1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Мой кирпичный дом 12.5х10 метров

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем bidnyk, 14.04.11.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Бидник. Я никого не отговариваю от кирпича. Изначально дискуссия началась из утверждения что утеплители не нужны. Утеплитель снаружи позволяет использовать кирпич как более эффективный теплоаккумулятор. Без утепления емкость этого теплоаккумулятора мала, так как происходит утечка тепла.

Застройщикк, теплоотдача показатель эффективности радиаторов отопления, но никак не ограждающий конструкций. Никому ведь в голову не приходит делать металлические стены, а у металла теплоотдача больше чем у кирпича. Специально для вас повторюсь: кирпич будет ощущаться теплее воздуха, только если воздух будет холоднее кирпича, в отапливаемом доме такого не происходит. Больше на ваши глупые утверждения отвечать не буду, учите мат. часть.

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    А я ведь Вас предупреждал в 208 посте. Диалог слепого с глухим. Застройщикк кажется очень неглупым, но никого, кроме себя не слышит.

3. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Учить мне нечего. У меня Высшее техническое образование и это глупцу понятно, что кирпич начнет нагревать воздух, если воздух будет холоднее. Но вот одна дилемма получается, коль Вы физику знаете. Сначала батареи нагревают воздух-Затем воздух нагревает кирпич-И когда батареи отключаются на временный промежуток и воздух становиться холоднее уже нагретый кирпич обогревает воздух. Этого не происходит в каркасном доме, ибо сделанный из чистой нефти пенопласт и осб на химических связующих или тот же газоблок не есть теплоакамулятор. И Вы насчет ниш очень зря ерничаете, ибо не ведаете, что говорите. При помощи ниш пытаются больше нагреть кирпичную стене для дальнейшей ее отдачи тепла. Кстати и отражатели при кирпичной стене ставить нельзя. Прежде всего нужно пытаться больше нагреть кирпичную стену. Про наружный утеплитель Вы все правильно пишите. Но его нужно употреблять при обогреве дома другими более дорогими видами отопления. При магистральном газе стены в 2,5 кирпича достаточно и любое утепление не окупиться никогда. У меня лично дом в два кирпича и дом намного теплее, чем у остальных не говоря о микроклимате. Если строить дом с водянными теплыми полами, то лучше строить из газоблока, ибо роль стены отодвигается на второй план, а теплоакамулятором, то есть батареей уже выступает цементная стяжка на полу, поэтому лучше ее делать толщиной 10см,а не 5, как предлагают некоторые горе-фирмы.Вам объяснить почему? Я Вам еще раз говорю-У него будет очень теплый и за 100 долларов в месяц он получит и тепло и горячую воду и газ для приготовления пищи. Что может быть дешевле и куда Вы тянете его куда-то вкладываться? Бойлер, утепление? Вместо этого пусть этот человек четыре раза на море с семьей съездит, толку намного больше будет. Хорошая колонка заменит бойлер не хуже, а магистральный газ заменит утепление при его стенах.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ребята, все нормально!
    Стены дома в два кирпича - достойный выбор (даже без магистрального газа:)). Спорить же о частностях можно для развлечения или с целью поразмыслить, ну уж ссориться не стоит. В споре часто не рождается истина, а скорее рождается ссора.
    Позвольте пару (ну может больше) мыслей (не для спора).
    Теплее будет в том доме, где генерация тепла превышает теплопотери на величину достаточную для комфортного проживания.
    Экономичнее будет в доме с хорошо утепленными стенами (но наряду с хорошим же утеплением перекрытий, фундамента и т. д.)
    Высокая инерционность кирпичных стен оказывается преимуществом при временном отключении отопления и недостатком при резких изменениях окружающей температуры (обычно в межсезонье). Определяйте для себя приоритеты.
    Низкая инерционность каркасника наряду с навороченной автоматикой современного настенника позволит добиться идеального комфорта с точки зрения температуры (про остальное умолчу).
    Ниши в кирпичных стенах. Для отопления помещения ни холодно - ни горячо (каламбур?), если сопротивление ограждающих конструкций достаточно (если недостаточно - будете греть улицу через них).
    Неплохо иметь ниши (с радиаторами само собой) в глухих внешних углах помещений (когда рядом с углом нет окна и соответственно радиатора под ним) для исключения их (углов) промерзания и, по сути, для равномерного распределения температуры по всей площади такого углового помещения. Вот где есть смысл заводить радиатор внутрь заграждающих конструкций.
    Имею "сталинку", где радиаторы стоят в нишах (в т. ч. и во всех внешних углах). Толщина стен, уж извините, 70см. У себя при толщине стен 54см (РТН44+ 0,7НФ) ниши в углах делать не решился.
    Мнение в пользу некоторого легкомыслия (в смысле излишнего теплосбережения) обладателей магистрального газа разделяю.
    Уверен, что всем нам будет тепло. По крайней мере всем этого желаю! :hello:
    Кто дочитал респект:victory:.

5. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Застройщик предложил мне не делать песко - цементную штукатурку, а сделать сразу гипсовую и финишную. Стены у меня ровные. Напишите ваше мнение. Буду ждать?

6. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ровные стены из кирпича все равно требуют около 2см штукатурки. Вот и считайте сколько гипсовой у вас уйдет!

7. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я вас и спрашиваю поэтому. Мог бы посчитать не спрашивал .

8. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Начинаем делать отопление. Пока холодно и только разведем трубу и сделаем теплый пол. Ждем, когда можно будет сделать отделку котельной. Смета на отопление первого этажа 240000 рублей с работой .

9. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Подскажите когда можно заливать стяжку на полу ? При какой температуре?

10. MaAd
    Благодарности:
    34

MaAd

Живу здесь

MaAd

Живу здесь

Благодарности:
    34
    хорошо что я работаю мастером на заводе жби. отопление, штукатурка, шпаклевка и по мелочи сделали рабочие мои... а то сколько бы денег отдал бы другим людям...

Температура рабочего помещения от +5оС

11. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да денег за работу много, а что сделаешь ? А штукатурка тоже От +5 ?

12. MaAd
    Благодарности:
    34

MaAd

Живу здесь

MaAd

Живу здесь

Благодарности:
    34
    желательно

13. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Короче скоро можно ?

14. MaAd
    Благодарности:
    34

MaAd

Живу здесь

MaAd

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ага

шпаклевали дом зимой (топили пушками). сейчас все переделываем гипс весь слез и финишка. сухим воздухом тоже не советую. желательно проветривать помещение

15. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо. Значит буду ждать тепла .