1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Мой кирпичный дом 12.5х10 метров

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем bidnyk, 14.04.11.

1. Дима_Ваз
    Благодарности:
    2

Дима_Ваз

Участник

Дима_Ваз

Участник

Благодарности:
    2
    если не трудно дайте ссылку на проект или с фотографируйте свой проект очень он мне понравился. мыло MDV11@yandex.ru
    С уважением Д. В. Макаров

2. Rinat
    Благодарности:
    5

Rinat

Участник

Rinat

Участник

Благодарности:
    5
    Прошу прощения не углядел
    Теперь по смете за весь дом тоже грубо.
    Цоколь - 750000.
    Коробка - 2300000.
    Крыша - 650000.
    В это входит документы на газ, на свет, проекты и все остальные документы.
    Если интересна смета конкретно по какой - либо теме, спрашивайте, у меня все записано, да я и так помню.

Последнее фото окно. Фирмы " Калева " с коричневой ламинацией только с наруже. Стеклопакеты двойные. Окло 10000 рублей за м 2 с установкой .​

3. LadyPSV
    Благодарности:
    0

LadyPSV

Участник

LadyPSV

Участник

Благодарности:
    0
    Будьте добры очень нужна смета на цоколь и коробку. Если можете опубликуйте.

4. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо зо ответ про теплые полы. Я уже писал, что плохо пока разбираюсь в отделки и поэтому у вас спрашиваю.

Я же написал про цену, правда примерно. А подробную смету никак не могу осилить написать.

У меня есть тут фото проекта обоих этажей. А если еще что -то нужно могу сделать фото.

На 3 -й странице фото внутри. Только коридор на пермом этаже еще разделен аркой. В проекте такого нет .

5. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Теплый пол дешевле радиаторов в стоимости монтажа и материалов, но есть нюансы.
    (1) Для лучшей теплопередачи от теплого пола нужна толстая стяжка + плитка. А такая отделка на порядок дороже чем например ламинат постелить. Плюс ребенок бегает по потолку и падает конечно головой вниз.
    (2) С теплым полом нельзя экономить на окнах, так как они будут промерзать, если под ними нет радиаторов и соответственно отсутствует поток теплого воздуха. У меня двухкамерный стеклопакет и семикамерный профиль шуко - не промерзает. Тьфу, тьфу, тьфу....
    (3) А еще с теплым полом нужно внимательно считать достаточна ли общая теплоизоляция здания. Все-таки теплый пол это не радиаторы, где легко можно несколько секций добавить, если тепла недостаточно. Теплый пол сделал и все - навсегда, пару-тройку петель не кинешь. Сдается мне у автора дом не очень теплый будет.

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Я считаю тёплый пол для комфорта, он добавочный, но отопление должно быть радиаторное

7. LadyPSV
    Благодарности:
    0

LadyPSV

Участник

LadyPSV

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пож. двойной кирпич это тоже самое что керамический блок или разное? мне тоже посоветовали строители взять двойной керамический кирпич +утеплитель пеноплекс+ облицовка кирпич. но я не понимаю зачем утеплитель то надо? так что холодно? что вы думаете по этому вопросу и скажите какая у вас ширина стены получилась?

Подскажите пож. двойной кирпич это тоже самое что керамический блок или разное? мне тоже посоветовали строители взять двойной керамический кирпич +утеплитель пеноплекс+ облицовка кирпич. но я не понимаю зачем утеплитель то надо? так что холодно? что вы думаете по этому вопросу и скажите какая у вас ширина стены получилась?

8. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да это тоже самое только маленький .Я сделал в 1.5 кирпича + облицовка . ВСЕГО 54 см . И если честно если вы строите дом из керамического кирпича и не экономите ( Например бессер ) , зачем использовать утеплитель . Лично я против химии внутри стены , которая будет там вечно лежать . Если вы делаете тонкую стену или какие-то очень дешевые материалы использовать , тогда конечно он нужен , так зачем . но я могу ошибаться . Это мое личное мнение . Я знаю , что в скандинавии строят почти все дома с разными утеплителями , но в нашей стране я как -то не очешь доверяю их качеству .

9. LadyPSV
    Благодарности:
    0

LadyPSV

Участник

LadyPSV

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное за совет. очень вам благодарна. все таки я бестолковая. а какого размера мне надо взять керамический пустотелый кирпич если облицовка полнотелым кирпичом ламбрик. или это плохо не однородная стена. или надо брать все пустотелое? какого размера у вас кирпич? а посмотрела бессер и запуталась а мне какой нужен? ой подскажите ПОЖАЙЛУСТА!! и еще поскажите обратилась в альфа план за проектом так они сказали что цена проекта 1500 за кв.м это что же полмиллиона получается. где же люди проектируют свои дома?

10. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    1500 руб за кв.м. это круто. Причем я уверен - деньги на ветер. Мне кажется, что раз вы так вопрос ставите, то сами за городом не жили.
    Есть такая поговорка: первый дом строишь для врага, второй дом для друга, третий для себя. Я уверен, три года прожив за городом, что это очень точная поговорка, потому что первый дом у всех - первый блин комом.

Всем своим знакомым советую, минимум год прожить за городом снимая дом, в той местности где хотите потом строится. Это критично важно что бы точно представлять себе какая планировка дома подходит именно вам и вашей семье.

А то будет как у меня. Построил дом. И хожу по нему и все время ловлю себя на мысли, что хочу построить новый... видимо для друга :))))

11. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Кирпич я купил 2.1 nf, то есть двойной. У меня его видно на многих фото. " Венербергер " двойной, а какая облицовка у вас будет, полнотелая или пустотелая, без разницы. Только сетку не забудьте купить (серпянку). Она кладеться между каждым рядом теплой керамики, чтобы раствор не попадал в пустоты. Иначе она не будет отличаться от полнотелого и весь эфект пропадет. А поект я сделал очень хороший и подробный на заводе ЖБИ, у нас в городе за 50000 рублей. И при этом я уменьшал размер крыши, когда узнал ее цену и это все вошло в эту сумму. Ищите коструктора с завода, это их дополнительный заработок и берут они побожески. А 1500 м2 это обман и какая -то дикость.

Смотрите фото на первой странице .

12. LadyPSV
    Благодарности:
    0

LadyPSV

Участник

LadyPSV

Участник

Благодарности:
    0
    не угадали я как раз за городом иживу у меня давно дом в раменском районе около кратово, но дом старый и хотели бы новый построить для всей семьи. планировка то у меня есть и какой хочу знаю, но ведь наверное надо проект для строителей. и газа, отпление.

спасибо вы очень любезны, а что в себя включал этот проект? этого достаточно? и еще мне за мой цоколь 60 кв. м объявили 900 000 без работы подскажите разве это не дорого. бетон по 3500. смету еще не видела.

а скажите еще а где кирпич заказывали и по чем.

13. Contour
    Благодарности:
    17

Contour

Участник

Contour

Участник

Благодарности:
    17
    Я лично склоняюсь к теплому водяному полу ... Труба: 100 м.- 3 000 р. и эл. котел (нагреватель) "Галан" 3 000 р., далее пропорционально площади пола ... Тепло поднимается вверх от всего пола, эстетичнее и дешевле, чем обычные радиаторы ...

14. bidnyk
    Благодарности:
    88

bidnyk

Живу здесь

bidnyk

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Кирпич я заказывал у официального дилера " венербергер ", который есть у нас в городе. На сайте есть адреса дилеров по Москве и области. Двойной получился 12.5 с доставкой, а " лотус " желтый и углы по 21 рублю с доставкой. Я за цоколь отдал 750000 рублей. Из них 250000 работа. У меня по низу бетонная армированная подушка по все длине (60 см шириной и 30 высотой), блоки жб в 2 ряда и еще один пояс в ширину блока и 20 см высотой. Потом кирпич полтотелый по 8.5 р, шт 0.75 метра высотой и плиты жб. Подвал только в одной части дома (9 м * 4.5) с бетонным полом. Вот за это все я отдал 500000 за материалы и 250000 за работу. Тогда еще мне строили узбеки. Но к ним почти нет претензий. так мелочи только. А дом 12.5 м на 10 м. Фото есть.

Я хочу все же делать радиаторное отопление и теплые полы отдельно. Мне кажеться так лучше .

15. LadyPSV
    Благодарности:
    0

LadyPSV

Участник

LadyPSV

Участник

Благодарности:
    0
    скажите а цоколь из земли на сколько выходит?