1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Лично я столько удовольствия получаю от общения, что не знаю как и сказать.:)]

Ну, а то что не все получается, как хочешь, так жисть такая. Главное принять решение, а там потом умники разберутся, правильное - не правильное. :pioner:

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Поддержка это много значит, ваша для меня уж точно:hello:
    А неплохо выходит, дом разобрать, ты по каркасу или консультант главный или исполнитель, это как пойдет... Юру жалко, ему из старых бревен часовню строить по твоему совету... вот ведь намудохается человек, а деваться-то некуда.;):aga:

3. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    А каркасник это уже окончательно? Не лафет, случайно? :aga:

4. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    А хорошо бы нам вместе собраться...
    За рюмкой чая!
    И построим ненароком!
    Потом Дима будет внукам рассказывать!
    У него это хорошо получается... :)]:)]

5. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Ну, уж ему то мы насоветуем по полной :)]
    :pioner:

6. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Молчу себе в тряпочку, но за темой слежу очень внимательно.
    Доктор, в глубине души Вы понимаете (а Оксана, как женщина, ещё больше поймёт), что гнилой внутри дом это как прыщ. Можно, конечно, тональником замазать и внешне ничего не видно будет, но процесс-то продолжается..
    А мысль, что не вылечил, а только залепил, хуже всего.

И две разные вещи- вдыхать запах свежего дерева или принюхиваться к неповторимому и невыводимому запаху старого ветхого дома.

И денег мне ваших докторских, потраченных впустую будет жаль до невозможности. Сама доктор, и знаю, что хоть и весело Вы тут на форуме пишете, с юмором стараетесь к делу подходить, но денежки Вам даются очень и очень нелегко...

Резюме.
    Давайте уже НОВЫЙ ДОМ проектировать и строить! :)]
    Жизнь-то продолжается! ::

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да, это Юра с Алексеем башку морочат, вроде полубрус называется, логично и понятно.
    Не, я про каркасы уже второй год изучаю, если дойдет... горизонтальные поверхности эковата, а вертикальные... Женя, ну я же и тебя, и Антипова, и Юрия из Белоруссии уже вдоль и поперёк изучил;) Внимание слабонервных прошу удалиться... ну в народе ПЕНОПЛАСТ, а по научному вам Женя расскажет.
    Мне на участке лучше всего этот встаёт... идеал и по сторонам света, и планировка, панельки не очень... может чем заменит, если уж до реализации дойдет.
    http://www.postroi.ru/projects/y-143-1s/

Женя, передай Пчёлке, что она мудрая женщина;):super:
    Кстати про прыщи и неправильные решения... у знакомой появились пардон на попе... мы же крутые... мы же в лучшие клиники... лечили 1.5 года, диагностика всего от МРТ до аллергопроб... лечение... иммуномодуляторы и т.д. караул короче, девушка педантично записывала расходы... за 1.5 года 17.000 евро, убита иммунка, гормональный фон тю...тю... прыщи остались.
    Не смешно, а ржать хочется.

Валя, цветочницу убери срочно, моя же на хламе помешана и цветы любит, ты представь что она заставит из брёвен мутить;)

А я типа жду в гости, вне зависимости от ситуации с домом или каркасом:hello:
    Я уже у Есенина месяцев 10 как не был, пора навестить:aga:

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Валентин, ты , видимо, служивый человек. Просьбы и приказы выполняешь со сверх звуковой скоростью, от и до. Ты Юре-то скворечник на куриных ножках зря потёр, пусть пока прикинет, в фотошопе доработает. ;):super::son:

9. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Отреставрировать его реально, что бы ты не говорил. И 5 миллионами тут и не пахнет. В 1 миллион можно уложится. Твоя проблема, что ты не хочешь найти мастеров с руками! Разобрать и собрать дом не так сложно. Обычная бригада плотников сделает без проблем за пару месяцев. Нужны люди которые топором работать умеют... У умеют рубить дома! Таких мало осталось, сейчас совсем другие технологии. Брус, каркасы, оцилиндровка. Но они есть, я вот нашел ребят..

А новый дом это совсем другая история, я например тоже хочу новый дом построить... НО в черте города и под ПМЖ!

А свой отреставрированный дом в деревне у меня будет как отдушина от цивилизации. От всех этих технологий.

Дима решать тебе, дом кроме возраста не имеет никакой ценности. Так что убиваться тут особо не стоит. Решил сносить... сноси! Был бы историческим памятником или просто красивым. То другое дело. А так снаружи обычная изба.
    Если бы не было всей этой истории с форумом и возрастом. Я бы тоже снес на твоем месте. И построил новый дом. Это реалии. Но есть и эмоции.
    Но эмоции проходят. А старый дом останется! Просто жаль дом, что он будет утерян. Ну и тему придется закрыть.. Ну или переименовать.. но я думаю все отнесутся к этому с пониманием. Ничего страшного не случится, на крайняк есть моя тема, там можно будет посмотреть на мои мучения:) Сегодня кстати был на стройке. Залили третью стену. Сломалась бетономешалка, сгорел конденсатор. Проработала 2 недели:( Ходили вокруг дома, думали как дальше поступить. Угол там есть один очень не простой. Вроде придумали. Будем стягивать все брусом и шпильками. В общем интересное это дело реставрация... Постоянно приходится применять нестандартные решения. Но я люблю сложности.

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Андрей спасибо за понимание:hello:
    Вариант разобрать, собрать у нас упоминался конечно, но мы не предпологали что до этого дойдёт. А уж если дошло, то нет смысла... площадь мала, планировка сомнительна, местоположение в наше время не совсем удачное... если пойти по этому пути, то мысли о втором этаже, ну площадь увеличить, либо пристройки городить т т.д. и т.п. Кроче получается НОВЫЙ ДОМ, в котором использована часть материала старого дома, и снова здорово площадь мала, планировка не зажигает. ну нет смысла. хобби в чистом виде.
    Чего я как заведённый одно и тоже талдычу... сейчас позвоню скажу чтобы крышу начинали разбирать.:( ... а потом вот так :)] ... жизнь действительно продолжается.:hello:
    Пойду почитаю, что ты там наворотил.:hello:

11. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    А Юра то не знает... :)]:)]
    Вот удивится! :|:

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Жень, помнишь фотка была путя на медведа смотрит так презрительно-лукаво и подпись ... а Димка-то не знает что дача сгорела. Надо её сюда срочно.;)
    Во нашёл, прикол в том что её Юра разместил:)]:)]:)]

Вложения:

• %D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0.jpg
  13. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Смотри, Док, вот я сейчас дом строю хорошему человеку! Живу за городом, в машине. Ездить каждый день стоко километров забодался.
    Решил по походному... Машина у меня оборудована всем необходимым. Чайник есть и интернет, а чего еще надо?? ;)
    Только по Пчелке скучаю,. :(

Доски, конечно, ну.. материться охота...
    Каждую строгаем и вылизываем.
    Узбеки мои рулят с помощью традиционных русских выражений! ! :)]
    Скоро уже крыша будет!

Вложения:

• дом001.jpg
    • дом002.jpg
    • дом003.jpg
    • дом004.jpg
    • дом005.jpg
    • дом006.jpg
    • дом007.jpg
    • дом008.jpg
  14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Блин, задолбал меня этот 4джи беспроводной интернет, ваймакс хренов, фотки полностью посмотреть не могу, только миниатюрки, вечером дома посмотрю.
    Да материальчик не фонтан, много сил отнимает и самое главное времени... у меня материальчик вроде получше намечается. Вот только влажность?? год сушить, это я точно не буду. Надоел туалет на улице, надо в этом году делать.
    Рядом сушки не нашёл, а может оно и не надо.

15. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Ты про влажность не переживай! Пока строим, высохнет на корню! Лето впереди, тепло будет.

Статус темы:
Закрыта.