1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Кстати, вспомнил. Много лет назад помогал мне паренек ( очень толковый ) электрику менять в многоэтажке бетонной, вот он мне рассказал интересный способ, я не пробовал не довелось, но в его жизнеспособности не сомневаюсь.
    Тянули мы что-то по каналу... хрясь обрыв! Вытащили все, а как дальше. Есть конечно проходчики мудренный, но не всегда под рукой! Берем ватки маленький кусочек, распушили, привязали к нитки или леске, с другого конца пылесос, небольшое разрежение и вуаля! На ниткой веревочку протянули, если надо тросик и протянули что надо.
    Мне понравилось! Простенько и со вкусом.
    Поехал в деревню.:hello:

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Орторусы, привет ! Чего там у вас творится ?

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    У нас всё как всегда... приехал Матвей из лагеря, дал нам таких дюлей, мама не горюй...раскритиковал наши потуги лестницу перенести, приводил много правильных аргументов, мол кухню увеличили, а спальни потеряли, коридор менее удобный, даже сказал что в лестнице с одним маршем более 12 ступеней не удобно, а ведь он прав!! Мои там забором занимаются, я накупил кучу форм для отливки водосгонов, бордюров, рваный камень на столбы по фасаду и цоколь, красителей добрал, поеду развлекаться... а вчера вечером подумал... нафига я вкалываю! на работе тружусь, в деревне тоже... неправильно сиё, ну не успеем что-то в этом году, на следующий доделаем! Дал себе установку нифига не делать, не знаю получится или нет, но хочу попробывать:)]
    Ждём Женю, обещал дней через 10 быть. Подгонит еще пару узбеков-интеллектуалов, ну питерских...
    Меня чего-то щебёнка достала... 12.500 машина, покупаю, покупаю...достало уже... вот завтра опять заказывать! Вот ничего меня так не напрягает, как щебенка, ну не могу понять, чего так дорого!? Серьезно поясните, вот на Украине, в Прибалтике, у узбеков наконец совсем другие цены! Песок, цемент сопоставим, но щебень это что-то. В чём подвох?
    Юра, бабло выбил? Рэкетир ты наш!:)]:hello:

А да, забыл захвастать! Купил комплектующие для откатных ворот, Роллинг центр, средний комплект до 600 кг, ну с запасом как я люблю:aga:, ребята... как дебил кручу их каждый день в руках как дитё малое, ШЕДЕВР! Не ожидал от итальяшек что могут сделать что-то могучее, от которого веет надёгой бесконечной, обычно фашисты по этой части молодцы. Подороже процентов на 15 чем дорханы, ролтеки, но ВЕСЩЬ! Даже не знаю как приваривать, я бы их на стену повесил и любовался.
    Очередной раз спасибо форуму, как же многому я здесь (благодаря Вам:hello::hello::hello:) научился.

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Привет, Дима ! Прочитал, но быстро. Позже прочту внимательнее, сейчас бегу и еще сбросить надо сюда инфы для Леши. Мне нужна помощь, а потому воспользуюсь энтим почт.ящиком..Предвижу вопрос : что за пионеры ? Приехал на пару дней отдохнуть какой-то завод по двигателям. Оделись пионерами, ходили строем, дудели-барабанил-горланили...вечером в лохматы дружно ужрались. Утром, похмелившись, уложились в дремучий Икарус и сгинули.:)]:)]

Вложения:

• Вопрос.jpg
    • DSCN0126.JPG
    • DSCN0128.JPG
  5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Нет, ну решительно ничего святого у людей не осталось, это же надо так опорочить звание советского пионера:)]:super:
    А по твоей беде, я тебе и без Алексея дам правильный совет, значит так надо сделать... к бильярдной приделай сауну, за ней комнату отдыха с отдельными комнатами, чуть поодаль приладь будку с надписью "врач-венеролог, консультации и экстренная помощь". И объёкт твой готов в лучшем виде. Юра, ты не ржи... люди будут довольны, добрым словом тебя будут вспоминать! А то Лёшка, Лёшка... будто мы без Лёшки не сообразим.:hello:

6. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Ничего вы без мну не образуете!:)]
    Юр! Это откровенная теплопотеря...
    Ищи на стене, либо же перекрытие чердачное проверь!
    Пленка ваша - глупость несусветная при наружном утеплении. Прочти область применения. Она хороша изнутри, фольга "отражает" тепло. В сауну ее или изнутри. Снаружи - вы закупорите влагу в брусе, это приведет только к гниению древесины! Посмотри в инете пироги наружного утепления. Пленку ни в коем случае!
    Дима не обращай внимания!
    :aga:
    ;)

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да как же не обращать внимания! Вы таких зачётных пионеров хотите в пленку поместить и удушить тем самым, аж душа болит.
    Хотя с Юриных слов, они же ( пионеры ) всегда под анестезией, может и вариант.:)]
    Юра, если пленка осталась, обязательно используй по назначению, не то, пионеры в следующий раз приедут и приладят её для ролевых игр, а это черевато трамвами и повышенным потоотделением, а отвечать-то тебе...
    Прямо душа разрывается, вот нифига без меня не могут, как дети малые... чесное слово.:aga:

У тебя чего там стена гниет...:um:
    Тут два варианта... первый, на нее ссут (пардон) пионеры:aga:, поскольку пионеры взрослые, то и ссать ( пардон, два раза) могут высоко:um:
    второй, менее вероятный, конденсат... Вы Юре башку не морочьте, скажите прямо... лечение только одно! Утеплять, или ревизия существующего утепления! Юра утеплять только СНАРУЖИ!!, внутри нельзя:no:, в поиске всё найдешь, набери вентилируемый фасад или утепление брусового дома.
    Хотя мне кажется что первый вариант более реалистичен.
    Что-то сегодня настроение игривое, простите если что.
    Кстати, если это ссут пионеры, есть хороший способ отвадить! повесь портрет премьер-министра во всю стену, сразу перестанут. Я тебе точно говорю, перестанут, гадом буду. Год-то выборный не посмеют сарвонцы!!
    :hello:

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Нормально, блин. Два взаимоисключающих совета. Почему-то больше верю...сами знаете кому. :)] Но раз советуете оба, то в поиск еще нырну.А обьектик этот..так - мимолетная просьба. Впереди, там же, три очень больших обьекта по обьемам работ. Завтра к обеду опять нужно быть на месте, уже маленько впадаю в какую-то прострацию, в параллеьные миры. Перестал улыбаться и стал больше пить перцовки/вкусная зараза/,...это плохой признак :)]:)]

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Советы тебе дали одинаковые... если стена влажная, то это конденсат, причина разница температур, теплый воздух из помещения проходит наружу, охлаждается и выпадает конденсат, значит надо утеплять! правильно. Заметь, вокруг двери рисуешь, что и подтверждает диагноз.
    Возпращаясь к пионерам, будут дальше хулиганить и если плакат примьера не помощет, скажи что будешь наносить перцовку на причинные места, должно же хоть что-то их остановить!:)]

Да про пленку... если ты там какую-то фальгу зафигачишь, то на ней будет весь конденсат собираться, гнить будет еще больше. Надо утеплить правильно и обеспечить удаление влаги из утеплителя (вент. фасад или что-то еще), а пленки ставят внутри помещения, чтобы воздух отсечь от стены, внутрь ее не пихают, не путать с ветрозащитной пленкой!, её с наружи очень даже неплохо.

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Поиск посоветовал утеплять снаружи, при обязательном устройстве вентиляции от низа до верха/это чего, тупо свободные от утеплителя вертикальные каналы ? какого сечения, если лага 5х5см ? квадратный канал? и сколько их нужно ?/.А там, Дима, конденсат, да такие глыбы висят, упираясь аж в землю, что приводят всех в замешательство..Привезли бабины изола. Три в одном : утеплитель, паро-, гидро-изоляция. Не распаковывал, но сказали, что фольгированный. Не знаю, соврали или нет, сам не смотрел еще.

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Короче слушай сюды... я про эту хрень всё прочитал... изнутри наружу буду кратко описывать слои... поехали... пароизоляция ( препятствует попаданию теплого воздуха из помещения в утеплитель, после чего, он перестает работать!, если в мин. вате влажность стала более 5-7%, теплопроводность увеличивается на порядок!, короче утепление не работает!), вот почему я буду пенопластом утеплятся, ему влага, относительно пофиг, кстати, этовата держит до 30% влажности, продолжая работать.
    Далее идет стена, СНАРУЖИ утеплитель, если ставишь внутри ОШИБКА, точка конденсации (россы) получается внутри стены, что однозначно не гуд.
    За утеплителем ветрозащита, она пары пропускает, но не продувается. Дальше набиваешь ( как пример) брусок 50х50 вертикально (контробрешетка) чтобы воздух СВОБОДНО!! заходил снизу и выходил сверху, т.е. вентилировал утеплитель, сохраняя его сухим, а на эту контробрешетку уже фасад крепишь. Такая хрень называется вентилируемый фасад.
    Даже если у тебя супер-друпер пленка-утеплитель, всё одно хрень получается, некуда её пристроить, там слоёв несколько должно быть, расположены они в разных слоях стены и выполняют разные функции.
    Во я умный:um::aga:
    А пленку не выбрасывай, её Женя у тебя заберет, когда ко мне поедет, я ее под стены (каркасные) подложу, для выравнивания и звукоизоляции. Шутка.:hello:

Юра, не каналы свободные от утеплителя, весь фасад, целиком отстает от утеплителя на минимум 5 см, как вариант, бруски вертикально, т.е. весь утеплитель проветривается, а для этого надо дать дорогу воздушному потоку, т.е. воздух зашел снизу, не встречая препятствий вышел сверху под карнизом, теперь понял.?:hello:

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Спасибо, доктор, клево обьяснил. Я -то ведь дядька творческий, но настолько я им приглянулся своими подвигами, что они стали думать , что для Юры нет ничего невозможного. И поперло...и стали ходить спрашивать по канализации, по электрике, по сварке, по ремонту бетонного моста и даже по ремонту грейдера. Пипец !! Я стал замечать в своем поведении какую-то собачность : гавкать стал на людей.:)]:)] .Дима, прими поздравления : сейчас будет твое 1000-ное сообщение и ты будешь ЖИВУ ЗДЕСЬ.

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Стена это, видимо, северная-холодная, плюс дверь-источник теплопотери, вот и глыбы льда отсюда.
    Я бы тебе посоветовал утеплитель который (относительно) выдерживает увлажнение, не теряя своих свойств, а это всякие пенопласты или , как правильно, выражаются пенополистиролы. Утеплишь ватой минеральной, сначала поможет, а потом как влагу наберет, будет тоже самое, ну может чуток легче... плюс обязательно вент. фасад мутить! С пенопластами проще, ну если конечно религия позволяет. А пленку свою не прилаживай, фигня это, если такие глыбы льда, то там минимум 100 мм утеплителя надо!, а лучше 150.
    Главное надо добиться чтобы он сохранял работоспособность, а это или создание условий для удаления влаги (вент. фасад), или брать утепление, которое переносит увлажнение, что не исключает вент. фасад, кашу маслом не испортишь, что в данном случае уместно.

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Сенькью, Док !!...Это ж какой ты дом построишь, если ты уже все-все знаешь ? Я думал, что так...пивка попить зашел, а тут ...эвон каков Док.:hello::hello::hello::)]:)].Кстати, скоро и здесь 1000 постов настучим. Это уже 4-ая тема будет ?

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    А ты не только им, ты и нам тоже сразу приглянулся:|:, особенно девочкам:aga:
    Надо мной в деревне тоже ржали сначала, а теперь по всем вопросам от строительства до гинекологии... а сказать... типа, ты хоть раз в жизни книгу-то прочти какую, ведь полезно, это нет, обида жуткая! А ведь всего-то не знаешь и не хочешь совета дать дурацкого, говоришь, мол я не в теме... опять обида, думают, что ты их не любишь и утаеваешь ценные сведения из вредности.
    Спасибо за поздравления.
    С меня стакан, ну когда приедешь.:hello:

Статус темы:
Закрыта.