СЕНЕЖ,,БИО

4. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Сруб, обшитый тёсом чернеет?
    Деревья сами по себе выделяют влагу в процессе своей жизнедеятельности - они воду качают из земли и испаряют листьями, а плёнка не выделяет, потому, что неживая:)

Я пользуюсь продукцией этой конторы http://www.ognez.ru./catalog.html. Так как в Костромской области конкурентов по соотношению цена/качества нет.
    При распылении антисептиков для дерева надо одевать респиратор, но после высыхания и кристаллизации ничего не фонит.

5. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Например, этому дому не менее ста лет:) Фасад ровный, значит брёвна не гнилые:)

Вложения:

• wooden0D.jpg
  6. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Но этот дом обшит тёсом...

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Знаете сколько я видел домов у которых фасад ровный, а брёвна уже многие гнилые, при чём так сильно, что от удара молотка разваливались. Даже не пойду куда то искать:)], достаточно сфотографировать свой;). Дерево как садиться, так и гниёт равномерно! Если конечно в одном месте например будет протечка крыши, то там конечно сруб сгниёт быстрее или ещё что то подобное. Так что ровность фасада не говорит о качестве строения! Да и плёнка не создаёт парниковый эффект. когда есть ветер, но если его нет, то влага будет под ней задерживаться. Сетка то мешает нормальной циркуляции воздуха, не говоря о чём то другом.:hello:

К стати Вы бы могли, можно в личку, дать адресочек этого дома, а я бы посмотрел его и уже сказал и показал, что о нём думаю;). Ведь он скорее всего в Костроме?:hello:

8. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Я этот дом в интернете нашёл:)
    А вот этот на самом деле в Костроме строит на углу ул Катушечной и Калиновской. Я в нём внутри был (оценивал его) Сруб не гнилой:)
    Мне по роду занятий часто приходится на разные дома смотреть - я оценщик:)

Вложения:

• IMG_9443_1.jpg
  9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Хорошо представиться в ближайшее время возможность, обязательно и я его оценю;), даже сфоткаю. А раз Вы оценщик, Вам по роду деятельности надо оценить дом более дороже, чтоб налог был побольше;):)], ну или продать подороже.:hello:

10. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    А этот дом стоит в деревне Афёрово около 5 км от Костромы. На первом фото фасад (довольно запущеный), а на втором фото нижний венец под разрушившейся обшивкой.

Вложения:

• IMG_2216_1.jpg
    • IMG_2219_1.jpg
  11. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    У Вас неправильное представление о нашей профессии:).Хотя, как в любом деле, халтурщиков и среди оценщиков полно. Нам надо оценить объективно, что мы и пытаемся делать. Кто оценивает по заказу клиента, долго в профессии не держится... И к налогам мы не имеем никакого отношения:) И со страховыми компаниями не работаем, с государственными органами тоже пытаемся не связываться по возможности. Так как им очень часто надо делать не так как есть, а так как им надо...
    Кстати, только увидел, что мы земляки:) Вы где живёте?

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только обшивка то уличная::! Я Вам тоже сейчас оторву, к стати отрывал тут не так давно:)], правда не фоткал. У меня тоже можно сказать что дом идеальный, но если залезть в подвал мнение сразу измениться:aga:. Так что Вам ещё учиться и учиться оценивать деревянный дом. Если кто сомневается в моих словах, то могу сфоткать один угол (вспомнил что есть такая возможность:)]), т.к. там нет обшивки, потому что сейчас там веранда закрывает угол. Так вот с улицы всё отлично, но глянуть с подвала, то уже бы давно там надо делать ремонт.:hello:

Знаем - плавали:)]! Чтоб стать оценщиком по настоящему хорошим, надо не один дом разобрать или хотя бы видеть, как они потом выглядят в реале после таких оценок. Вы хоть раз в подвал то залезали, причём с фанариком:faq:? Вам уверен на 90% что не найти того, что я не напрягаясь найду, т.к. знаю самые уязвимые места в деревянном доме и знаю как их люди скрывают;):aga:.

13. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Я всегда залезаю и в подвал. Там механизм увлажнения несколько другой. Не тот что на фасаде. Если гидроизоляция существует, и сверху ничего не затекает, то под вентиллируемой обшивкой никогда ничего не загниёт. Я это пытаюсь обяснить:)

Тем более, я не с детства работаю оценщиком, а лет мне немножко больше 40:). И образование у меня инженерное. И о строительстве не понаслышке знаю:)

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    P.S. К стати последний представленный дом я уверен на все 100% что он уже начал гнить, при чём уже давно.

Вы в подвал последнего представленного дома видно не лазили?

15. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Там нет подвала. Речь идёт не о том, что начал он гнить, или нет. А о том, что вентиллируемая обшивка не способствует загниванию сруба. Тема то с чего началась - человек закрыл новый сруб нетканым материалом на расстоянии от сруба, то есть создал некое подобие вентиллируемого фасада. Возникло мнение, что это укрытие приведёт к загниванию сруба. А я пытаюсь доказать, что вентилируемая обшивка не может привести к загниванию сруба. Подвал тут как бы не причём:)