1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Мой кирпичный дом 12.5х10 метров

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем bidnyk, 14.04.11.

1. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вроде входит .

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У нас врезка и пуск отдельно (около 30тыр) и еще за годовое обслуживание 6тыр.
    Поживем-увидим-поделимся.

3. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Может быть так все и будет. Я не удивляюсь уже когда больше надо платить чем расчитавал. Обязательно все подробно напишу .

4. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    У меня тоже дом в два кирпича, как и у Вас, только не керамического, а 1,5 ряда простого рядового и пол облицовачного, и все перемычки бетонные без утеплителя. Вообщем, все природно, но дело не в этом. а в отоплении. У меня, так же, как и у Вас магистральный газ, так вот дом очень теплый, никакого утеплителя не нужно при магистральном газе, несмотря на то, что все твердят, что по снипу не проходит. Не слушайте никого. Первый год, два будет сырой, но Вы к этому должны быть готовы, а потом теплый, но мне сдается, что, так, как у Вас сделали крышу за три недели без одного дождя, стены не успели намокнуть и за год дом высохнет, тем более из керамики. Мой Вам совет, если подключат газ к лету и сделают отопление, быстро поштукатурить стены машиной гипсовой штукатуркой кнауф, залить полы включить все отопление на максимум именно летом и высушить весь дом за недели две-три ,а не ждать два года когда он просохнет в зимнии месяцы и невесть сколько съест газа. Каменьшики у Вас хорошие были. Быстро и качественно.

5. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо вам за совет. Штукатурить будем как только будет тепло и сразу делать полы и отопления. Вы советуйте вообще не делать песко - цементной штукатуркой ?

А про утеплитель я считаю так: если делаешь дом из бессера и ему подобных материалов, то конечно без него никак. Ну а засунут в кипричную стену пенопласт, по моему бред .

6. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Лучше сначала сделать электрику, полы и отопление. Затем пол накрываете пленкой приглашаете бригаду из 3 человек и Вам за неделю поштукатурят весь дом машинным способом вместе с откосами. Потолок я бы сделал натяжной безшовный матерчатый. Быстро и дешевле, чем все любые виды потолка. За два дня Вам весь дом сделают и что очень вадно без мокрых процессов. Штукатурку безусловно лучше гипсовую. Не будет ни трещин, ни отставания штукатурки от стены, как это часто происходит с цементной штукатуркой. Не нужна она Вам, коль дом такой построили экологический и правильный с точки зрения если есть магистральный газ.http://video.yandex.ua/#search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0&where=all&filmId=34100008-05-12

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Я бы предложил такую очередность: электрику, штукатурку, отопление, стяжки пола. Отделка: стены, полы, потолки (натяжные). Если потолок гипсокартон или "мокрый": потолки, стены полы.
    И с гипсом не все так гладко, хотя быстро и красиво - это про гипсовые смеси, согласен.

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Акционера Газпрома видно за версту :)
    С магистральным газом и в шатре тепло будет.

9. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Правильней штукатурить после отопления. Если батареи, то они просто снимаются. Неправильно после штукатурки долбить стены для вывода труб. Я считаю нужно начинать с разводки воды, электрики, отопления, полы и лишь затем штукатурить и класть плитку в мокрых помещениях. Если натяжной потолок, то профиля нужно прибить сразу после штукатурки, до покраски или поклейки обоев.

Это Ваше очень большое заблуждение. Водяные теплые полы намного эффективней батарей. Я себе тоже скоро наверное начну дом строить, но у меня даже сейчас и мыслей нет применить батареи.

Я не акционер, а так же, как и Вы умею считать. Перед тем, как строиться в первую очередь нужно знать, чем Вы дом топить будете. Если магистральный газ, то Вам стены в два кирпича будет достаточно. Если соляркой или электричеством, то нужен уже другой пирог стен, более теплый. Просто при магистральном газе, даже если он подорожает в три раза любое утепление кирпичной кладки в два кирпича не окупиться НИКОГДА при Вашей жизни, даже если Вы молодой.

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Вы серьёзно так считаете? Я просто не могу понять человека который отказывается использовать утеплители, которые в худшем случае в 20 раз теплее поротерма. Это значит что 5 см утеплителя равны 100 см поротерма.
    Вы можете озвучить сколько кубов газа у вас уходит на отопление, площадь стен, пола, потолка и окон?

11. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А я вообще против утеплителей в стенах. Если бы не было магистрального газа, то тогда допустим для Москвы ему уже нужно было бы стены строить из газоблока Д400 шириной 500мм,коль человек пенопласта не хочет в стене, так же, как и я. После того, как дом прогреется у него на его площадь будет уходить 1000 кубов в месяц максимум при стене в два кирпича. Это с горячей водой и плитой. Много ли это, как Вы считаете? При магистральном газе стены в два кирпича ему за глаза хватит. Если бы он сделал колодезную кладку, что допустим в некоторых регионах запретили ее делать и утеплили бы допустим стены между керамикой и кирпичом пенопластом или бальзатом 100мм, а для этого нужно было еще и фундамент расширить, то нагорело бы газа 900 кубов. Смысл утепления при магистральном газе? Я еще также считаю, что бойлер так же безумие ставить при магистральном газе. Любая колонка нагреет воду за 10 секунд и установка бойлера при магистральном газе-это просто выкинутые деньги на ветер и лишняя потеря метража Допустим простой самый дешевый двухконтурный котел Виесман 24кВт, что нужен этому застройщику без никакой навороченной автоматики, которая тоже не окупиться никогда в жизни создаст ему и комфорт и горячую воду за 20секунд в любой точки дома и дешевые счета за газовые отопление. А утеплитель нужно при магистральном газе использовать лишь в двух местах. ЭППС для цоколя и отмостки и мин. вату или стекловолокно для утепления чердачного перектрыия или крыши.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Застройщик, вы можете озвучить сколько кубов газа у вас уходит на отопление, площадь стен, пола, потолка и окон?

13. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Я уже писал 8000 кубов газа в год с горячей водой и плитой. Это при том, что жена мерзлячка и в доме тепло постоянно. Дом 200 квадратов. Потолки 3,10. Дому 10 лет. Окна ставил пластиковые с однокамерным стеклопакетами. На тот момент (10 лет назад) других и не было. Никакого утепления на цоколе и в перемычках нет, так, как раньше и мыслей таких не было. Вот ответьте мне -Много это или мало? Стоит ли его утеплять по Вашему?

14. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо вам Застройщик. Я вот тоже насчет бойлера косвенного очень сомневаюсь. Я сейчас живу в доме с колонкой и все хорошо, как вы писали 20 секунд .. Мне мой мастер по отопление предлагает косвенный бойлер на 240 литров за 45000 тыс. руб. Я буду делать батерии обязательно, мы не в испании живем, а в России. И думаю на пол стелить или нет эппс ? Вы предлагаете сразу купить гипсовую штукатурку и сделать один слой и все ?

И еще если вы знаете, А сколько стоит эта машинная штукатурка вместе с материалами за 1 м 2 ?

15. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    За 45000 рублей вы лучше с семьей в Египет слетайте. Вам еще и автоматику, которая никогда в жизни не окупиться будут предлагать ставить. начиная от 3000 долларов. А это еще 2 поездки. При магистральном газе-это все никогда не окупиться и утопие. Пользы от этой автоматики кубов 20 в месяц. На газе выиграете, на электричестве потеряете, так, как она вся электрическая. Ну вообщем как у Высоцкого...Пользы от нее, как с козла молока, но вреда однако, тоже никакого...Штукатурку безусловно только гипсовую. Не хотите машинную, сделайте ручным способом. Купите простую Кнауф старт и финиш и все. Маяки пластиковые. Перед нанесением пропитаете стены церазит сТ-17. Сейчас много фирм и просто умельцев одиночек имеющие такие машины. Фирмы берут 15 долларов за метр квадратный включая откосы вместе с их машиной, материалом и работой. Одиночки 12 долларов. Зайдите в интернет. Предложений море. На пол под стяжку ЭППС нужно класть в любом случае, есть ТП или нет.