1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.580

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.580
    Андрюша, а вот это вопрос спорный. Почему у скандинавов не гниет, а у разнесчастных русских гниет ? Наверное у нас вода мокрее и снег ядренее. А может головы не так заточены ? Кстати, как раз второстепенная терасса ограждает первостепенную стену от всех мокрых напастей. Не знаю, лично у меня ассоциации по застекленной веранде свзаны с постоянным натыканием там, то на оставленные на время болотники, то на тещины ящики с банками, то на детский велосипед, то еще на какую-то хрень. Ненавязчиво так...пусть пока постоит. Далее вешается радиатор, потом тюль, шкаф с кроватью/Андрей уже запланировал :)]/.Кранты...имеем еще комнату, к которой ...ептыть, надо бы терасску. У наших маниакальная тяга на расширение и это не фантазиии, сами все знаете. :hello:

2. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Скандинавы в отличии от нас не ленятся постоянно ухаживать за деревом. Если вы готовы постоянно пропитывать и следить за деревом, то почему бы и нет. Кстати на моей фотке беседке на столбах уже видно действие снега на дерево. Я не против террасы, но с отдельным конструктивом. Чтобы сгнила и бог с ней. Новую поставил:) А еще лучше бетонный пол, столбики, крыша. Ну настил деревянный, если кому плитка не по душе. Гнить не чему. А когда крыша террасы это продолжение крыши дома и по сути часть дома, то могут быть проблемы. Хотя все решаемо.

Да и если застеклить всю стенку, получаем все плюсы открытой и застекленной веранды. Хорошая погодка открыл, плохая закрыл!

P.S. Знаю несколько человек которые в итоге застеклили открытую веранду. Кстати хороший пример это балконы на домах. Почему то все стремятся их застеклить.. Увы климат у нас не тот.

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.580

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.580
    Буренкина/вообще-то зверски звучит..для женщины :)]/, чуть боковой фасадик почистил, а то совсем темный был, ничего не разглядеть. Вас как называть, кстати ? Буренкиной неохота.:)]:)]:)]

Вложения:

• Буренкин дом=.jpg
  4. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Всем огромный привет!
    Че то я соскучился без вас!! :|:

Пашу, как с...! Строю очередной дом, большой..:pioner:
    Не всегда есть желание по кнопкам стучать, и что-то говорить... я просто читаю... засыпая...
    Но с вами хрен уснешь...
    Дима! ждем отчета
    с фото...

:)]
    Юра! Марина ее зовут! :)]
    Я всегда читаю, как она строит, удивляюсь по доброму!
    Есть ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях.:hello:

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ух ребята и девчата... рад вас видеть (виртуально), тяжело писать, да надо...
    Какие же Вы у меня умные... Алексей как-то в своей теме говаривал, что пока не разберёшь дом, не поймешь и не оценишь его состояние... и первые венцы у нас неплохие, и под окнами более менее, а вот средняя часть, где держали живность, печь построили, умывальник, недостаточная вентиляция подпола... вот результат... когда узбеки вскрыли, я очень опечалился, но как же наглядна разница в сравнении передней и средней частей...
    Проблемы у нас по трем стенам, на уравне 4, 5, а в некоторых местах и 6 венца, балки труха, места врубки балок труха... можно наверное и это сделать, только это не реставрация, а тотальная ампутация. :(:(:(
    Фото прилагается

Вложения:

• IMG_7472.JPG
    • IMG_7474.JPG
    • IMG_7475.JPG
    • IMG_7476.JPG
    • IMG_7481.JPG
    • IMG_7487.JPG
    • IMG_7488.JPG
    • IMG_7489.JPG
  6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ребята я спать, завтра буду поздно вечером:hello::son:

Ребята, чтобы было понятно... есть места где сгило 2 венца вверх, если считать от порога дверного... т.е. дом сгнил практически посередине... нестандартный вариант. обычно первые венцы, под окнами, углы, на крыше где снег заметало или крыша текла. а у нас посреди дома, посреди ( по высоте) сруба. Да уж..:(:son:

7. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Не ерунди, Док! Всё это лечится! Просто нужно собрать волю в кулак, "переспать" с мыслью, что всё чуть сложнее, чем думалось. И наврубать костыли. Я криминал непоправимый (ампутация) увидел только на 1 фотке.
    Убежал работать( или)

8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Обычное дело. У меня такая же ерунда. Два венца внизу и один в районе пола. Гниет в местах врубки балок и местах примыкания пола. Видимо когда пол мыли туда водичка затекала. Или конденсат при закрытых продухах или зимой в эти щели поддувало..
    Ничего страшного все делается. В принципе тут есть три решения:
    1. Перебрать дом. Разобрать и пометить венцы, залить ленту. Потом собрать заменяя гнилье, новыми бревнами! Самый правильный вариант но и самый трудозатратный. Попадаем на конопатку сруба и сборку и разборку. Выигрываем на удобстве заливки ленты.
    2. Зачистить гниль до белого и вклеить на пену бруски. Обычно бревно гниет только до половины. Самый простой вариант. Я для себя выбрал его.
    Мой дом уже 50 лет назад так ремонтировали. Несколько бревен уже с брусками, НО гниение продолжилось! Правда за 50 лет сгнило не много. Возможно плохо зачистили или не убрали причину загнивания.
    3. Выпиливаем гнилые бревна и вставляем протезы.

P.S. Дима не опускай руки, у меня тоже бывает такое. Хожу вокруг дома и думаю может сломать все к чертям... Но потихоньку дом приобретает божеский вид. У меня уже залита лента под двумя стенами. Вид сразу стал другой. Окна поменяю будет вообще конфетка.

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Андрей спасибо за ответ. Ключевая фраза убрать всю гниль, как кариес у нас, пожалеешь пациента, маленькую пломбочку поставил, не всё вычистил, всё снова здорово.
    Я и торориком тюкал, монтировочкой скрёб, только что не нюхал... 4, 5 меняются полностью по кругу!!, 6 венец - 2 стены , 1 венец и половина второго - плановые предпологаемые потери.
    Пора бежать, спасибо за поддержку.:hello:
    ЗЫ. Две стены залито, это же хорошо:super:

Два венца в зоне пола, 4 и 5 при стуке тупые, монтировочка легко втыкается по всему периметру, спокойно снимаешь слой, там полутруха... такое оставлять даже, ты Леша не посоветуешь.:)]:hello:

10. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Если по кругу, то варианта также три! Сшивать стены и поднимать здоровую часть дома на укосинах. Далее заливаем ленту и выкладываем 6 венцов и опускаем дом.

Выпиливаем все 6 венцов и делаем кирпичную кладку! Будет шале! с первым кирпичным этажом.

И третий, разобрать и собрать дом. Я бы его выбрал в твоем случае.

Вложения:

• укосины.jpg
  11. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Дима!
    Есличо, я тебе новый дом построю! :hello:
    Вот освобожусь через пару месяцев...
    Приеду со своими узбеками и...

Вложения:

• дом002.jpg
    • дом001.jpg
    • дом004.jpg
    • дом005.jpg
    • negry.jpg
    • l1048751361.jpg
  12. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Это прораб...? :aga: :)] :super:

Вложения:

• negry.jpg
  13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ловлю на слове, ты Женя попал, ты сам напросился, если с домом не выходит, а это почти факт, объясню позже , то как альтернатива... новый дом и каркас здесь рулит, а каркас про ТЫ!:hello::hello::hello:

14. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Ну ты меня напугал! :)]
    Токо я на ватрушке кататься не буду! Боюсь!
    Спининг дашь подержать? :|:

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Андрей, полностью согласен... я и так прикидывал, и этак...протезы можно, но надо будет закрывать фасад, а я на это не согласен. Единственный вариант... дом разбирать, на пилораме заказать лафет, 20 на 35, плюс балки 35 см для семиметрового пролета, всё это сушить, искать чумовых деревяшечников, собирать и т.д. Это уже всё одно имитация того что было. Не более. А есть ли смысл? Нет, идея красивая, это понятно! Но весьма трудно реализуемая, понятно что всё можно... всё в наших руках... если разбирать, то пристрой этот нафиг не нужен, он страшный и не в тему дома совсем, а там пошло-поехало... если бы дом родителей, которых чтишь и уважаешь, то можно...а так ... длительное красивое хобби, много времени, нервов, а получиться имитация... это будет другой дом, как не крути.:hello:

Прости за фамильярность, ну ты дурилка картонная... ватрушка очень комфортная, безопасная весщььььь!!, рекомендую, безопасность гарантирую, у меня без жилетов никто не плавает, а вот лыжи водные, тут можно ногу запросто потянуть, да и страшнова-то первый раз.::

Статус темы:
Закрыта.