1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Всем привет! Это фотки с форума, тема "Фантазия на даче (фото)", ссылки в твоем посте остались. Я думаю он эту фотку видел. Кстате, кажется где-то в Подмосковье стоит. Посмотрел, написано по дороге из Питера в Москву. Женя будет проезжать :aga:

2. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Про кнопки я наверное соглашусь с тообой! (Ты картинку жене показал?) :)]
    Не все у нас(мужиков) так однозначно!

Узбеки у меня воспитанные, бл.. скоко невров убил, теперь даже чертежи читают. Сказал делать стенку с такими размерами и пошел тебе писать умные речи.
    Про платформу ты немного не прав. Я делаю так, чтобы пол можно было снять(вскрыть) в любой момент. Стены не стоят на полу.
    Те доски, что на фото, это временно накидано.
    Вот когда крышу сделают мои за...мечательные умельцы, тогда пол снимем и будем перекрытие утеплять.
    Наверное непонятно рассказал?

Я может и мастер-фломастер, но я же ленивый, стараюсь не делать лишних движений!

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    А то, почитала и ... пошла думать?? или делать вид что думать!
    Про платформу, я так понимаю... Лаги как при платформе, но! фанеру или ОСБ не прибиваем, просто кладём, нижняя обвязка стены крепится к лагам, без покрытия, а потом после крыши, мы прибиваем фанерку или что там... т.е. мы можем поднять пол и посмотреть что там. Я правильно понял?? Просто интересно. Блин, Лёшка хитрый, прихитрый, а ты еще хитрее.:hello:

4. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Шазз медленно расскажу..

Я делаю нижнюю обвязку так, чтобы на нее вставали стены и выпуски, чтобы было, куда прибить пол .

Это не платформа в классическом понимании.
    У меня пол МЕЖДУ стенами.
    Его можно снять в любой момент.
    Я сначала делаю стены и крышу, а потом утеплитель ставлю.

Так понятно?

Я же тебе говорил, что я ленивый.
    А весь прогресс только ленивые двигали. :um:

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ты это... того... не добивай меня окончательно, Кулибин прямо какой-то... нихрена не понял... а интересно?... для дебилов сфоткай как-нибудь, если не сложно:hello:
    Пошел спать, завтра утром в деревню... там уже шифер и жесть сняли, дальше боятся.
    Приеду в понедельник, а здесь Юра ... вот он там разгон устроит, с Пашей повезло, он там с помидорками занят, а то тоже бы мне пистонов навставлял.

6. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Ладно.. завтра сфотографирую...
    Специально для водных лыжникофф! :)]

Да.. Юра нам устроит варфоломеевские будни...
    Как почитает...что мы тут накуролесили.
    Совсем поседеет. :)]

7. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Неприятный сюрприз, я думаю не только для Юры. Но это все лирика.
    Так как пациент скорее мертв чем жив.
    Да, и про каркасник лучше отдельную тему создать. А то у многих на них аллергия:no: В прямом и переносном смысле.

Дима, кстати а почему каркас, а не профбрус? Достойная замена дому из лафета. Все таки эти картонные домики больше для Америки подходят.

Да дешево, да практично. Но а как же эстетика и долговечность? Что будет через 250 лет с каркасником? Особенно с утеплителями? Почитай про каркасники которых погорельцам наставили. Они от них не в восторге. Хотя я подозреваю дело в качестве работ.

Просто начинали с реставрации и старинных технологий ручной рубки и т.д., а скатились до типизации и автоматизации! Я за профилированный брус! А в идеале за ручную рубку.

8. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Ага! Лучше всего - норвежский сруб. Достойная замена и 249 лет хватит! :: Народ, сорри, я с посиделок, а посему нетрезва и радикальна. Что такое неутепленный брусовой дом? Летне-раннеосенняя дачка с головной болью на пару лет. (да простит меня глубоко любимый и горячо уважаемый ВАБ). Зато дом наполнен сознанием, что все "в натуре" :super: Что такое утепленный брусовой дом? Это каркасник, сделанный двоечником.
    Хай Женя рулИт.

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я тут поворочался часик, спать нифига не могу:(:)] Добил меня этот дом нахрен, вроде и похоронил. ан нет не сплю. думаю, как он там без крыши.
    Тут еще некоторые партизаны объявились, Алексей... ау. спасибки он тут ставит. давай, чего уж. попинай меня. я ж тебя при любом случае подкалываю:)];):hello:
    Про каркас... идеальных дом нет!! Тут много копий сломано, есть что почитать. Дешево. стоимость коробки, быть может, но учитывая инженерный раздел, отделку... даже смешно считать разницу. она может и есть, но в итоге не существенна, для меня уж точно.
    Главный аргумент здесь навека... прямо беда с этим у нас в России. вот люди покупают в Москве хрущевки, тысяч за 150 долларов однушку, находят какие-то аргументы. а то что срок службы этого дома 30 лет, а моральное старение, именно моральное. как на кухне 5 кв.м, уместить встроенную стиралку, посудомойку и т.д. А 30 лет назад вполне было приличное жильё!!
    У нас уже сейчас с сыном интересы разные и это НОРМАЛЬНО!!, я дом строю для себя и жены, тот который на данный момент нас устраивает, плюс запас (внуки в гости, просто гости). Вы посмотрите что за 15 лет случилось...мобильники, интернет... да без этого никак. А человек 20 лет назад строил навека, а сейчас то выделенку долбит в стене, через 10 лет вай-фай мутит и т.д. Про моральное старение даже здесь, на форуме почти никто не говорит, а зря. МНЕ НА ВЕКА НЕ НАДО! Я столько не протяну, :)] , а моих потомков навярняка через 20-30 лет не будет устраивать, то что я сейчас построю, даже если я очень постараюсь. Может они летать лет через 20 будут, я не шучу, и дом без солнечной батареи для зарядки звездалета и места для его посадки на крыши нафиг будет им не нужен. Это НОРМАЛЬНО!!
    Это было главное, я действительно так считаю!!
    Почему каркасный дом с точки зрения строительства. не нужен год на усадку, комфортность пребывания, да,да,да!! Про термос не надо, у меня без термоса будет, можно даже без пароизоляции, Женя вам расскажет, они уже года 3 про это трут, технологичность (сборка, коммуникации, геометрия поверхностей и т.д.) и пожалуй некоторая склонность к экспириментам, даже если на себе:)].
    Ну это так кратко.
    Недостатки тоже есть!! звукоизоляция, про мышей не надо, везде живут, можно затруднить им жизнь на этапе возведения... да много недостатков, как у любой технологии и достоинств много. Мне подходит на данный момент.
    Главный аргумент моральное старение. Я 15 лет назад считал, что кондёр в машине не нужен, а турбомотор для лохов, которые не разбираются в двигателестроении и не понимают что в моторе главное объём и момент, ценности эти вечные. а вот прошли эти 15 лет. езжу я на турбо машине и охреневаю какой момент на низах, без климат-контроля я уже не могу, а то что этот движок (при нормальной эксплуатации и сервисе) пройдет не 500 т.км, а 350 мне наплевать, машина раньше надоест.
    Я старый дом очень хотел сохранить, уважаю тех строителей, а новый мне такой не нужен вовсе. На века мне не надо, даже не мне а сыну моему нафиг не надо и это нормально. А память о родителях, предках, она не столько в домах и камне, а в душе и воспоминаниях. Я вот деда своего вспоминаю по рассказам о жизни, а чего он на даче у себя наворотил уже толком и не помню.
    Два бутыля с брагой как бабуля разбила, а дед с друзьями охал и причитал помню, а что он про фундамент мне рассказывал, хоть убей забыл.:hello:

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Пока я сентенции умные писал, Буренкина, пардон, так же??, отожгла на 5 балов. Умная женщина, она и под шафе умница:)]:)]:)], я против бруса ничего не имею, но как же хорошо сказано:super:
    Любую технологию, ну адекватную, проверенную, можно изговнять, а можно навека, если кому-то так надо.

2 часа ночи, пора предпринять вторую попытку отойти ко сну.
    Вот ведь гады вы все, дрыхнете без задних ног и только мы с Буренкинов на страже интересов каркасного домостроения. А Женя этот, вообще... вот уж кто должен за каркас на себе тельняшки рвать, так нет... ножки поди свесил в окошко своего авто и спит себе спокойно.;):hello:

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Кстати, у меня мама 15 лет с 1992 по 2007 отработала в США, ухаживала за тяжело больными людьми, с болезнью Альцгеймера и Паркинсона ( Паркинсон, если не ошибаюсь выявляется у 14% населения, не точно, но где-то так), а живут америкосы долго, да и не тупые они вовсе, так вот, работала мама последние годы среди очень богатых людей, реальные миллионеры и дома там не только каркас были, а и камень вековой из Англии привезённый и много чего... а главным становилось наличие условий для подъёма инвалидного кресла, возможность заехать на кресле в ванну, возможность находиться в доме с больным человеком, но при этом не сводить с ума близких, они очень о близких заботятся, в хоспис отдают, когда без врачей никак. Вот на века это как... сразу парапеты заказывать для неходячих родственников или мы их в хоспис сразу же?? На века это не дальновидно!! Не предусмотришь ты своих желаний и возможностей через 20 лет:( И совсем другие будут у хозяина дома заботы и хлопаты, может он будет 80% процентов времени проводить в песочнице с внуками, что хорошо, но уже не успевать добежать до туалета пописать, что плохо:)] Нам что из песочницы писочницу сделать или с сан. узлом планировать, и из лиственницы, ну чтобы на века.:)]
    А вот в Америке дома меняют с легкостью, я сам как и вы, наверное, прикипел к своей деревне, меня оттуда не выковарить уже, но смена домов ведёт к тому что люди не бояться перемен и очень мобильны, а для жизни это очень хорошие качества!
    Ладно поехал в деревню. Юру, поддержите, очень мне перед ним не ловко.
    Партизан (Алексей) тебе отдельный привет.:hello:

ПРОСЬБА!! Три последних сообщения не читать;)
    Подошла жена... прочитала. спрашивает:" А вот твои заморочки про турбомоторы это почему так было?" я- Да тараканы в голове! Она- Нет, я тебя давно знаю, это всё от жадности твоей, от жадности!!:)]:)]:)]
    Последний гвоздь в крышку... я от Лёшки ждал его;), Юра-то у нас деликатный, ан нет... враг с тылу ударил;)
    Злые вы все ... уехал я от вас.:hello:

12. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Ну что? Уехал этот нытик?
    Пусть походит по деревне, вокруг дома, посмотрим, что он запоет.
    Я лично всегда за новое. Но вот конкретно этот дом хотел бы сохранить.
    Но что я могу сказать? Все аргументы против меня, у меня только интуиция.
    Не надо дом ломать. Нужно его вывесить и срубить 6 венцов. Хотя я бы начал с ремонта местного, может можно еще спасти пару венцов...
    Новый дом построит любой. А вот этот отреставрировать, вот тут нужен труд...

13. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Да... сочувствую доку.
    Не спит, мается. :(
    Про каркас как все правильно сказал! Видать серьезно матчасть изучил. :super:
    Мне и добавить нечего.
    Впрочем мне уже надоело про каркасы рассказывать. Я просто строю...

Леша!
    Дима все написал.
    А надо ли из говна конфетку делать? И какой ценой?

Вложения:

• дом001.jpg
    • дом002.jpg
    • дом003.jpg
    • дом004.jpg
  14. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    У меня есть сосед в деревне, дед 83 года. Он до сих пор что то пытается делать и вообще очень позитивный мужик. Так вот он мне сказал очень интересную мысль. Его многие спрашивают зачем дед ты суетишься...
    У тебя уже все есть, тебе хватит. А сыновьям это возможно и не надо...
    Так вот он говорит, я делаю не для себя.. а для людей. Чтобы после того как его не станет, о нем вспомнили по хорошему...

Деревянный дом не когда не устареет морально! Так как это классика!

15. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я говорю про правильный профилированный брус. А не кленный и не обычный брус. По теплу он поспорит с каркасником.

Вложения:

• брус.jpg
Статус темы:
Закрыта.