1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Всем добрый вечер! Это Матвей, скоро уезжаю, поэтому регистрироваться не буду, пишу с маминого аккаунта. Хочу сделать немного замечаний по поводу выдвинутого проекта, так как Папу вы уже судя по всему на все можете уломать... Крыльцо на переднем фасаде дома в целом очень нравиться, все таки балкон из спален - это хорошо, и + возможно в дальнейшем прорубим вид на реку... Лодка длиной 9 метром, возьмем с запасом 9.5.. От дома до забора (без крыльца) 11 - 11,5 метров (но еще столбы забора)... Поэтому максимальная ширина крыльца 1.5 метра.. Плюс на ровной площадке катер можно катать руками... более того с учетом того где планируются откатные ворота будет проезд к нашему старому участку куда встает еще 2 машины, плюс с другой стороны дома растояние до забора 3 метра, и если септики установить чуточку подальше ( если это возможно, то часть лодки может вообще прятаться в этот карман... да и еще машин 5 влезает... Так что проблему со стоянкой не вижу...
    Волнует другое.. Хотелось бы иметь на втором этаже высоту вертикальный стены 1.70 ( не хочется терять площадь, хоть ширина комнат по 3 с лишним метров довольна приличная, но длина еще больше, поэтому спать в кишкадротенах не хочется ( в пропорциях вообще не разбираюсь, просто так сказать выражаю свои волнения))... Также, если делаем балкон на главном фасаде, то должны быть две балконные двери, так как это стена является стеной двух спален, поэтому зачем лишать кого то, а скорее всего меня балкона)! Еще волнует вопрос с освещением второго этажа... понимаю, что на фасадные стороны дома выходят большие окна, но одна из таких сторон северная, более того рядом высокое здание строй цеха... Поэтому мне кажется, что надо делать стекла в боковых стенах дома.. и мне кажется, что желательно, чтобы они располагались на вертикальной стороне дома, еще волнует вопрос о том, ( опять же не разбираюсь в пропорциях ) чтобы окна находящиеся друг на другом были одинаковой ширины, и еще не понятно зачем на многих чертежах, вход в дом был смещен... Еще так же интересует, а нужны ли окна в котельной и в гардеробе?.. Да, не спорю, с ними дом выглядит пропорциональней, но как ни как, это лишние деньги, и в гардеробе, хоть окно и под потолком, все равно не дает возможности поставить шкаф, а при ширина гардеробной в 2 метро позволяет поставить их с двух стен... Ну пока вроде все) :|: И очень хочу поглагодарить вас всех за помощь:hello:...

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    М-м-да...интеллегентно причесал,... а я, пень, приготовился репортаж с аляски читать.Пойду курить.Матвей, а такой пойдет ?

Вложения:

• 44+.jpg
  3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Матвей красава... кнопку отправить нажал и говорит... пошел я в привычную среду... бац и уже в Контакте:)]
    Нашли какую-ту золотую хрень... как сказал Серега, как на занавесках кольца... я не уточнял, был занят, думаю на пентхаус не хватит.:(

4. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Леди and джентельмены :hello: Вопрос рассматривался еще в мае в предверии нахождения запасов золота, одноврененно с миноискателем.

А Юнга то силен :super: А все ругают современную молодежь.

5. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Привет, Матвей!
    Давно бы так! А то папаша твой нифига не помогает, только в зубах ковыряется! :)]
    Про стоянку понятно. Крыльцо уменьшим до 1.5м. Ок!

Вход в дом у вас по планировке не по центру и спальни разной ширины.
    Две двери на балкон возможны, но несимметрично.

Окно в гардеробе не помешает. И не обязательно там все шкафами заставлять. А естественное освещение лишним не бывает.

Высота стен мансарды обсуждается. В принципе возможно увеличить.
    С окнами на втором этаже сложнее. Как вариант мансардные окна можно прилепить или кукушки.

6. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    Если как кольца от занавесок... может, имеет смысл с археологами проконсультироваться...

7. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    В середине второго тайма в команде Рестараторов произошла замена. Вышедший на замену молодой нападающий резко переломил ход матча. А у бровки поля еще Ультра разминается. Что победит задор и молодость или опыт? :faq:

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Женя,молодец. Закаленный боец с клиентурой !:super::super:

9. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Я думаю, победит здравый смысл! :)]
    Сообща выработаем оптимальное для данных условий решение!

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Добрый день, Евгений..не знаю отчества... Насчет окна в гардеробной все-таки не уверен, хотя не так принципиально... С другой стороны так как второй этаж-мансарда, то шкафы не факт, что встанут, а в отношении количества вещей в нашей семье есть проблема, к тому же нажать на выключатель света лично мне не сложно, но оставляю на ваше усмотрение.. Извеняюсь за неграмотность, а что такое кукушки? То что вход у нас не по центру, я знаю, но если не ошибаюсь смещен он не сильно.. А касательно балкона, и сам не представляю, как это будет выглядить, можно и обойтись.. И сейчас пришла в голову такая проблема... Коридор второго этажа, вообще не имеет, источника света, кроме с лестницы с первого этаже... Может есть смысл сделать окно в крыше если возможно?

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.558

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.558
    Шкафы в маленькой черновой раздевалке исключены вообще. Для такого рода одежды существуют плательные шкафы в комнатах и отдельная комната для белья и одежды. Здесь вами допущен серьезный промах в планировке.Все ограничилось в поесть и поспать. На таких сравнительно немаленьких площадях.Также отсутствие кладовой задушит "вещизмом". ...Фасад первого этажа, центральный фасад - без окон и балкона !:ogo::ogo::ogo: Может ты и прав был, Дима,... нужна просто коробка для временного пребывания ? Если совсем по-честному, то вот с этого момента у меня руки опустились. Честно. Завтра я опять уеду надолго. Всем пока.:hello::hello:

12. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Игоревич я... :)]
    Кукушки - это скворечники на крыше. Смотри на картинках.
    Окно возможно. Я выше уже написал про мансардные, (наклонные) окна.

Шкафы можно ставить к другим стенам!
    Короче, приеду, все обжуем! :)]

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Картинки забыл прилепить... :)]

Вложения:

• 0_4b06c_911d7e_L.jpg
    • 01_0000487.jpg
    • 19_0000822.jpg
    • 00_0000855.jpg
  14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Юра, без без паники!
    Мы им мозги вправим!
    Тем более, что Док кричал, что мы могем делать, что хотим! :)]

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ну мне кажеться, что гардеробной для той цели, чтобы повесить верхнюю одежду и снять обувь вполне достаточно, а также есть еще кладовка для кухонного барахла под лестницой... Ну а по небольшому шкафу, встанет в каждую комнату, а дальше проблема решается, площадь то большая... Плюс были идеи в спальнях, стены которых выходят на боковую стену ( левую со стороны фасада) сделать комнату-шкаф... Насчет балкона, мы только за! Выглядит красиво и загородный дом как ни как, а от идеи строить коробку давно отказались, зачем иначе такая площадь, Просто возникают опасения, что каждый раз двигать дышло прицепа в бок, хоть это и несложно, просто надоест, ну и вдруг, когда нибудь, мы купим катер больше... А вообще опыта жизни в загородном доме у нас нету, поэтому возможно, чего-то мы не понимаем, поэтому всегда рады прислушиваться советам людей, у которых есть опыт...

Это сверху Мотя умничать продолжает.:love:
    Ребята, мы за городом домохозяйство не вели, мы проецируем опыт квартирной городской жизни, можем не понимать банальных истин. Надо учитывать.
    Юра, ты того не дури. Руки у него опустились:(
    С этим домом не то что руки, скоро всё опустится:aga:, и ничего креплюсь не жалуюсь.:)]:hello::pioner:

Точно как Невинный в фильме Старый Новый Год... ухожу! после паузы... надолго! Мы подождём, поскучаем.
    Удачи! :hello:

Статус темы:
Закрыта.