1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Дима!
    Ты про лыжи ваабще не говори! :)]
    Куда мне старому на лыжи?
    Мне только с удочкой на берегу подремать! :um:

Предлагаю, спокойно подумать, посчитать денежку и стоимость проблем.
    А потом делать выводы и строить планы на будущее.
    Ну, а мы как-нибудь поможем!

Эх!Юра занят, весь в делах!
    Он бы нам что то мудрое посоветовал! Подождем,с!

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Давай думать спокойно...
    Разбираем, заменяем, собираем... единственный адекватный вариант...
    Плюсы.
    1. Сохраняем часть бревен, процентов 60-70, получаем историческую имирацию того что было. Всё более плюсов нет, если не считать эмоциональную составляющую, благое дело и т.д.
    Минусы.
    1.Это новый дом, имитирующий старый, который не удачно расположен, близость к дороге, бьют окна, нет места для стоянки машин и т.д.
    2. Пристрой убираем, его сохранять бред полный, в итоге получаем площадь 70 кв.м, что мало для комфортного размещения, даже для семьи из 3 человек.
    3. Планировка дома еще более ухудшает эту самую комфортность пребывания, надо городить террасы и т.д. Все это увязывать в один стиль.
    4. Материал, сушка, размеры ого-го, старение, ну чтобы не сильно отличалось от старого бревна.
    5. Исполнители... мало кто захочет возиться со старьем, одни кованные гвозди в бревне чего стоят, на цепях для бензопил разоришься или точить их опухнешь.
    6. Окошки маленькие, двери нестандарт и т.д. Опять хенд-майд, геморрой и т.д.
    Ну это я так навскидку... можно и продолжить.
    Повторяю всё это возможно, но это уже другой дом. ДРУГОЙ!:hello:

А это все так говорят, пока не увидят как я скачу по волнам, с обманчивой легкостью, потом говорят, что надо попробовать:)]

Да, хорошо что Юра в делах, позже огорчиться. Неведение это прекрасно:)]

3. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Надо строить ДРУГОЙ ДОМ?
    Реставрация не получается??
    Не огорчайся ты.
    Может так и надо?

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да я эмоции отключать стараюсь, жаль конечно... но и плюсы ого-го какие вырисовываются, твоё фото на воднах лыжах ( возможно в черно-белом) цвете, займет своё место рядом с семьёй Шрётеров, тебя как, Жень, Шрётеры не смущают?;):aga:

5. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Не смущают! Я немцев где-то уважаю, пунктуальная нация, нам есть чему у них поучиться!

Только ты меня на лыжи не загонишь!
    Я, блин, не ариец!
    Я согласен на медаль! :)]

Короче..
    Давай план участка и твои пожелания.
    Я тебе нарисую новый дом. Пока на бумаге...

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Женя, хотел ещё раз поблагодарить за совет про тарпаулин, очень дельная вещь. Спасибо.:hello:

7. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Да, ладно..
    Советовать легко!
    Я такой умный и давно живу! Кому бы опыт передать! Жалко с собою унести.:(
    Я тебе дофига еще чего насоветую! не ленись, записывай! :)]
    А думать то тебе придется!

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ты это чего глупости всякие говоришь, не боись, на лыжах не убьёшься, ну растяжения, синячки возможно, мелочи короче:)], так что еще поживём.:super:
    Вечером Ультру загоню за комп, пусть у нее мозг кипит. Женщины намного выносливее мужчин, это физиология, а физиология - это наука, а против науки не попрёшь.

9. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Да, быстро ты сдался. Экономики тут нет. Это тебе люди сразу сказали.
    А ты еще смеялся когда тебе говорили "сноси не думая".

Если хочешь получить добротное, но типовое жилье.. То тут каркасник рулит, дешево, тепло и банально... А еще и сайдингом отделай:)]
    Будет как у всех! Но СКУЧНО!

Если хочешь получить эксклюзив, будь готов к геморрою! К нестандартным дверям и так далее!
    По поводу то что близко к дороге, так дом все равно разбирать! Можно и перенести. То что получится другой дом, да возможно, но 70% сохранить от объекта это не имитация.. а реставрация.

Решать конечно тебе... Но в итоге всю зиму, обсуждали драку и махали кулаками в воздухе, а в итоге после первой ссадины в кусты:)

Тогда уж 2200 сообщений вместе с домом отправить в топку придется.. Модераторам писать чтобы удалили три темы! А узбекам распилить и сжечь 250 летний дом!

P.S. Извини что грубо, но у меня такие же проблемы.. Тоже руки опускаются. Хожу вокруг дома и думаю во что я ввязался!! Но я не унываю.. Хотя знакомые не понимают.. И все спрашивают, а почему бы это не снести?
    Ну не бережно к истории у нас относятся:mad:.
    Может и живем так поэтому.

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Андрей, венцы поменять, это еще можно найти кого-то, разобрать тоже, а вот собрать, сделав из нового материала похожий, ну никто не возьмётся. Давай человека, я за ним я Ярославль съезжу, нет проблем. Твои вон орут что связались с фундаментом, а теперь мусор тоннами возят, а тут собрать, нагеля, лафет... да любой работяга, прикинет, и пойдет за это время два каркасника поставит, а тут со старьем ковыряться. Давай людей, деньги обсудим и вперед, узбеки будут носить, помогать... никто не будет этого делать 100% даю. Это месяцы кропатливого труда, с кучей проблем, я ради этого не готов работу бросить, где взять человека??:hello:

11. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Состарить дерево не проблема, сейчас это делается химией и кордщеткой. Телефоны нескольких бригад могу дать. Я когда искал, у меня с десяток бригад приезжало на дом смотреть. Часть из них и в московскую область ездят на объекты.

Про мусор работники в принципе правы, не их это уровень.. Мусор таскать.. Для этого есть алкаши и таджики. Просто я не думал, что столько мусора будет... Хотя сам таскаю, и не чураюсь..

А где там месяцы, раскатить и собрать сруб. Вот с крышей да.. Там могут быть проблемы! Надо смотреть как там стропилка собрана.

Но есть же вариант с укосинами, наименее трудозатратный.. По сути тоже что ты и хотел изначально.. Вывешиваем дом на укосинах, убираем с 1 по 6 венец, заливаем ленту, выкладываем цоколь. Далее подрубаем под дом 6 венцов. Три венца новых сделать. три старых подрубаем.. ничего сложного.

Вот посмотри chur.gorod.tomsk.ru/index-1277427870.php и не такое делают...

Вложения:

• было.jpg
    • стало.JPG
  12. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Спасибо, Андрей!
    Умеешь вселить уверенность и оптимизм.

Дима! Выше нос.
    Берем обычного плотника по срубам.
    Везем на объект.
    Ставим задачу - срубить шесть венцов, поставить на них дом.
    Он называет цену.
    Делим на два. :)]
    Работаем.
    Суть в том, чтобы тебе срубили руками шесть венцов лафета.
    Остальное - дело техники, есичо подскажем.
    Потом покрасим всё в чёрный или коричневый цвет и алес, ганзалес :)] :super: ::

13. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Вот. Друзья жгут правду- матку...
    А ты как хотел?
    Я тебе когда говорил... А ты усмехнулся!
    Это тебе за то, что на ватрушку меня хотел посадить! С моими межпозвоночными грыжами! :)]:)]

Дима! Думай!
    А мастера еще есть на Руси...Это я про нас с Юрой и Лехой! :hello:
    Скромно так... :|::|:

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Мощно потрудились ребята:hello:, только мне конечный результат в плане дизайна не очень понравился. Но это ясное дело вкусовщина.
    Дом надо разбирать однозначно, это единственный здравый добротный вариант, в этом случае страпилку потом не соберёшь 100%. Но мы это обсуждали и не нашли трагедии, если её всю заменить, тем более модернизация под две вальмы предпологалась, там же вырубы в стропильных ногах, а обрешетка пол бревна, короче стопилку мы теряем.
    Пристрой при разборе дома мы убираем, мы же с ним смирились как с данностью, а если разбирать, то с глаз его долой.
    Пилорама есть, но вот 7.40 длины, это проблема или нет? надо узнать!
    Давай те искать плотника-рубщика, только это усадка и пролетел я с домом в этом году, как фанера над Парижем. Вот есть 2 узбека, будут носить, помогать... я их ангажировал на 6 месяцев. Кто этот лафет воять будет, а балки перекрытия 35 см, весом под тонну, раньше пол-села собралось и поставили, а сейчас?? кран наверное?? Дом надо разбирать, время идёт, давайте шукать возмездного добравольца.
    Вот посчитал, у нас 15 венцов, из них 6 ушло, балки ушли, стропилка тоже тю-тю... короче инвалид-ампутант, а не дом.
    Я же не ожидал, что все в шоколаде, ясно что граблей будет много, мелких и крупных, я хотел сохранить ДОМ, а сейчас я просто буду сохранять старое бревно, у меня такое ощущение, ну другой это дом, совсем другой и на другом месте. А бревно это мне очень нравиться.
    Короче, мы сейчас сначала начнем тереть.:faq:

Да я на ватрушке могу очень нежно прокатить, вот взял сына знакомого, который с домом старым возиться, я писал, про него... короче сыну 35, интересный парень, все не женился, я его с девушкой взял на остров, прокатил их, смотрю они куда-то ушли далеко, на другой конец, плохо подумал, ну там... дело молодое... ну вы поняли. ан, нет, он ей предложение сделал, сейчас поженились, ждут ребеночка, вот что ватрушка с людьми делает.
    А про мастеров. десять раз уже. мне что матом орать. ну дайте, дайте мне.
    А еще про мастеров на Руси... я тут видел как некоторые из них пенопласт в каркас пихают, Русичи-витязи блин;)

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Короче приговорил ты меня на год усадки... блин не конопатит уже даже никто, льноватин рулит, а там такая конопатка зачётная.:super:

Ну и как его разбирать? Спропилку как демонтировать, пилой по кусочкам, а балки чердачные одна около 1.2 тонны, да... да... три куба... пи эр квадрат и всё такое, я не ошибся.:faq:

Статус темы:
Закрыта.