1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Вот я не пойму.ПОЧЕМУ? Почему единственный и ещё и здравый?
    Хоть , правда, езжай в это ваше Дединово и на месте стучи по стене (и по голове)! Чё вы загоняетесь? Ремонтируйте.
    (сижу в деревне, инета нет, в полемику не могу вступать, скучаю без вас):hello:

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Павел, правильно делаешь, я после четырех дней в деревне при въезде в город чуть не задохнулся, чем мы дышим?? , а потом ничего принюхался:)]

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я конечно не такой фотошопист как вы, но накропал коментарии к фото, так наглядно что мы убираем, а что остается, чуть позже сформулирую свои мысли, весь рабочий день думы гонял, чего я там налечил:(

Вложения:

• IMG_7488.JPG
    • IMG_7489.JPG
    • IMG_7526.JPG
    • IMG_7530.JPG
    • IMG_7581.JPG
  4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Что надо было сделать, дабы сейчас у меня голова не болела.
    1. Надо было " подлить" бетончика с одного угла, вскрыть чистый пол, убрать землю, постелить крафт-бумагу, засунуть пенопласт, если религия не позволяет эко-вату, на потолке тоже самое, снять старую кровлю, положить новую жесть. Обшить дом доской. Может под балки кое-где столбики положить.
    Лет на 30 могло прокатить, ну поехал бы пол чуток, столбик бы приподняли, дешево, тыс. 600 за глаза, на мой век хватит, я герой, все молодцы! Это можно назвать подшаманить, придать божеский вид, облагородить, подновить и т.д. ТОЛЬКО МНЕ ТАК НЕ НАДО! Я либо ничего не делаю (жена иногда месяцами просит крючок вбить, ну лень мне перфоратор доставать, дюбель вставлять и 10 оборотов отверткой, тоже лень, честно без прикола), либо делаю, но стараюсь делать хорошо. Вот тут и началось.
    2. Реставрация... Главная ошибка, я не оценил заранее состояние дома, жили узбеки, надо было их гнать, дом разобрать, увидеть, то что я сейчас вижу и тему не открывать! Я зимой когда первые фото вам показал, залез в переднюю часть дома, там и балки ничего так, только два первых венца под замену ( про проблемы и немалые в область 4,5,6 венцов я и вы на тот момент не знали). Ну и начили мы мутить реставрацию... два венца долой, стропилку долой, потом не долой и т.д.
    Я же не совсем идиот и прекрасно отдавал отчет, что проблем будет много, это будет долго, достаточно накладно. Никто мне не советовал ( и правильно) гниль оставлять, делать надо нормально, убирать все проблемные места и т.д. и т.п. Полную картину состояния дома (нижней его части!!) мы получили 7 дней назад, выяснили что 6 венцов надо менять, что такое 6 венцов видно на фото.
    Укосины я ставить не буду!! Тут дело не простое раз, можно конечно, но главное что я не хочу чтобы кого-то бревном прибило, узбека в цинке отправлять, либо убегать от жены работяги которого прибило мне не улыбается.
    Да и сколько на этих укосах дом будет висеть, 2-3 месяца?? стремно мне, может я и не прав, про безопасность. мне не по себе дом висит на укасах под 60 градусов, а под ним человек топориком тюкает, строгает... мягко говоря не удобно, да и страшно, ленту лить, как я хотел, там дом на 30 опорах стоит, на стойках. а тут . нет, не катит.
    Осталось разбирать, собирать. а чего собирать-то 6 верхних венцов после окна. без балок перекрытия, без стропилки, ну не соберешь ее обратно, без печей. может эти 6 венцов и ДОМ, а может и просто материал, а не дом.
    Пристройка ушла... чего мне собирать!?? и как назвать собранное??
    Повторяю, на вариант подшаманить и жить, я изначально не подписывался и голову никому не дурил!

Павел, попытался ответить выше:hello:
    Сейчас еще не поздно просто всё подлатать и жить, а про гниль и хрень не думать, пусть потомки думают... запас там некоторый есть, связан он с охрененными размерами конструктивных элементов, мы же вели речь о том, чтобы дать дому вторую жизнь, много чего писали:hello:. А вариант полатать, подмазать, закрыть, прикрыть, создать иллюзию благополучия... ну НЕ ХОЧУ!!
    Это срала-мазала... либо это делается неосознано от незнания, либо из экономических соображений... мол подлатаю лет на 20 мне хватит, а там посмотрим... а может я и до "там" не доживу. Не хочу так... как Преображенский говорил... Бельгийских детей жалко! , а журнал покупать не буду... Почему? Денег жалко?. Нет, просто не хочу.
    Прочитал... опять полемика ни о чем получается.:no:

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Карасиков это хорошо:super:, поплавочная ловля самая спокойная, а Блю Рапид не самая дорогая палка, просто в руку мне легла... ну как любимый инструмент.

6. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Дима!
    Остынь!
    И прими верное решение!
    Понты и пр. хороши на рыбалке, а тут надо просто посчитать за и против...
    Считаю, что надо строить новый дом!
    Реставрация вылезет тебе в копеечку. А ради какой высшей цели?
    Сейчас тебе процитирую самое первое мое высказывание в еще первой теме...
    Собралась веселая компания. И тенденции очевидны!
    Позвольте ложку дегтя в Вашу идиллию...
    Я люблю историю и с трепетом потрогаю (если судьба приведет на берег Оки) эти бревнышки...
    Но если бы мне пришлось решать судьбу этого дома, то я бы выбирал из трех вариантов.
    1. Реставрировал бы дом и открыл в нем музей.
    2. Снес бы нафиг и построил бы нормальный дом.
    А из исторических бревен сделал бы на задворках что-то другое, например, личную часовенку и замаливал там грехи. И соседей бы туда пускал иногда.
    3. Максимально привел в порядок фундамент и стены дома и переделал бы крышу.
    Ну, не смотрится это сейчас.
    250 лет назад такой дом был супер крут.
    Доктор!
    Если Вы сделаете что-то типа башенки, фонаря в русском стиле...
    Чтобы дом преобразился, стал выразительным, тогда игра стоит свеч.
    И Паща-олигарх слюнями захлебнется от зависти...
    Впрочем, не в Паше дело.

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ультра почитала и сказала... нравится мне этот Женя, он видать жестковатый мужик, но правильно всё говорит.:super::hello:
    Прямо добавить нечего... пошёл в душ, может там чего умного надумаю.
    А цитата правильная... надо прямо перечитать всё что ли:)]:hello:

8. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Я без церемоний! Что вижу,то пою.. :)] Токо ты не обижайся...Я по дружески...
    Ультре поклон низкий!:hello:
    Мудрая женщина!

Открой секрет! Как супругу зовут??
    Не нравится мне - Ультра..

9. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Док, счас меня закидают тапками, но правду кулаком не убъешь. Ходил два дня думал, писать или отсидется в кустах. У меня по жизни такие-же принципы. Ну, не умею я и не хочу делать плохо. Поэтому иногда загоню себя в тупик, насилую сам себя, ломаю через хребет. Времени и сил уходит много, все уже психуют, мол и так сойдет, завязывай. Но, отступить уже не могу.
    Ну, а теперь самое главное. Теперь ясно, что быстро и хорошо не получится. Ведь это тоже пока только на словах, а начнете разбирать, там еще потянутся проблеммы. Увязнешь, потратишь кучу времени и денег, и что в результате?
    Короче, нужно ломать...

10. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Каску надень.:)]
    Или кастрюлю! :)]
    Я в машине сижу..Мне пофигу.:hello:

Шаззз. Док из душа выйдет...И изречет.

11. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Каску храню в гараже, правда. Настоящую из армии.

Юру бы дождаться, че он скажет? :hello:

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Спасибо, Валентин! Я как подумаю... лет через сколько-то откроют снова этот "дом" после " реставрации" и скажут... ну и какой м...дак это наделал.
    Не получается путного ничего, как не крути. Это либо разбирать, каждое бревнышко больное заменять таким же, собирать... да я по деньгам не потяну... это реально лимонов 5. Точно вам говорю... А другие варианты, на мой вкус срала-мазала. Мне перед вами как-то неловко, много времени отнял, может и не зря;), ну вот нихрена не выходит, а если вспомнить что там планировалась вся инженерия, да в этой трухе. ну реально срала-мазала.
    А площадь мы получаем 70 кв.м. И чего. снова здорово, надо попытаться там разместить всё для нормальной жизни, двухярусные кровати в дело пойдут и т.д. Одна глупость, тащит за собой другую. Я вот смотрю снаружи на него, ДОМ-однозначно дом, интересный дом, а в подпол залезаю... ну дрова, как ни крути дрова.:mad:

13. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Согласен..

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    А Юра как-то давно сказал хорошо... семья сама должна решить, нужен ей этот дом или нет, спокойно и без пафоса. Примерно так.

Ультра у меня наполовину цыганка, наполовину украинка, а у них три имени: Анжела, Снежана, Оксана. Моей повезло, моя Оксана. :)];):aga:

15. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Дима!
    Меняй название темы и вперед! Мы тебя поддержим!
    Строить!!

Статус темы:
Закрыта.