1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Так... звание дальнозоркого строителя, я забираю себе. Интуиция у него ... фото смотри... экстрасенс хренов.;):hello:

Ну, давайте голосовать, я геморрой с вами разделю с большим удовольствием.;)

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Здорово, счастливый домовладелец ! Все ясно и просто : хату сожрала бактерия. Поздравляю, ты обладатель новых и больших домкратов /пойдут вместо якорей /. ..а геморрой, он или есть или его нема...он неделим.

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Андрей, очень не хочется скатываться до грызни... да и не будет её с моей стороны уж точно... посему прошу не передергивать, а факты воспринимать не только сердцем, но и глазами, и мозгами. Без обид:hello:
    Я это решение принял неделю назад и непростое оно было... как жизнь показала, правильное... если ты будешь говорить, что и это лечится... ну, да лечится, только не лечить надо было, а просто замазать и жить лет 20-40, глядя как это разваливается и умирает.

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Дима, не заходись, ежу ясно, что там одна труха./ Выход-то есть всегда, правда. Например, заформалинить и мавзолей поставить сверху./:)]:)]:)]...Гусев, приезжайте из деревни раньше на часок. После 12-ти уже спать охота. :son::son::son:

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, дорогой... мне ночью нравится ездить. Храм нашли чумовой, когда лодку ездили забирать, вылитая Португалия, я аж обалдел, завтра фото покажу.
    Спасибо Юра тебе за понимание и деликатность...
    Ну, никак не получилось бы, хоть тресни. Надо было осенью разобрать... причем до скелета, иначе можно было бы увидеть труху верхних венцов уже в процессе... а это неприятно.
    Ребята, а я без вас скучал... чес слово... надо нам Буренкину сюда... концептуальная девушка:super:, Юра... девочки это по твоему ведомству... давай нам Буренкину.
    Не, а Алексей как уперся... страшный человек... хитрый, умный и упёртый... блин, такой и вправду может горы свернуть, но не экстрасенс однозначно;)

6. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Дима, не обращай внимания... Извини, если задел. Я же тебе уже написал, что я одобряю твое решение. Это мы так лирику обсуждаем.. Реальность другая, это не дом, а дрова. Просто ты нам другое рассказывал, мы же не видели дом в реале. А вообще надо было с топориком облазить все сначала, а потом и планы строить. У каждого своя картинка в голове...

Судя по всему, единственное решение для этого дома подмазать как ты говорил. Но это полумера, а она тебе не подходит.

В любом старом доме, реальность более сурова... Как начнешь ковырять, так кругом одна труха:)

Ты кстати не считал во сколько тебе новый дом встанет? Там 1000000 не обойдешься!

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Андрей, проехали, как говориться... просто, если честно, то распереживался и издергался весь из-за этого дома, будь он неладен. Вас-то никого в реале не видел, а неудобно перед вами... пипец как. А я как-то не привык людей кидать и голову морочить. Так что, если был резковат извеняй... проехали.
    Тема большая... повторюсь... осенью, когда решили реставрировать дом, в нем жили узбеки, совсем другие, не те что сейчас, жили до ноября, с виду дом очень крепкий, это и ввело всех в заблуждение, я сейчас фото прилеплю, его (дома) без крыши, вид снаружи, так и хочется сказать, какой красавец, еще 100 лет простоит!! В январе я поехал делать фото, из-за снега залез в переднюю часть, а она по иронии судьбы самая крепкая, балки там приличные, только первый венец чуток подгнил, что не критично, стропилка пострадала в области соединения с балками, этого я в январе не увидил, туда и не добраться. ой долго так пишу, об одном и том же. когда оставили скелет, т.е. сняли все перекрытия и обшивку, то стало все ясно. Ты прав, надо было это сделать осенью.

Вложения:

• IMG_7622.JPG
    • IMG_7664.JPG
  8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Андрей, я одно время все считал, кроил, планировал, думал что скоплю состояние и дальше не буду ничего делать... идиот был и жлоб... только близких обижал, да и сам был не очень счастлив в то время... короче я ничего особо не считаю, ну прямо так скорпулезно. и не буду. да кончатся деньги, да хрен с ними, в любом случае на коробку, крышу мне хватает с запасом... я по старому дому переживал, а новый мне пофиг, лишь бы в нем лад был у нашей семьи, а удивлять кого-то, переживать как плитка кафельная с дверьми гармонирует... да мне чихать.
    Я и на старый дом планировал 1000000 потратить на конструктив, без инженерии... ну не будет хватать, буду у жены клянчить из запасов... во я дожил... у меня даже заначки нет... и это хорошо... мне нравится. Значит нет крысятничества в семье, правда когда жена пилит за лодки, моторы и т.д. обидно немного. да ладно потерпим... :hello:

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Храм в Гусь-железном, Португалия один в один, только там это 14 век, а у нас 18. Без обид, просто констатация. Очень смотрится, а село на его фоне, просто удручает.
    Сварил вибростол для изготовления плитки, вибратор поставил не самый мощный, решил проверить прочность, сел задницей... держит... решил включить, проверить... что же это за вибрация такая волшебная... это... что-то... мозги чуть не вылетели, не говоря, о прямой кишке... реальная такая вибрация! Я же говорил, склонен к экспериментам, причем на себе:)]:)];):aga:

Вложения:

• IMG_7679.JPG
    • IMG_7685.JPG
    • IMG_7686.JPG
    • IMG_7688.JPG
    • IMG_7699.JPG
    • IMG_7701.JPG
    • IMG_7704.JPG
    • IMG_7705.JPG
  10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ребята, а лодочка моя жива-здорова, ждёт гостей:)]
    А кто будет отказываться, четвертую нафиг.:aga:
    Эх, если бы вы видели, как я эту бандуру (лодка и прицеп, длиной 8.5 метров) ловко задом завожу в ворота 3.2 метра, ширина лодки 2.2, есть ограничения по ширине заезда, мой приятель с лодкой, поменьше правда, ездит лет 10 уже, когда это увидел, как ребенок подошел и спросил:" А меня научишь!?" Да я вообще... ну вы поняли;), а некоторые тут меня еще ругают, как язык только поворачивается:)]:faq:
    Ну вот я вам все и рассказал.
    Пошел я спать, сомнения меня более не терзают.:hello:

Вложения:

• IMG_7721.JPG
    • IMG_7798.JPG
  11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, я не хочу мансарду, я не хочу мансардные окна и тем более второй свет... но они, видимо, будут:aga: Женя, второй свет я из проекта убираю, это дурь несусветная, да и проект этот . долго рассказывать... хочу спать... просто последнее время я пологаюсь на интуицию моей жены и чуточку на свои мозги... сам не могу понять как это, но работает, причем чем меньше я включаю свои мозги, тем лучше работает. Ей проект этот внешне совсем не нравится, но . есть чувство, что это наше!
    Повторюсь... мои требования . унитаз, душ, посудомойка, стиралка, кухня, кондиционер. Реально всё! Ой, забыл... надо чтобы рыба еще клевала.:son::son::son:

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.560

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.560
    Если бы ты, Дима , вскрыл стены дома осенью.то нас бы не было.

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юра, меня вот в институте учили... сперматозойд, яйцеклетка, цикл делений, дифференциация тканевых структур... я это учил... а пожил немного и понял... хрень это полная, ну не могёт такого быть!! чудо это однозначное, я это к чему ... с домом это конечно через ж...пу получилось, а я этому теперь так рад, так рад... в жизни оно не всё просто так, есть, видимо, какой-то "смотрящий", ну кто как называет, вот и решил он мне показать какое огромное количество очень интересных и неравнодушных людей, живет рядом со мной. Я это, как-то так для себя трактую.:hello:

14. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Доктор, заканчивай оправдываться)) Тема темой, а жизнь жизнью.

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да я не оправдываюсь и поддержки не ищу, правильное решение... и по строительному правильное и по жизни! Но мнение форумчан для меня это уже не просто совет, а нечто большее, правда... без реверансев и политесов, это данность и надо с ней как-то жить;)::

Статус темы:
Закрыта.