1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Мой кирпичный дом 12.5х10 метров

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем bidnyk, 14.04.11.

1. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Да хоть пять точек. Это же нужно пяти разным людям зайти одновременно в сан. узлы и открыть горячую воду. Колонки достаточно для комфортного проживания одной семьи.

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Уважаемый застройщикк, спорить не хочу, наверное у нас с Вами разное понимание словосочетания "комфортное проживание". В квартире с ГК я жил: Москва, Лебяжий переулок, так что разницу между обсуждаемыми гаджетами оценить в состоянии. С уважением.

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А в чём будет отличие, бойлера от колонки? Как я понимаю при включении горячей воды в разных санузлах,
    он так же не справится с однородностью температуры воды длительное время. При быстром расходе, горячая вода в боллере будет замещаться холодной, которая не факт что успеет прогреться, а держать всё лето включённым котёл по моему расточительно. Мне кажется просто колонку помощнее ставить и ок.
    А фокус с двуконторным котлом я уже рассказывал, когда у знакомого кафе за день выстужалось когда начинали по долгу мыть посуду, ГВС забирало всю мощность котла.

4. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Не хочется повторяться, да и так подобных тем на форуме более чем достаточно. Строго имхо, чтобы не спорить и не вдаваться в тех. подробности: мало точек разбора - колонка, много - бойлер. По сути, бойлер это та же колонка, только с запасом горячей воды, и без минусов колонки. Не хотите гонять котел, покупайте бойлер прямого нагрева. Тему про Вашего знакомого не читал, но во первых можно было поменять приоритет на котле, а во вторых, если бы это не помогло, то надавать люлей тем, кто проектировал эту котельную и купить за их счет более мощное оборудование, если покупал сам, то высечь себя, как пресловутая, унтер-офицерская вдова. На всякий случай: я ничем не торгую! С уважением.

5. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вы знаете, я родился и вырос в доме с колонкой и жил в нем до 25 лет. В семье нас было пятеро. Стоял котел напольный Советский круглый на отопление, не знаю, как называется, газетой помню поджигал и газовая колонка отдельно. Поджигали спичкой. Единственный минус от такой связки просто падал напор, если кто-то включал еще воду. Сейчас у меня дома стоит двухконтурным котел виесман 24. Вот, что я Вам скажу-вообще никаких проблем нет. Лично я считаю что для комфортного проживания одной семьи двухконтурного котла виесман 24 вполне достаточно, хотя допустим один коструктор утверждает https://www.forumhouse.ru/threads/138916/ что для такой площади нужен 35КВт котел ставить именно из-за горячей воды, что бы не было проблем для двух точек. Резон конечно есть, напор не будет падать, если второй кран открыть, хотя я на своем виесман 24 не сильно этот падеж и ощущаю. Самое смешное, что и котел у него 300 долларов ценой в три раза дешевле моего. Но тем не менее вывод один двухконтурного котла достаточно и если есть возможность за 300 долларов, как этот прораб купить чещский не самый плохой котел, то зачем тратить больше?

6. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Это Вы не поняли, для газа я считаю это много. Просто жена, я уже писал у меня мерзлячка и топим от вольного. Зачем при магистральном газе еще думать о чем-то?

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Считаете много, но утепляться не будете. Шикарно.

Бойлер это не просто бочка с нагревателем, а термос.

8. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Много будет сжигать при любых стенах, ибо я уже писал я не экономлю на газе и у нас постоянно в доме жарко. Если бы я держал в доме температуру 20-21 градус, то сжигало бы 4000 кубов в год максимум. Но я держу 24-25 градусов. И как Вы правильно подметили насчет утепления стен здесь и настает тот тонкий момент, когда утеплять стены бессмысленно с точки зрения экономичности. Стены в два кирпича достаточно для магистрального газа. Идеал 2,5 без никакого утепления. Если я утеплю стены хоть 200мм бальзатом, то у меня просто будет в год уходить не 8000 кубов, а 7000 кубов. Смысл? И что бы вы правильно понимали происходящее мы говорим только о магистральном газе. И что бы правильно понимали-Самый теплый дом-это кирпичный дом, а не дом из газоблока или еще чего-то.Ибо кирпич сам по себе является одним из лучших теплоакамуляторов. Если кирпичный дом разогреть, то все стены являются природной батареей и будут долго отдавать тепло в отличии допустим от пенопласта к чему Вы все время подводите. Кирпич намного теплее пенопласта в теплом виде и холоднее в холодном. Поэтому в кирпичных домах и делают под батареи ниши. Это не для красоты, а что бы горячий воздух циркулирующий от батареи вверх нагревал именно кирпичную стену, а не воздух. И именно разогретая стена будет служить батареей. Вывешивание батарей без ниш в кирпичной стене-это абсурд. Вот ответьте лучше на простую загадку-Как вы считаете если в каркасном самом утепленном доме из СИП панелей с 200мм ПСБ и простом кирпичном доме из 2,5 кирпича включить отопление при магистральном газе в одинаковом режиме, то какой дом будет теплее через неделю?

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 застройщикк Извините, но вопрос некорректен. Каркасник идеален для редких наездов зимой, как раз потому, что мгновенно прогревается, а тепловой инерции у него есстественно нет никакой.

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    4-5 градусов не дадут экономии в 4000 кубов газа

2,5 кирпича (64 см) теплопотери составят 0,23 Вт/(кв.м*градус). Здесь кв. м - площадь ограждающих конструкций, кирпич - porotherm
    теплопотери кирпичной стены в 64 см из керамического кирпича с тех пустотами составят 0,88 Вт/(кв.м*градус).
    теплопотери 20см базальтовой минваты примерно 0,2 Вт/(кв.м*градус)
    А теперь то что вяжется с физическими процессами на нашей планете.
    Кирпич начнет отдавать тепло как только температура окружающей среды станет меньше температуры кирпича. Тепло от кирпича будет уходить в обе стороны, как внутрь дома так и наружу.
    Кирпичная стена будет теплее если трубы отопления будут сначала греть стену и только после этого воздух. Во многих домах радиаторы нагревают воздух и этот нагретый воздух начинает нагревать стену.
    Только физика, ничего личного.
    Встраивание батарей в ниши не меньший абсурд.
    глухой короб 10 на 10 метров (по наружным размерам 100 кв. м)
    стена из кирпича - 2,5 кирпича (64 см) теплопотери составят 0,23 Вт/(кв.м*градус) площадь пола 76,04 кв. м
    стена из СИП панелей - 20 см теплопотери составят 0,21 Вт/(кв.м*градус) площадь пола 92,16 кв. м
    При одинаковом температурном режиме будут одинаково теплые, но кирпичный дом будет потреблять на 10% больше энергии. И иметь на 25% меньше полезной площади

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Ну, DiaZoN шарахнул из всех орудий, г - н застройщикк - Ваш выстрел. Запасаюсь попкорном.

12. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мы все таки наверное будем ставить проточный газовый нагреватель, только не на кухню, а в котельную. Он стоит всего 13000 рублей а не 46000, как бойлер. А жить мы хотим переехать пока на один этаж. Кухня и ванна .

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Правильный выбор, а главное потом можно безболезненно заменить на что нибудь другое.

14. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вопросов больше не имею. Как говориться-Кому и кобыла невеста. А кирпичный дом будет через неделю несравненно теплее каркасника, так, как теплоотдача кирпича намного выше ОSB и пенопласта. Мы с Вами находимся прибываем в совершенно противоположенных астракциях. Вы все по снипам летаете, которые не работают при магистральном газе и жизнь показывает совершенно противоположенное от Вашей точки зрения.

15. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я тоже согласен с Застройщиком, только кирпич. Мое личное мнение .