1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проект дома 230 м.кв

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем keshtweens, 14.04.11.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Потолок эркера, он же пол балкона второго этажа очень тонкое место при строительстве.

Крыша его не укрывает, стоит сильно озаботиться о качественной гидро изоляции и конечно же об утеплении.

И что то мне подсказывает что рабочих по крыше нужно будет искать очень квалифицированных, слишком много углов на ней, мест для потенциальных ошибок и протечек в итоге.

Сижу смотрю на дом и вижу как зимой с крыши будет падать снег на козырек крыльца и с него уже на землю у входа. В снежные дни будет много много работы лопатой. Да и травмоопасно иметь столько снега перед входом.

2. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Есть у нас в городе такой домик в несколько упрощенном варианте, я в нем была. Купить хотела:) Занятная планировочка, лестница не мешает, если сделана хорошо, в целом все гармонично. Удачи вам в строительстве.

3. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо все за отзывы, комментарии, советы и замечания!
    ПРошу прощения, что пообещал проект полность, но слово не сдержал - был занят осущестлением этого проекта. Выдалась свободная минутка, отсканировал проект, но времени нет, на то, чтобы его отредактировать. Думаю это не проблема, кто заинтересуется, может все сделать сам за 10 минут.
    ВОт ссылка depositfiles.com/files/yd3bi7mg9

Зразу, пока не забыл, хочу сказать спасибо огромное форуму и его участникам за большое колличество полезной информации!
    А теперь отчет, о проделанной работе по этому проекту.
    Начал строить с 25 июня и строю по сей день. Никак не могу закончить фундамент, т.к. случаются разные закгвоздки и задержки материалам.
    По ходу строительства было решено делать цокаль и переносить в него котельную + параллельно прокладывать все коммуникации. ПОдушку под фундмаент решили делать только из пекска, точнее просто выровнить, т.к. грунт - супесь.

Выставили опалубку под ростверк, связали арматуру, залили бетоном. Паралельно искал блоки фбс 5. Новые оказались дорогие, купил в итоге б/у. ПОпадались кривые и ровные, брал все, цена устраивала порядка 2100 р. за штуку с доставкой и установкой. Участок отдален от центра города на 29 км.
    Смонтировали блоки, в гараже сразу треснул ростверк, оказалось бригадир или с высоты без желоба бетон и сетка из арматуры вся упала вниз. Разобрали участок и усилили монолитом.
    Встал вопрос по устройству опалубки для эркеров. Т.к. дерево нынче дорогое, встал впрос об обустройстве опалубки сначало для угловатого эркера и армирующего пояса. ПОсле заливки эта же опалубка пойдет на полукруглый эркер. По ходу строительства почитав отзывы о летснице, было решено перенести ее на противоположную сторону, чтобы выйграть место в гостинной. ПЛюс ко всему сделали проход и несколько окон, предворительно усилив их 125 уголком. На данный момент уложено часть плит ПК(купил новые сразу на весь дом). СДелан септик как forumhouse.ru/forum149/thread79080.html , кесон скважины и доделываются коммуникации. Закладываю воду в вспененном утеплителе на глубине минимум 2,% ментра, а канашка идет на глубине 2, 2 метра примерно, тоже в утеплителе. У нас грунт промерзает зимой на глубину 2,2
    Продолжение следует...

Вложения:

• IMG_0004.JPG
    • IMG_7413.JPG
    • IMG_7445.JPG
    • IMG_7507.JPG
    • IMG_7477.JPG
    • IMG_7492.JPG
    • IMG_7526.JPG
    • IMG_7588.JPG
  4. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Лестница теперь будет располагаться примерно так

Вложения:

• shop_property_file_349_178.jpg
  5. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    почти полностью проложены коммуникации и утеплены.
    последние фото:
    1. кесон скважины , 2. септик, 3. общий вид, 4. общий вид, 5. общий вид, 6. общий вид, 7. общий вид, 8. общий вид

Вложения:

• IMG_7691.JPG
    • IMG_7741.JPG
    • IMG_7739.JPG
    • IMG_7680.JPG
    • IMG_7758.JPG
    • IMG_7753.JPG
    • IMG_7687.JPG
    • IMG_7728.JPG
  6. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    если никому не интересно это, нет замечаний и предложений, то тему можно закрыть.

7. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Ну это ты погорячился. Мну тоже приглянулся этот проект. Вот думаю что на следующий год соберусь. Так что все информация о процессе строительства и появляющихся проблемах где их не ждали интересна. Так что отчеты ждем с нетерпением если это возможно.

8. Алла Носкова
    Благодарности:
    0

Алла Носкова

Участник

Алла Носкова

Участник

Благодарности:
    0
    Сворачиваться не надо! Большое спасибо за проект! Не могли полгода найти более мене подходящий проект, а ваш оказался просто тем, что мы и искали. Начали стройку. Фотки выкладывать не буду, т.к. от ваших особо мало чем отличаются с некоторыми поправками: роствер тоже делали, блоки 4 шт. в высоту, подвал прямоугольный, эркеры решили выкопать и залить вручную, гараж оставили до следующего года, т.к. решили не соединять его с основным зданием, кстати к правой стороне прибавили еще 1 метр, лестницу пока решили оставить на прежнем месте, но это еще неоканчательное решение, на крыше думаем не делать "маленьких" скворечников, а сделать окна непосредственно в крыше. Сейчас мы бетонируем пол в подвале, занимаемся эркерами. В этом году делаем цоколь, перекрываем плитами и оставляем до следующего года. Если интересно, то напишите свой адрес электронки - фотки пришлю.

9. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Все дни идут дожди, поэтому стройка идет с переменным успехом.
    Выставлена опалубка для пояса гаража, заармировано основание погреба и смотровой ямы в гараже. Сварили каркас для полукруга, последне что делается - это выставляется опалубка для него же.

Вложения:

• IMG_7796.JPG
    • IMG_7779.JPG
    • IMG_7784.JPG
    • IMG_7774.JPG
  10. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Алла, 4 блока в высоту - это хорошо, но я решил сэкономить и вместо четвертого ряда залил пояс 30-35 см. ПОлучилось в чистоте 2.15 м.
    Не понял про залить вручную эркер? Там же бетона кубов 5 наверное?!
    То, что решили не соединять гараж с домом - это правельно! Я тоже так сделал. Фундмаенты с разными нагрузками не должны быть едиными!.
    Очень интересно увидеть ваши фото, можете выкладывать прям в моей теме ну или мне на ящик прислать, отправил его в личку.

11. Алла Носкова
    Благодарности:
    0

Алла Носкова

Участник

Алла Носкова

Участник

Благодарности:
    0
    У нас погода пока хорошая! На данный момент залили пол в подвале, осталось только окончательно выровнять, надеемся сегодня это сделать. Под эркеры котлован мы не копали, а копали вручную траншеей после укладки блоков (экскаватор маленький был занят, а ждать 2 недели?), заливать их решили вручную, т.к. песок и щебень достались по очень выгодной цене, да и муж посчитал на 1 эркер не 5, а 9 кубов бетона, в общем он решил, что так будет дешевле. В выходные фотки обязательно пришлю. Не поняла в последних ваших фотках на 3-ей - что это?

12. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Паника, все готов для заливки, но идут дожди, миксера не могут подъехать!
    СЛова одно, а фото другое, очень интересно было бы посмотреть на фото. А как вы будете обмазывать битумом эркеры, копали с запасом?
    9 кубов? Что-то многовато. У меня в эркер был частично выложен из фбсок и ушло на него примерно 4 куба, а может и 5. На полукруг уйдет ориентировчно 10 кубов, но это учесть, что у меня 3 ряда фбс.
    А вы представляете, что такое вручную замешивать 9 кубов бетона? Я думаю после первого куба желание отпадет сразу. Очень не советую это делать, т.к. нужно заливать сразу все, потеряется монолитность. Если всетаки соберетесь вручную заливать, то бетон можно отсекать только вертикально, а потом дозаливать. Как армируете?
    На третьем фото гараж, а если точнее, то основание погреба и смотровой ямы. В планах вход в погреб из смотровой ямы. Будет ростверк, стены в пол кирпича, вокруг засыпан грунт и сверху стяжка. Над погребом усиленное перекрытие.

З.Ы. Не томите душу, покажите уже фото :)

ПО окончанию строительства фундамента выложу подробную смету.

13. Алла Носкова
    Благодарности:
    0

Алла Носкова

Участник

Алла Носкова

Участник

Благодарности:
    0
    Битумом мы ничего не обмазывали. Сначала хотели в качестве гидроизоляции хотели использовать линокром, а потом строители отговорили т.к. он может не прилипнуть на старые блоки, поэтому использовали черную пленку. В эркеры блоки фбс у нас не попали, поэтому объем получается побольше. Бетон вымешивают алкаши - у них это быстро и дешево получается (за 2 дня залили пол в фундаменте)

Проверьте электронную почту, там для вас сообщение!

14. wl36
    Благодарности:
    421

wl36

Живу здесь

wl36

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Видел 5 этажка построена подвал из блоков то ли 4 или 5 но нижний блок лежит на боку на песке (наверно проект такой использовать блок как подушку) Может это даст возможность сэкономить на заливке нижнего пояса.

15. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Знаю на практике многие многие вообще не делают ростверк(нижний пояс, а укладывают блоки прямо на ПГС подушку. И равномерность нагрузки компенсирую верхним армирующим поясом. Но у меня по проекту ростверк и пояс. Немног не понял по поводу применения этого блока. Средняя ширина ростверка 1 м. а высота 30 см., он армирован двумя сетками из 12 арматуры. Плюс ко всему является монолитом. Если положить блок тройку лежа, то потеряется мнолитность и куда девать арматуру? Плюс экономия всего примерно 0,25 куба бетона. Или может я что-то не так понял?

У меня блоки б/у омазывал жидким битумом в ведрах, все отлично прилипает.Думал, что в рулонах гидроизоляция дорогая. Хотя наверное надо было просчетать все заранее, может то на то и вышло. А заталкал блоки в эркер передний, но не везде, чтобы можно было арматурой перевязать с основными стенами и залить бетоном. ПОлукруг будет чистый монолит.
    За алкашами глаз да глаз нужен, чтобы пропорции соблюдали, а то марку понизят и это черевато потом.

Почту проверил, ответил!